النهار
الخميس 19 مارس 2026 03:46 مـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصدر أمني ينفي وقوع انفجار داخل منتجع سكني بالقاهرة القبض على تشكيل عصابي يدير مراهنات إلكترونية عبر تطبيق 1xBet في أسيوط أبو الغيط يدين العدوان الإيراني الغاشم علي منشأة غازية في مدينة رأس لفان الصناعية في قطر محافظ القليوبية يفتح ملف ”أزمة الأطباء”.. خطة عاجلة لتطوير المنظومة الصحية الألعاب النارية تحت المجهر.. حملات أمنية موسعة لحماية المواطنين حكاية أم صنعت علماء.. أشكار زغلول تتصدر مشهد الأم المثالية بالقليوبية بالتعاون مع ”التمثيل التجاري”... خطة متكاملة لتعزيز تواجد ”شباب الأعمال” في أسواق إفريقيا عضو المنظمة المصرية لحقوق الانسان يهنئ الرئيس والشعب المصري بمناسبة عيد الفطر المبارك توجيهات عاجلة من وزير الري استعدادا لعيد الفطر رئيس بيراميدز: سلامة وصحة اللاعبين أهم من أي بطولة ترامب يحذر إيران: أي استهداف جديد لقطر سيقابل برد “غير مسبوق” على حقل جنوب فارس جومانا مراد سفيرة للتوحد.. «اللون الأزرق» يتحول من دراما إلى رسالة إنسانية

عربي ودولي

المنسقة الأممية في لبنان تؤكد أهمية استئناف المفاوضات مع صندوق النقد الدولي

أكدت المنسقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان يوانا فرونتسكا، اليوم الخميس، أهمية تنفيذ الإصلاحات المالية واستئناف المفاوضات مع صندوق النقد الدولي.

وقالت فرونتسكا، بعد لقائها وزير المالية اللبناني يوسف الخليل اليوم: "أود أن أعبر كالعادة عن دعم الأمم المتحدة للبنان وأن أؤكد في الوقت نفسه أهمية تنفيذ الإصلاحات المالية التي نعتبرها بغاية الأهمية، بالإضافة إلى استئناف المفاوضات مع صندوق النقد الدولي".

وأضافت: "تطرقنا إلى موضوع حقوق السحب الخاصة وآلية التصرف بها وموضوع الإصلاحات الاقتصادية بشكل عام، ولدي الآن تصوّر واضح"، واصفةً أجواء الاجتماع بأنها "مثمرة للغاية".

وأعربت عن أملها "أن يتم تنفيذ خطة الإصلاح الطموحة للغاية لأن المهم بالنسبة لنا هو لمس التقدم والتخفيف من قسوة الحياة المؤلمة على الناس خاصة في ما يتعلق بقطاع الكهرباء والمحروقات".

وحسب بيان صادر عن وزارة المالية اللبنانية "تم البحث في الشؤون المالية والاقتصادية".

وكانت حكومة نجيب ميقاتي، التي تشكلت في 10 سبتمبر الجاري، أكّدت في بيانها الوزاري التزامها "إجراء الإنتخابات النيابيّة في موعدها وإجراء الانتخابات البلدية والاختيارية"، وتعهدت باستئناف التفاوض الفوري مع صندوق النقد الدولي، والمُباشرة بتطبيق الإصلاحات في المجالات كافة.