النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 05:06 مـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد فيديو «الأمن لم يستجب».. الداخلية توضح ما حدث أثناء إخلاء شقة بالعبو من المعامل إلى المزارع.. وفد جامعة بنها يطلع على أحدث التجارب الزراعية في لاتفيا رئيس ”مركزية التعليم العام”: تكثيف المتابعة الميدانية ودعم الإيجابيات وتفعيل دور الموجه الفنى القلج على أعتاب التحول لمدينة.. محافظ القليوبية يكشف ملامح الرؤية العمرانية الجديدة مجانا للجمهور.. متاحف ومزارات بدون رسوم بمناسبة الذكرى الـ53 لانتصارات أكتوبر طوله 15 مترًا.. السيطرة على حريق مجسم ميدان الساعة ببورسعيد منال عوض: مصر تجدد التزامها بالعمل العربي الموحد لمواجهة تغيرات المناخ والتصحر اليوم العالمي للقهوة.. متى تتحول قهوتك اليومية لخطر صحي؟ محافظ جنوب سيناء يبحث مع النواب ومشايخ وعواقل المحافظة مطالب المواطنين وسبل حلها النار كانت بركان.. الحماية المدنية تسيطر على حريق ورشة كاوتش سيارات بمنطقة حرفية ببورسعيد مدرستي السيدة عائشة الابتدائية والتربية الفكرية.. على أجندة مدير تعليم بني سويف اليوم البطاطس من 20 إلى 25 و الطماطم الـ 3 كيلو بـ 50 جنيه.. تعرف على أسعار الخضروات ببني سويف

عربي ودولي

العراق: نعمل على عودة سوريا لشغل مقعدها بالجامعة العربية

أكد وزير الخارجية العراقي، فؤاد حسين، اليوم الخميس، أن بلاده تعمل من أجل عودة سوريا لشغل مقعدها في الجامعة العربية.

وبحسب بيان لوزارة الخارجية، فإن حسين التقى أمس نظيره السوري فيصل المقداد، على هامش أعمال الدورة الـ76 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، وبحثا العلاقات الثنائـية، وفتح آفاق جديدة للعمل المشترك، إضافة إلى استعراض مجمل التطورات التي تشهدها المنطقة العربية، والإقليمية، والدولية.

ونقل البيان عن حسين قوله، إن "استقرار سوريا يهم العراق، وأن الوضع الأمني غير المستقر وتواجد إرهابيي داعش وغيرها من المنظمات الإرهابية في سوريا هو تهديد أيضا لاستقرار وأمن العراق".

وأضاف، أن "العراق يستمر في جهوده لعودة سوريا إلى مقعدها في الجامعة العربية".

من جهته أكد الوزير السوري حرصه على تفعيل العلاقات الثنائـية في المجالات كافة، وتكثيف الحوارات السياسية بين البلدين، وقال إن "الانتصارات التي تحققت على الإرهاب في سوريا، والعراق هي انتصارات مشتركة"، وفقا للبيان.

ونقل البيان عن المقداد قوله، إن "العراق اليوم فرض نفسه في قضايا المنطقة، وعلينا الاستمرار بالعمل معا لحفظ الأمن والاستقرار، ومواجهة التحديات التي تواجه المنطقة، ونشيد بالجهود الكبيرة التي بذلها العراق، في الفترة الماضية تجاه سوريا، والقضايا العربية والإقليمية والدولية".