النهار
السبت 10 يناير 2026 10:09 صـ 21 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خطيب الجامع الأزهر: وحدة الأمة فريضة دينية وضرورة حضارية وضعف ذاكرة الأمة يهدد مستقبلها هل يعيد العرب احياء الناتو العربي بقيادة مصر والسعودية وقوامه 4 مليون جندي ؟ بين النعي والاتهام.. جدل فلسفي وأخلاقي يشعل فيسبوك بعد وفاة مراد وهبة على وقع المظاهرات.. ترامب يلوّح بضربة قاسية ضد طهران المحلل السياسي الاريتري الدكتور محمد محمد سادم الخبير في شؤون القرن الافريقي في تصريحات للنهار اعتراف إسرائيل بـأرض الصومال برميل... «الوصاية على الخيال مرفوضة».. ناشر «المحرر» يرد على حجب المركز الأول للقصة القصيرة في ساويرس اسماء صنعت الاخبار من هو المصري شريف سليمان الذي اختاره عمدة نيويورك لإدارة أضخم ميزانية بلدية في العالم؟ ترامب كي جي وان رئاسة يضرب بالقانون الدولي عرض الحائط يقرر الانسحاب من 66 منظمة دولية في اضخم عملية انسحاب امريكي... ترامب كي جي وان في سنته الرئاسية الاولي يشعل الحروب ويعتقل رؤساء ويهدد اخرين اللواء دكتور احمد زغلول مهران نائب رئيس المخابرات الحربية السابق في تصريحات خاصة للنهار التحالف المصري الخليجي شبكة امان استرتيجية عربية... من الكفتة إلى الغاز.. المعمل الجنائي يكشف لغز مصرع 3 من أسرة واحدة بشبرا الخيمة بستغيث من ظلم وتعدي أبويا.. الفتاة صاحبة فيديو الاستغاثة المتداول بقنا: أمي ربتنا من شغلها في المواشي انقذونا

أهم الأخبار

التعليم العالى: مد فترة قبول أوراق طلاب الشهادة الأمريكية حتى 30 سبتمبر

أكدت وزارة التعليم العالى، أنه نظراً لاستمرار تأخر الجهة المانحة والمنظمة لاختبار A.C.T في إرسال نتائج محاولات الكثير من الطلاب الحاصلين على شهادة الدبلومة الأمريكية هذا العام 2021، قررت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مد فترة قبول هؤلاء الطلاب حتى يوم 30 سبتمبر الجاري، وذلك لإتاحة المزيد من الوقت لأبنائنا الطلاب لتسجيل رغباتهم وتسليم ملفات أوراقهم لمكتب التنسيق.

كان الدكتور عادل عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة التعليم العالى، أكد فى وقت سابق أن تسجيل رغبات المرحلة الثالثة للتنسيق بالجامعات سيبدأ السبت المقبل، موضحا أن التنسيق سيكون بنفس طرق التسجيل في المراحل السابقة، حيث يدخل الطالب موقع تنسيق الجامعات بالرقم السرى ورقم الجلوس.

وأضاف المتحدث باسم وزارة التعليم العالى، في تصريحات لبرنامج المواجهة، المذاع على قناة إكسترا نيوز، أن هناك فرصة 3 أيام لباقى الطلاب الناجحين في الدور الثانى للتنسيق في الجامعات، موضحا أن هبوط الحد الأدنى للكليات تنطبق على كافة التخصصات.

ولفت المتحدث باسم وزارة التعليم العالى، إلى أن الكليات والمعاهد التي كانت تحصل على مجموعات مرتفعة في السنوات الماضية ولكن اخذت من مجموعات منخفضة ليس بسبب تدنى المجاميع خلال هذا العام فقط ولكن أيضا لزيادة عدد الكليات والجامعات والبرامج الدراسية.