النهار
السبت 24 أكتوبر 2026 08:20 مـ 12 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولات مفاجئة تكشف الواقع.. رئيس هيئة التأمين الصحي يتدخل لتوفير الأدوية بالمنوفية ويشدد على محاسبة المقصرين منظمات حقوقية تدين الهجوم على كنيسة الكرك الأردنية: استهداف دور العبادة انتهاك لحرية المعتقد وزير الصحة: الإنفاق الحكومي على الصحة يقفز 12 ضعفًا إلى 511 مليار جنيه.. واستثمارات بـ403 مليارات لتطوير المنشآت الطبية بمشاركة 20 دولة.. وزير الرياضة يشهد ختام جولة لونجين العالمية للفروسية أمام الأهرامات «Digger» يحقق 42 مليون دولار عالميًا.. وميزانية ضخمة تضع فيلم توم كروز أمام اختبار صعب الجامعة العربية تدين تصعيد جرائم الاحتلال في الخليل والضفة الغربية مكاتب التمثيل الدبلوماسي العسكري بالخارج تحتفل بالذكرى الثالثة والخمسين لانتصارات أكتوبر المجيدة محمود محيي الدين رئيسًا للجمعية العربية للبحوث الاقتصادية حتى 2030 «بطن السكينة» و«سِجلّ» يختتمان برنامج الفنون الأدائية ضمن فعاليات الدورة الرابعة عشرة من «دي-كاف» عمر مرموش يقود هجوم توتنهام أمام تشيلسي في الدوري الإنجليزي في سابقة بالجامعات المصرية.. جامعة المنصورة الأهلية تطلق أول منصة رقمية متخصصة للإرشاد الأكاديمي «نغمات على دفتر الأيام».. الأوبرا المصرية تُعيد أمجاد عائلة الحجار وتُحصّن الهوية الغنائية

المحافظات

وزير الأوقاف ومحافظ البحيرة يشهدان استلام ٤ أطنان لحوم من صكوك الأضاحي لتوزيعها على الأسر الفقيرة

شهد الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، واللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، اليوم الجمعة، استلام ٤ أطنان من لحوم صكوك الأضاحي، ضمن خطة وزارة الأوقاف لتوزيع صكوك الأضاحي على القرى الأكثر احتياجاً بالبحيرة.

وهنأ وزير الأوقاف، كل من ساهم وشارك في مشروع صكوك الأضاحي على إسهاماتهم الفعالة التي ستخفف من الأعباء المعيشية للأسر الفقيرة والأولى بالرعاية، مؤكداً أن العمل الصالح ومساعدة الفقراء وفك الكرب عن الناس من أعظم الأعمال شأناً وأجراً عند الله تعالى، وأن شهادة الناس لمن يقوم بها بمثابة دعاء له في الدنيا والأخرة، مؤكداً الاقبال الشديد من المواطنين على المشاركة في المشروع وتحقيقة لعائد أعلى من معدلات العام الماضي.

وأكد الوزير، ضرورة الوصول إلى المستحقين الحقيقيين أينما كانوا، حتى نؤدي جميعاً الأمانة التي تحملناها على الوجه الأكمل ابتغاء مرضاة الله (عز وجل) وخدمة لوطننا ومجتمعنا.

وأشاد محافظ البحيرة، بكافة الجهود المبذولة من وزارة الأوقاف وكافة الوزارات الأخرى، لتخفيف الأعباء عن كاهل الأسر الأكثر احتياجاً والعمل على تلبية تحتياجاتهم، ووجه الشكر لكل من أسهم بجهد أو مال في هذا المشروع التكافلي.

جدير بالذكر، أنه جرى توزيع ٤٠ طن لحوم من صكوك الأضاحي خلال الفترة الماضية، ليصبح الإجمالي ٤٤ طنا تم توزيعها بنطاق المحافظة، وراعت الوزارة كل الضوابط الشرعية في الذبح في وقته الشرعي، تحت إشراف فريق من أئمة وقيادات الوزارة مع الأطباء البيطريين والمختصين من وزارة التموين، كما تتم عملية التشفية والتبريد والتجميد والنقل بمعرفة وزارة التموين وإشراف وزارة الأوقاف، كما تم ستهداف المستحقين بتلك القرى، مع اتخاذ إجراءات التباعد الاجتماعي والإجراءات الاحترازية أثناء عملية التوزيع.

كان وزير الأوقاف ومحافظ البحيرة والدكتور شوقى علام، مفتى الجمهورية، أدوا اليوم، صلاة الجمعة بمسجد التوبة بدمنهور، فى إطار احتفالات المحافظة بعيدها القومى، الذى يوافق التاسع عشر من سبتمبر من كل عام، ذكرى انتصار أهالى رشيد على حملة فريزر الإنجليزية عام 1807.