النهار
السبت 18 يوليو 2026 04:47 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«القابضة للمياه» تعقد المؤتمر السابع والعشرين لمديري الأمن لتعزيز جاهزية وتأمين المرافق الحيوية بحضور سفير اليابان.. وزير التعليم يكرم الطلاب المتفوقين في اختبار «توفاس» للبرمجة والذكاء الاصطناعي وزير التعليم والسفير الياباني يكرمان 35 طالبًا وطالبة من المتفوقين في اختبار ”توفاس” لمادة البرمجة والذكاء الاصطناعي...صور جامعة القاهرة تنظم زيارة ميدانية لطلابها إلى قيادة قوات المظلات بالتعاون مع قوات الدفاع الشعبي والعسكري،لتعزيز الوعي الوطني. مدير تعليم الجيزة يتابع لجان الدور الثاني وكنترول الإعدادية بالبدرشين وفد مشترك من لجنة الأمل وديوان الزكاة السوداني لمحافظة الإسكندرية والعجمي لزيادة تسريع وتوسيع عمليات التفويج تأكيدًا لريادتها في الجودة.. كلية الزراعة جامعة القاهرة تحصد 3شهادات أيزو دولية جديدة، واعتماد المعمل البحثي لمحطة التجارب الزراعية التعليم العالي: الإدارة العامة للمكتب الإعلامي تنشر إنفوجرافات بنظام ”سؤال وجواب” حول اختبارات القدرات ضبط 900 لتر زيت طعام غير صالح للاستهلاك الآدمي خلال حملات رقابية بمحافظة كفرالشيخ ضبط 2400 عبوة مشروب أطفال مجهول المصدر و400 كجم مقرمشات منتهية الصلاحية في الفيوم 13 مجلة علمية بجامعة كفر الشيخ تحقق نتائج متميزة في تقييم المجلس الأعلى للجامعات لعام 2026 محافظ قنا يستجيب لمطالب المواطنين.. نقل موقف ”المسيد والكلالسة” بقوص إلى منطقة النفق لتخفيف الأعباء عن الأهالي

حوادث

نار الغيرة.. رجل يحبس زوجته بمسكنها ويسلم المفتاح لوالدته لمراقبتها عند سفره

أقامت زوجة دعوى طلاق للضرر، ضد زوجها، أمام محكمة الأسرة بمصر الجديدة، ادعت فيها ملاحقتها من زوجها باتهامات كيدية، بعد طلبها الانفصال عنه بسبب تعديه عليها بالضرب المبرح، واعتياده حبسها بالمنزل ورفضه خروجها حال سفره للعمل، وغلق الأبواب ومنح والدته المفاتيح بسبب شكه الجنوني فى سلوكها، واتهامها بخيانته كذبا-وفقا لوصفها والمستندات التى تقدمت بها للمحكمة-، لتؤكد: "زوجي مصاب بالغيرة، يعنفني على أتفه الأسباب، ويترك والدته تتحكم في حياتي، لدرجة وصلت لقيامها بصفعي بسبب طلبي منها السماح لى بزيارة أهلى أثناء سفره".

وكرت الزوجة بدعواها: "سلبني كل حقوقي الشرعية بسبب طلبي الطلاق، ويهدد بحرماني من حضانة طفلتى الرضيعة بعد محاولته خطفها من حضانتي، وملاحقتي بدعوى طاعة لإجباري للرجوع له مرة أخري، ورفضه التكفل بمصروفات طفلته، وسداد أهلي مصروفات الولادة بعد ادعائه تعسره ماديا، رغم عمله وتقاضيه راتب شهريا يتجاوز 30 ألف جنيه".

وتابعت:"عشت برفقته 3 سنوات ذقت فيهم الويل والظلم، بسبب تعذيبه لي، وخشيتي على نفسي من جنونه وعنفه الذى يصل إلى تهديده لى بالتخلص مني حال عدم إطاعتي لأوامره، فكان يتعدي علي بالضرب، ويتركني بالأيام والأسابيع دون رؤية الشارع، وإدعائه الطيبة عند شكوتي لأقاربه لحل الخلافات بيننا".

يذكر أن قانون الأحوال الشخصية أوضح الضرر المبيح للتطليق، بحيث يكون واقع من الزوج على زوجته، ولا يشترط في هذا الضرر أن يكون متكررا من الزوج بل يكفي أن يقع الضرر من الزوج ولو مرة واحدة، حتى يكون من حق الزوجة طلب التطليق، كما أن التطليق للضرر شرع في حالات الشقاق لسوء المعاشرة والهجر وما إلي ذلك من كل ما يكون للزوج دخل فيه.