النهار
السبت 22 أغسطس 2026 11:59 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنفاق كبير وبداية كارثية.. مانشستر يونايتد يدخل الموسم تحت الضغط حصريًا.. برنامج «من ماسبيرو» يستضيف الشاب المسيحي «مينا» الذي شارك في مسابقة للقرآن الكريم وفاز برحلة عمرة ليهديها إلى جارته المسلمة المسلماني لتليفزيون فوجيان الصيني: قيم العائلة في الدراما الصينية تتوافق مع التقاليد المصرية الليلة على إذاعة الشرق الأوسط.. وزير الصناعة خالد هاشم يكشف تسهيلات جديدة لجذب الاستثمارات عبر «منصة مصر الصناعية الرقمية» المسلماني لقناة «CGTN» الصينية: مشروعات إعلامية مرتقبة لتعزيز جسور الحضارة بين مصر والصين في زيارته إلى بكين.. المسلماني يناقش توقيع بروتوكول تعاون إعلامي شامل مع مجموعة الصين للإعلام رسميًا.. نابولي يضم بادياشيل من تشيلسي على سبيل الإعارة هدف استثنائي يضع بالارد ضمن المرشحين لجائزة بوشكاش انطلاق المعرض السعودي المصري للصناعات والاستثمارات 30 يناير المقبل لتعزيز الشراكة الاستثمارية بين البلدين الدكتور الفاتح صالح يطالب بتسهيل تأشيرات مصر للمرضى وكبار السن والطلاب السودانيين برشلونة يترقب موقف أرسنال لضم جيوكيريس على سبيل الإعارة شد عضلي يثير الشكوك حول مشاركة كوكا أمام إنبي.. والأهلي يترقب الفحص الطبي

رياضة

الرياضة تنظم ورشة عمل لمنسقي ذوى القدرات والهمم

نظمت وزارة الرياضة من خلال الإدارة المركزية لشئون الوزير "مكتب ذوي القدرات والهمم" ورشة عمل لمنسقي مكتب ذوى القدرات والهمم بالمحافظات المختلفة، بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ، على مدار يومين، بالمدينة الشبابية بأبي قير بالإسكندرية.

وتهدف ورشة العمل إلى استكمال تطوير أعمال وانشطة مكتب ذوي القدرات والهمم، بالاضافة الي تبادل الخبرات والآراء والأفكار بين المنسقين ومدربي الوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ للوصول إلى مقترحات تسهم فى زيادة فرص ادماج ذوى القدرات والهمم فى المجتمع وتكافؤ الفرص بين الرجل والمرأة.

وتشمل الأهداف أيضا التوجيه والتوصيل والدعم الفني وبناءً قدرات الجهاز المؤسسي والشراكة الفنية من خلال الوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ سواء مع وزارة الرياضة أو وزارة التضامن أو المكاتب المختلفة وصياغة الأفكار في شكل أنشطة.

الجدير بالذكر أن الوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ تهدف بمختلف أنشطتها وبرامجها إلى تحقيق تكافؤ الفرص والمساواة بين الرجال والنساء وإدماج الأشخاص ذوى الإعاقة.

"صبحي" يتفقد مقر وزارة الرياضة بالعاصمة الإدارية

وعلى جانب آخر تفقد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، اليوم السبت، مقر الوزارة الجديد بالحي الحكومي بالعاصمة الإدارية الجديدة، برفقة عدد من قيادات وموظفي وزارة الرياضة، في إطار استعدادات انتقال مقار المؤسسات الحكومية إلى العاصمة الإدارية الجديدة خلال الفترة المقبلة.

وأكد وزير الرياضة، أن مشروع العاصمة الإدارية الجديدة هو نقلة حضارية يسجلها التاريخ وسوف يجنى ثمارها الأجيال القادمة مثلها فى ذلك مثل غيرها من المشروعات القومية الكبرى، مشيرًا الي أن تلك الأعمال يتم تنفيذها على مستوى حضاري متطور يضاهي كبري الدول، موجهًا الشكر والتقدير لرجال الهيئة الهندسية للقوات المسلحة وجميع القائمين علي تنفيذ مشروع العاصمة الإدارية الجديدة الذي يعد أحد أكبر المشروعات القومية التي تشهدها مصر تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأشاد وزير الرياضة بمعدل الإنجاز الذي تحقق في مبنى وزارة الرياضة بالحي الحكومي بالعاصمة الإدارية الجديدة، مؤكدًا فخره بما يتم تنفيذه بأيادٍ مصرية وأن الحلم المصري شارف على التحقيق وأن الجمهورية الجديدة باتت معالمها واضحة.

وتفقد موظفو وزارة الرياضة المقر الجديد وتعرفوا على مكونات المبني، وأعمال التشطيبات النهائية الجارية، وما تم إنجازه من منشآت وتجهيزات للمبنى وفق المواصفات العالمية.

كشف الدكتور أشرف صبحي وزير الرياضة عن بعض الأمور المتعلقة بالانتخابات داخل الهيئات الرياضية سواء الاتحادات أو الأندية والمقرر إجراؤها خلال المرحلة المقبلة.