النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 02:30 صـ 21 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التحول الرقمي يضع مؤتمر صحة القاهرة على الخريطة الدولية.. منصة إلكترونية متطورة وهوية بصرية تتجاوز مليون زائر رئيس قطاع صحة القاهرة لـ«النهار»: نؤهل أطفال العناية المركزة وأسرهم نفسيًا.. ونقود نقلة نوعية في التعليم الطبي اتحاد طلبة الهند يكرّم د. سيمور نصيروف ”رئيس الجالية الأذربيجانية في مصر” برنامج شؤون لاتينية بالحوار وسفارة المكسيك يناقشان”المكسيك والدبلوماسية النسوية” خلال مؤتمر شبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية.. دار الإفتاء المصرية صمام أمان اجتماعي ومؤسسة لبناء الوعي عضو المكتب الفني لمفتي الجمهورية يؤكد: حسن اختيار شريك الحياة هو القرار الأخطر في بناء الأسرة خاص لـ”النهار” الشبراوي يشكر المنتخب ويهيب باستقبال شعبي ويلمح لدور التحكيم في توجيه المباريات البرلمان العربي يدين استهداف الناقلة القطرية ويطالب بوقف الممارسات الإيرانية المهددة لأمن المنطقة وأمن الملاحة الدولية في مضيق هرمز نبيل فهمي: تفجيرا دمشق عملية جبانة تستهدف تقويض جهود سوريا في تعزيز الأمن والاستقرار رئيس جامعة العاصمة: شكرًا لاعبي مصر..شرفتونا وكنتم خير سفراء للكرة المصرية في قرار لرئيس الوزراء: وزير التعليم العالي قائما بأعمال وزير الثقافة لحين تعيين وزير جديد جامعة القاهرة: أسرة الجامعة فخورة بالمنتخب الوطني وما قدمه من أداء بطولي وإنجاز تاريخي في كأس العالم 2026

حوادث

نار الغيرة.. رجل يحبس زوجته بمسكنها ويسلم المفتاح لوالدته لمراقبتها عند سفره

أقامت زوجة دعوى طلاق للضرر، ضد زوجها، أمام محكمة الأسرة بمصر الجديدة، ادعت فيها ملاحقتها من زوجها باتهامات كيدية، بعد طلبها الانفصال عنه بسبب تعديه عليها بالضرب المبرح، واعتياده حبسها بالمنزل ورفضه خروجها حال سفره للعمل، وغلق الأبواب ومنح والدته المفاتيح بسبب شكه الجنوني فى سلوكها، واتهامها بخيانته كذبا-وفقا لوصفها والمستندات التى تقدمت بها للمحكمة-، لتؤكد: "زوجي مصاب بالغيرة، يعنفني على أتفه الأسباب، ويترك والدته تتحكم في حياتي، لدرجة وصلت لقيامها بصفعي بسبب طلبي منها السماح لى بزيارة أهلى أثناء سفره".

وكرت الزوجة بدعواها: "سلبني كل حقوقي الشرعية بسبب طلبي الطلاق، ويهدد بحرماني من حضانة طفلتى الرضيعة بعد محاولته خطفها من حضانتي، وملاحقتي بدعوى طاعة لإجباري للرجوع له مرة أخري، ورفضه التكفل بمصروفات طفلته، وسداد أهلي مصروفات الولادة بعد ادعائه تعسره ماديا، رغم عمله وتقاضيه راتب شهريا يتجاوز 30 ألف جنيه".

وتابعت:"عشت برفقته 3 سنوات ذقت فيهم الويل والظلم، بسبب تعذيبه لي، وخشيتي على نفسي من جنونه وعنفه الذى يصل إلى تهديده لى بالتخلص مني حال عدم إطاعتي لأوامره، فكان يتعدي علي بالضرب، ويتركني بالأيام والأسابيع دون رؤية الشارع، وإدعائه الطيبة عند شكوتي لأقاربه لحل الخلافات بيننا".

يذكر أن قانون الأحوال الشخصية أوضح الضرر المبيح للتطليق، بحيث يكون واقع من الزوج على زوجته، ولا يشترط في هذا الضرر أن يكون متكررا من الزوج بل يكفي أن يقع الضرر من الزوج ولو مرة واحدة، حتى يكون من حق الزوجة طلب التطليق، كما أن التطليق للضرر شرع في حالات الشقاق لسوء المعاشرة والهجر وما إلي ذلك من كل ما يكون للزوج دخل فيه.