النهار
الأربعاء 2 يوليو 2025 03:18 صـ 6 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” هدى يسى” تلتقى السفير البرازيلي لدى مصر وزير التربية والتعليم يستعرض مشروع تعديل قانون التعليم وشهادة البكالوريا أمام لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب محافظ كفرالشيخ يتفقد مشروع المول التجاري والترفيهي بمصيف بلطيم لبلوغها المعاش.. جامعة كفر الشيخ تكرم مدير عام الإدارة العامة للوحدات ذات الطابع الخاص محافظ القليوبية يدعم ذوي الهمم ويوفير 3 فرص عمل لشباب من ذوى الإعاقة بطوخ كاسبرسكي تكشف عن طرق حماية أجهزة المنزل الذكية رئيس مدينة مرسى علم يلتقي بمدير مديرية الإسكان بالبحر الأحمر شراكة إستراتيجية بين ”إي آند مصر” و مدينة الفجيرة للإبداع لتمكين رواد الأعمال المصريين إقليميًا «أوقاف كفر الشيخ» تكثف الدورات التدريبية لقضايا المواطنة والتوعية السكانية أمل حجازي عن ظهورها بدون الحجاب: ” لم اخلع مبادئي التي افتخر بها والحمد لله” سحل زوج والاعتداء عليه بالأسلحة والحذاء أمام المارة.. وشرطة المحلة تنقذه من محاولة قتل محققة سقطت عليه شجرة.. وفاة شاب بالمنوفية بسبب سوء حالة الطقس

حوادث

نار الغيرة.. رجل يحبس زوجته بمسكنها ويسلم المفتاح لوالدته لمراقبتها عند سفره

أقامت زوجة دعوى طلاق للضرر، ضد زوجها، أمام محكمة الأسرة بمصر الجديدة، ادعت فيها ملاحقتها من زوجها باتهامات كيدية، بعد طلبها الانفصال عنه بسبب تعديه عليها بالضرب المبرح، واعتياده حبسها بالمنزل ورفضه خروجها حال سفره للعمل، وغلق الأبواب ومنح والدته المفاتيح بسبب شكه الجنوني فى سلوكها، واتهامها بخيانته كذبا-وفقا لوصفها والمستندات التى تقدمت بها للمحكمة-، لتؤكد: "زوجي مصاب بالغيرة، يعنفني على أتفه الأسباب، ويترك والدته تتحكم في حياتي، لدرجة وصلت لقيامها بصفعي بسبب طلبي منها السماح لى بزيارة أهلى أثناء سفره".

وكرت الزوجة بدعواها: "سلبني كل حقوقي الشرعية بسبب طلبي الطلاق، ويهدد بحرماني من حضانة طفلتى الرضيعة بعد محاولته خطفها من حضانتي، وملاحقتي بدعوى طاعة لإجباري للرجوع له مرة أخري، ورفضه التكفل بمصروفات طفلته، وسداد أهلي مصروفات الولادة بعد ادعائه تعسره ماديا، رغم عمله وتقاضيه راتب شهريا يتجاوز 30 ألف جنيه".

وتابعت:"عشت برفقته 3 سنوات ذقت فيهم الويل والظلم، بسبب تعذيبه لي، وخشيتي على نفسي من جنونه وعنفه الذى يصل إلى تهديده لى بالتخلص مني حال عدم إطاعتي لأوامره، فكان يتعدي علي بالضرب، ويتركني بالأيام والأسابيع دون رؤية الشارع، وإدعائه الطيبة عند شكوتي لأقاربه لحل الخلافات بيننا".

يذكر أن قانون الأحوال الشخصية أوضح الضرر المبيح للتطليق، بحيث يكون واقع من الزوج على زوجته، ولا يشترط في هذا الضرر أن يكون متكررا من الزوج بل يكفي أن يقع الضرر من الزوج ولو مرة واحدة، حتى يكون من حق الزوجة طلب التطليق، كما أن التطليق للضرر شرع في حالات الشقاق لسوء المعاشرة والهجر وما إلي ذلك من كل ما يكون للزوج دخل فيه.