النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 09:32 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حقوق مصر المائية و«ثروة الأمطار» والطاقة المتجددة.. 3 مسارات ترسم مستقبل التعاون بحوض النيل ضبط 318 عبوة مواد غذائية منتهية الصلاحية داخل محل تجاري بالإسكندرية مكتبة الإسكندرية تطلق برنامجًا تلفزيونيًا لتوثيق «ذاكرة مصر المعاصرة» بعد توقف 4 سنوات.. زراعة الإسكندرية تعيد تشغيل مصنع الألبان بتكلفة 3 ملايين جنيه حالتهما خطرة.. إصابة شابين في انقلاب موتوسيكل أعلى كوبري دندرة بقنا ماس كهربائي يشعل النيران في سيارة ملاكي بالطريق الدولي بالإسكندرية مصرع فتاة وإصابة 8 أشخاص في انقلاب ميكروباص بالطريق الزراعي بأسيوط مكتبة الإسكندرية تستضيف ورشة دولية لتطوير الفضاءات الحضرية التاريخية جولد بيليون تكشف توقعات أسعار الذهب في مصر بعد رفع الفائدة 1% 130 دولة تؤيد إنهاء الحصار على كوبا.. ورئيسها: انتصار للشعب الكوبي بدأت بـ«مش هتخلفي غير لما تخسي» وانتهت بـ«حقك عليا».. تفاصيل أزمة عمرها 5 سنوات بين آيتن عامر وشيماء سيف موعد مباراة الأهلي القادمة بعد الفوز أمام مودرن سبورت

عربي ودولي

العراق: نعمل على عودة سوريا لشغل مقعدها بالجامعة العربية

أكد وزير الخارجية العراقي، فؤاد حسين، اليوم الخميس، أن بلاده تعمل من أجل عودة سوريا لشغل مقعدها في الجامعة العربية.

وبحسب بيان لوزارة الخارجية، فإن حسين التقى أمس نظيره السوري فيصل المقداد، على هامش أعمال الدورة الـ76 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، وبحثا العلاقات الثنائـية، وفتح آفاق جديدة للعمل المشترك، إضافة إلى استعراض مجمل التطورات التي تشهدها المنطقة العربية، والإقليمية، والدولية.

ونقل البيان عن حسين قوله، إن "استقرار سوريا يهم العراق، وأن الوضع الأمني غير المستقر وتواجد إرهابيي داعش وغيرها من المنظمات الإرهابية في سوريا هو تهديد أيضا لاستقرار وأمن العراق".

وأضاف، أن "العراق يستمر في جهوده لعودة سوريا إلى مقعدها في الجامعة العربية".

من جهته أكد الوزير السوري حرصه على تفعيل العلاقات الثنائـية في المجالات كافة، وتكثيف الحوارات السياسية بين البلدين، وقال إن "الانتصارات التي تحققت على الإرهاب في سوريا، والعراق هي انتصارات مشتركة"، وفقا للبيان.

ونقل البيان عن المقداد قوله، إن "العراق اليوم فرض نفسه في قضايا المنطقة، وعلينا الاستمرار بالعمل معا لحفظ الأمن والاستقرار، ومواجهة التحديات التي تواجه المنطقة، ونشيد بالجهود الكبيرة التي بذلها العراق، في الفترة الماضية تجاه سوريا، والقضايا العربية والإقليمية والدولية".