النهار
الخميس 9 أبريل 2026 05:05 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026”

رياضة

محمد صلاح يعادل إيتو بترتيب هدافى أفريقيا فى دورى أبطال أوروبا

واصل محمد صلاح نجم المنتخب الوطني هوايته في ضرب الأرقام القياسية، بعدما سجل هدفًا في فوز فريقه ليفربول على ميلان بنتيجة 3-2 في افتتاح مباريات الفريقين بمرحلة مجموعات دوري أبطال أوروبا، حيث رفع رصيده إلى 30 هدفًا في البطولة العريقة في مباراته رقم 100 مع الريدز على ملعب أنفيلد.

وعزز صلاح موقعه ضمن أفضل هدافي قارة أفريقيا في دوري أبطال أوروبا بمعادلة عدد أهداف الكاميروني صامويل إيتو نجم برشلونة والإنتر السابق برصيد 30 هدفًا بخلاف 4 أهداف سجلها الدولي المصري في مرحلة التصفيات.

وأصبح الفرعون على بعد 14 هدفا فقط من معادلة رقم الإيفواري ديديه دروجبا أسطورة تشيلسي صاحب الـ44 هدفًا في البطولة.

وجاء ترتيب هدافي القارة السمراء في دوري أبطال أوروبا كالتالي..

1- ديديه دروجبا (كوت ديفوار) 44 هدف - 92 مباراة

2- صامويل إيتو (الكاميرون) 30 هدف - 78 مباراة

3- صلاح (مصر) 30 هدف – 59 مباراة

4- ساديو ماني (السنغال) 19 هدف – 43 مباراة

5- فينسنت أبوبكار (الكاميرون) – 14 هدف – 23 مباراة

6- رابح ماجر (الجزائر) 12 هدف – 17 مباراة