النهار
الجمعة 1 مايو 2026 11:12 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك” أحمد مالك يحصد جائزة أفضل ممثل في الكاثوليكي عن فيلم «6 أيام»

المحافظات

محافظ الشرقية يُفاجئ قرية العزيزية بمنيا القمح ويشدد على تكثيف أعمال النظافة والتجميل ومراجعة أعمدة الكهرباء وبالوعات الصرف الصحي

قام الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بزيارة مفاجئة صباح اليوم لقرية العزيزية التابعة لرئاسة مركز ومدينة منيا القمح للوقوف على مستوي الخدمات المؤداه لأهالي القرية

بدأ المحافظ جولته بتفقد مدخل القرية ليصدر توجيهاته للمهندس محمد عبد الوهاب رئيس مركز ومدينة منيا القمح بالبدء فوراً في رفع كفاءة مدخل وكورنيش القرية وتكثيف أعمال النظافة والتجميل لإعادة الوجه الجمالي والحضاري لها، تماشياً مع خطة التجميل التي تشهدها مدن المحافظة.

أكد محافظ الشرقية على رئيس مركز ومدينة منيا القمح بمتابعة نوبتجيات أعمال النظافة ورفع تراكمات والقمامة وعدم السماح بتواجدها لفترات طويلة لخلق جو بيئي وصحي للمواطنين وكذلك رفع الإشغالات من شوارع القرية والتنبيه على أصحاب المحال بعد التعدي على الشارع.

كلف المحافظ رئيس مركز ومدينة منيا القمح بإزالة الإعلانات واللوحات غير المرخصة وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين مؤكداً على ضرورة مراجعة منظومة الإعلانات بشكل يومي وعدم السماح بمخالفة النظام حفاظاً على المال العام والشكل الجمالي والحضاري لشوارع القري والمدن.

وخلال جولته بشوارع القرية وجه المحافظ بمراجعة بالوعات الصرف الصحي والتأكد من تغطيتها بطريقة محكمة حفاظاً على سلامة الماره وكذلك سرعة إنهاء أعمال رد الشيء لأصله بشوارع القرية وتهيئتها أمام حركة المارة والسيارات وإنهاء أعمال الصيانة اللازمة لأعمدة الكهرباء تفادياً لحوادث الصعق وحفاظاً على أرواح المواطنين.

كما حرص محافظ الشرقية علي متابعة سير انتظام العمل بالوحدة المحلية بالعزيزية والتأكد من تواجد نوبتجيات العمل المحددة بمقر عملهم لتقديم أفضل الخدمات للمواطنين من أهالي القرية والقري التابعة لها.

وخلال زيارته للوحدة المحلية قرر المحافظ تشكيل لجنة لحصر معدات النظافة المتهالكة وغير المستغلة بالوحدة المحلية بالعزيزية وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال الإستفادة منها في دعم منظومة النظافة بالوحدة