النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 01:32 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبد الرؤوف مدير فني مؤقت للزمالك حال إقالة فيريرا ذي يزن بن هيثم يصل إلى القاهرة للمشاركة غدا في افتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس محمود عباس يقلد أحمد أبو الغيط أمين عام جامعة الدول العربية الوشاح الأكبر من وسام دولة فلسطين ندب الطبيب الشرعي لجثمان موظف بالصحة بعد مقتله بطلق ناري في قنا خلاف قديم يتحول لمشاجرة دامية بطوخ.. 6 مصابين والأمن يتدخل ويضبط الجناة السفير حمد الزعابي: المتحف المصري الكبير صرح حضاري فريد يجسد رؤية مصر العريقة في صون حضارتها العظيمة وتقديمها للعالم بروحٍ معاصرة تليق... ملك المغرب: مبادرة الحكم الذاتي للصحراء هي الحل الوحيد الواقعي أنغامي تحتفي بفخرها الوطني وتُظهر دعمها لمصر في افتتاح المتحف المصري الكبير رئيس اتحاد اليد : تعلمنا من دروس الماضي في مواجهة إسبانيا .. وحلمنا العودة بكاس العالم مع افتتاح المتحف الكبير واشنطن : نرحب بالاستثمار فى سوريا بما يدعم قيام دولة يسودها السلام حريق هائل في ولاية نزوى بسلطنة عمان وفرق الدفاع تتدخل ترامب يُعيد تشكيل المشهد الفني الأمريكي.. هدم، إقالات، و«قاعة رقص» في البيت الأبيض!

المحافظات

محافظ البحيرة يستقبل وزير الأوقاف ومفتي الجمهورية

استقبل اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، صباح اليوم الجمعة، الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، والدكتور شوقي علام، مفتي الديار المصرية، وذلك لأداء شعائر صلاة الجمعة المنقولة على التليفزيون على الهواء مباشرةً من مسجد التوبة بمدينة دمنهور، في إطار احتفالات محافظة البحيرة بعيدها القومي، الذي يوافق التاسع عشر من سبتمبر من كل عام، ذكرى انتصار أهالى رشيد على حملة فريزر الإنجليزية عام 1807.

وقدم وزير الأوقاف ومفتي الجمهورية، التهنئة للمحافظ وشعب البحيرة بمناسبة العيد القومي للمحافظة، راجين من الله دوام التوفيق والسداد لما فيه الخير والازدهار لمحافظة البحيرة ومواطنيها.

ورحب اللواء هشام آمنة، بالوزير ومفتي الديار المصرية، على أرض المحافظة،

مشيرا الى أن العيد القومي للمحافظة، يحمل ذكرى تاريخية عظيمة تصدى فيها الأجداد من شعب البحيرة وأهالى رشيد الأبطال، وحققوا الانتصار على حملة فريزر الإنجليزية عام ١٨٠٧، مضيفا أن العيد القومى للمحافظة، يأتى مع افتتاح ١١٢ مشروعا تتجاوز تكلفتها ٤ مليارات جنيه، تتحقق بسواعد قوية واردة المصريين التى لا تلين ووقوفهم خلف القيادة الحكيمة للرئيس عبد الفتاح السيسي، لدعم الأمن والأستقرار واستكمال مسيرة التنمية.

ومن المقرر أن يعقد وزير الأوقاف ومحافظ البحيرة، اجتماعا مع الأئمة والدعاه من محافظة البحيرة، وعدد من الأئمة من دولة السودان الشقيقة، عقب صلاة الجمعة، ويعقب ذلك مؤتمرا صحفيا بمجمع دمنهور الثقافى.

حضر الاستقبال الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، والدكتور عبيد صالح، رئيس جامعة دمنهور، والمهندس حازم الاشموني، السكرتير العام للمحافظة، واللواء محمد شوقي بدر، السكرتير العام المساعد، والعميد أ.ح أحمد السويدي، المستشار العسكري للمحافظة، والدكتور محمد أبو حطب، وكيل وزارة الأوقاف، وكامل غطاس، رئيس مركز ومدينة دمنهور، و عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، والقيادات التنفيذية و الدينية بالمحافظة.