النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 01:44 صـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لليوم الرابع على التوالي... تطبيق قرار غلق المحلات التجارية بالدقهلية ضبط طن و100 كجم دواجن مجهولة المصدر خلال حملة مكبرة بمركز بيلا بكفر الشيخ محافظ كفرالشيخ يناقش موقف تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025-2026 محافظ كفرالشيخ: متابعة لحظية للمتغيرات المكانية والتصدي للبناء المخالف وإزالته في المهد بجميع قرى ومراكز المحافظة سفير الإمارات لدى مصر يثمن لقاءه مع شيخ الأزهر…تناول قيم الاعتدال وترسيخ مبادئ التعايش والسلام بين الشعوب السعودية تُفعّل غرفة عمليات خاصة لتيسير قدوم ضيوف الرحمن في ظل الأحداث التي تشهدها المنطقة شراكة ممتدة بين «Famp;M Oilfield Services» و«Voestalpine» لتعزيز حلول أنابيب النفط والغاز في مصر اختيار الدكتور عمر فطين لقيادة الجلسة الختامية لورشة الذكاء الاصطناعي تحت رعاية السفارة الأمريكية ووزارة الخارجية والجامعة الأمريكية بالقاهرة «السهام البترولية» تتألق في إيجيبس 2026 بجناح مميز وإقبال واسع من الزوار ملتقى الجامع الأزهر للقضايا المعاصرة:الدكتور محمودصديق : تمكنت الأمة من تحقيق الانتصار عندما كانت متمسكة بمنهجها الصحيح ومستندة إلى الإيمان والعدل المجلس القومي لحقوق الإنسان يتسلّم شهادة “الفئة (أ)” من الأمم المتحدة في جنيف الإسكندرية تستعرض سحرها أمام وفود المتوسط لدعم بيئة بحرية مستدامة

المحافظات

استمرار احتفالات الغردقة بيوم السياحة العالمي بمشاركة 120 فنانا تشكيليا من 12 دولة

وصل اليوم الفنانون المشاركون في كرنفال الداو الدولي للسياحة والفنون ضمن احتفالات العالم ومحافظة البحر الأحمر بيوم السياحة العالمي، والذي يوافق الاحتفال به يوم 27 سبتمبر من كل عام، تحت رعاية عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، والدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار بمشاركة 120 فنانا وفنانة من 12 دولة.


وواصل الفنانون أعمالهم بالممشى السياحى بالتشكيل المجسم والرسم والتصوير على المجسمات والسيرف بورد، بالإضافة إلى فرق موسيقية واستعراضية خلال عمل الفنانون، حيث يقدم الفنانون المشاركون إبداعهم أمام الجمهور بالممشى السياحي.

وتستضيف مدينة الغردقة كرنفال الداو الدولى للسياحة والفنون ضمن احتفالات العالم ومحافظة البحر الأحمر بيوم السياحة العالمى، خلال الفترة من 21 إلى 28 من الشهر الجارى، بالممشى السياحى بمشاركة 120 فنانا وفنانة من 12 دولة، احتفالًا بيوم السياحة العالمى.

وقال الفنان التشكيلي محمد حميدة، مؤسس أوستراكا للفنون ومنظم الكرنفال، إن الكرنفال الذى يُقام برعاية محافظ البحر الأحمر، ووزارة السياحة، هو كرنفال فني جمالي يشكل فيه الفنانون التشكيلون مجسمات تشكيلية ملونة عن رؤيتهم لمعالم مصر السياحية تشكيليًا وفنيًا ويشارك فيه 120 فنانا وفنانة من دول مختلفة أبرزها مصر ولبنان وروسيا وبيلاروسيا وبلجيكا وأوكرانيا وانجلترا وتركيا والسعودية وفلسطين.