النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 04:29 صـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس الوزراء السعودي برئاسةولي العهد يُجدد إدانته الاعتداءات السافرة التي طالت المملكة ودول ”مجلس التعاون” بمسيرات انطلقت من الأراضي العراقية الجامعة العربية تبحث مستقبل الهوية .. التنوع العربي من التحدي إلى فرصة للتكامل المهندس رامي غالي : يؤكد أهمية قرار الدولة بشأن تطبيق معايير جديدة لتحسين كفاءة الطاقة للأجهزة الكهربائية محافظ سوهاج في جولة مفاجئة: ”أرواح الناس أمانة.. ولن أرحم أي تقصير في إجراءات السلامة بالمراكب النيلية” جامعة المنصورة: استخراج جسم غريب من الشعب الهوائية لطفل باستخدام المنظار الشعبي بمستشفى الأطفال ريادة الأعمال من الفكر إلى الربح”.. ورشة عمل بمكتبة الإسكندرية الأكاديمية العربية تفتتح مختبراً متطوراً لأمن المعلومات بالتعاون مع «فورتينت» لتعزيز التعليم والتحول الرقمي نائب محافظ الفيوم يترأس لجنة متابعة تشغيل مشروعات المرحلة الأولى من مبادرة ”حياة كريمة” بتكلفة 20 مليون جنيه القليوبية تبدأ أكبر خطة تطوير طرق بشبرا.. 4 مناطق في صدارة التنفيذ ضربة قوية للإشغالات.. محافظ القليوبية يشعل شارع 23 يوليو بحملة مكبرة بشبرا مشاركة صلاح.. التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين ليفربول وباريس سان جيرمان وزير البترول يعزز التعاون مع البرلمان لدعم الاستثمار وتوصيل الغاز للمناطق الأكثر احتياجًا

أهم الأخبار

التعليم العالى: مد فترة قبول أوراق طلاب الشهادة الأمريكية حتى 30 سبتمبر

أكدت وزارة التعليم العالى، أنه نظراً لاستمرار تأخر الجهة المانحة والمنظمة لاختبار A.C.T في إرسال نتائج محاولات الكثير من الطلاب الحاصلين على شهادة الدبلومة الأمريكية هذا العام 2021، قررت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مد فترة قبول هؤلاء الطلاب حتى يوم 30 سبتمبر الجاري، وذلك لإتاحة المزيد من الوقت لأبنائنا الطلاب لتسجيل رغباتهم وتسليم ملفات أوراقهم لمكتب التنسيق.

كان الدكتور عادل عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة التعليم العالى، أكد فى وقت سابق أن تسجيل رغبات المرحلة الثالثة للتنسيق بالجامعات سيبدأ السبت المقبل، موضحا أن التنسيق سيكون بنفس طرق التسجيل في المراحل السابقة، حيث يدخل الطالب موقع تنسيق الجامعات بالرقم السرى ورقم الجلوس.

وأضاف المتحدث باسم وزارة التعليم العالى، في تصريحات لبرنامج المواجهة، المذاع على قناة إكسترا نيوز، أن هناك فرصة 3 أيام لباقى الطلاب الناجحين في الدور الثانى للتنسيق في الجامعات، موضحا أن هبوط الحد الأدنى للكليات تنطبق على كافة التخصصات.

ولفت المتحدث باسم وزارة التعليم العالى، إلى أن الكليات والمعاهد التي كانت تحصل على مجموعات مرتفعة في السنوات الماضية ولكن اخذت من مجموعات منخفضة ليس بسبب تدنى المجاميع خلال هذا العام فقط ولكن أيضا لزيادة عدد الكليات والجامعات والبرامج الدراسية.