النهار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 01:09 مـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حادث مجهول يتحول إلى جريمة قتل.. تفاصيل مقتل زوج على يد زوجته وعشيقها بأسيوط الغربية تحتفل بالذكرى الـ53 لنصر أكتوبر المجيد.. محافظ الغربية يضع إكليل الزهور على النصب التذكاري لشهداء الوطن الأزهر للفتوى: نصر السادس من أكتوبر ملحمة وطنية تجدد معاني الوحدة محافظ البحر الأحمر يضع اكليل الزهور علي النصب التذكاري للشهداء احتفالاً بالذكري الـ53 لنصر أكتوبر محافظ الفيوم يضع إكليلاً من الزهور على النصب التذكارى للشهداء بميدان قارون الإعلان الرسمي الجمعة المقبل.. برشلونة يحصن رافينها بعقد جديد حتى 2030 برشلونة يحصن رافينها بعقد جديد حتى 2030 والإعلان الرسمي الجمعة المقبل إيقاف يصل لـ 8 مباريات للتوأم حسن و4 لـ ”زيكو”.. الفيفا يستعد لإعلان عقوبات مباراة مصر والأرجنتين احتفالا بذكرى النصر.. محافظ المنوفية يضع إكليلاً من الزهور على النصب التذكاري لشهداء أكتوبر د. محمد الشحات الجندي: الإسلام نقل المرأة من صور الانتقاص من الحقوق إلى الاعتراف بأهليتها الكاملة زلزال في معسكر البرتغال.. ”ديلي ميل” تفجر مفاجأة: ”الدون” يرهن عودته برحيل جيسوس والـ1000 هدف في الخطر ​ خناقة مثيرة أمام محكمة الطفل بين أسرتي ”مروان” و ”جودي” قبل جلسة الاستئناف في قضية بائعة الشاي

المحافظات

أسيوط: إزالة 41 حالة تعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بمركزي ديروط والفتح

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إنه تم ازالة 41 حالات تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة بقرى مركزى ديروط والفتح اليوم ضمن حملات الموجة الـ 18 لازالة جميع التعديات على أراضي زراعية واملاك الدولة تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بضرورة الحفاظ على أملاك الدولة وإزالة التعديات عليها وفرض هيبة الدولة على أراضيها مع التأكيد على تنفيذ إزالة التعديات على أملاك الدولة مشيراً إلى عدم التهاون أو التقاعس في إزالة مباني مخالفة دون استثناء والتصدى بكل حسم لكافة أشكال التعديات على ان يتم اتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

وأوضح المحافظ إن حملات اليوم قد تمكنت من تنفيذ ازالة 41 حالات تعدي على أراضي زراعية بقرى مركزي ديروط والفتح على مساحة تصل إلى 6344 متر مربع ليصل إجمالي ما تم إزالته منذ بداية تنفيذ المرحلة الأولى للموجة الـ 18 للإزالات حتى الآن 307 حالة إزالة بإجمالي مساحة 21063 متر مربع مباني و222 فدان و6 قيراط و12 سهم زراعي لافتاً إلى التنسيق بين كافة الجهات المعنية في هذا الشأن .

حيث اشرف محمود نجار رئيس مركز ومدينة ديروط وعبد الرؤوف النمر رئيس مركز ومدينة الفتح على حملات الازالة على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بمركزي ديروط والفتح بمشاركة معدات الحملة الميكانيكية وبمشاركة قوات الامن من مديرية امن اسيوط لتأمين الحملات .

ووجه محافظ أسيوط قيادات المحافظة ورؤساء المراكز والاحياء بتكثيف حملات الازالة وفقًا للخطة الموضوعة لاستهداف إزالة كافة مخالفات البناء بدون ترخيص وإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بناءاً على توجيهات القيادة السياسية للدولة كما كلف لجنة من المتابعة الميدانية للمتابعة المستمرة لأعمال تنفيذ قرارات الإزالة لكافة التعديات على الأراضي الزراعية ومخالفات البناء واتخاذ كافة الاجراءات القانونية تجاه المعتدين ومحاسبة المقصرين من المسئوليين في أداء عملهم والتعامل بكل حسم مع كافة مخالفات البناء على الأراضي الزراعية بصورة فورية والتصدى لأي محاولة يقوم بها المخالفون وتحويل المخالفات إلى النيابة العسكرية طبقاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء وتعليمات وزير التنمية المحلية واستمرار تنفيذ حملات الرصد والإزالة الفورية في المهد للقضاء على كافة أشكال التعديات ومخالفات البناء بمختلف مراكز وقرى المحافظة مشيراً الى المتابعة الدورية والرصد المستمر لتنفيذ الإزالات أولاً بأول تنفيذاً لتوجهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية على أن يتم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين والخارجين عن القانون كما أعلن عن استقبال جميع شكاوى المواطنين والرد على استفساراتهم من خلال رقم الخط الساخن أو رسائل الواتس آب (01000623873) أو من خلال الرقم الأرضي لغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) على مدار 24 ساعة.