النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 04:57 مـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البلشي: الإقبال على الدورات التدريبية يعكس وعي الصحفيين بأهمية التطوير المهني نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج للشئون الأفريقية.. توضيح مهم «Ulter» و«تام جاليري» يفتحان باب اقتناء الفن بالتقسيط لأول مرة من بينهم أفارقة…مركز تدريب «الصحفيين» يسلم شهادات اجتياز دورات الموسم التدريبي الأول الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الأوغندي يترأسان اجتماع موسع بحضور وفدي البلدين رئيس جامعة بنها: دعم كامل للباحثين والإرتقاء بالمستوى العلمي أولوية تقلبات الجو تهاجم المناعة.. نصائح ذهبية للحماية من دور البرد وزيرة الإسكان تشارك في النسخة السادسة من مؤتمر أخبار اليوم العقاري تحت عنوان: «صناعة العقار المصري.. استثمارات جاذبة وفرص واعدة» وزير البترول يبحث مع نائب برلماني خطط زيادة إنتاج النفط والغاز وتوصيل الغاز الطبيعي لمركز الغنايم بأسيوط 4 مليار جنيه ﺻﺎﻓﻲ أرباح بنك القاهرة خلال الربع الأول من 2026 مقترح برلماني لإظهار الاسم رباعيًا في «إنستا باي» والمحافظ الإلكترونية مصر وتوتال إنرجيز توقعان مذكرة تفاهم للتوسع في استكشاف الغاز بغرب المتوسط

عربي ودولي

العراق: نعمل على عودة سوريا لشغل مقعدها بالجامعة العربية

أكد وزير الخارجية العراقي، فؤاد حسين، اليوم الخميس، أن بلاده تعمل من أجل عودة سوريا لشغل مقعدها في الجامعة العربية.

وبحسب بيان لوزارة الخارجية، فإن حسين التقى أمس نظيره السوري فيصل المقداد، على هامش أعمال الدورة الـ76 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، وبحثا العلاقات الثنائـية، وفتح آفاق جديدة للعمل المشترك، إضافة إلى استعراض مجمل التطورات التي تشهدها المنطقة العربية، والإقليمية، والدولية.

ونقل البيان عن حسين قوله، إن "استقرار سوريا يهم العراق، وأن الوضع الأمني غير المستقر وتواجد إرهابيي داعش وغيرها من المنظمات الإرهابية في سوريا هو تهديد أيضا لاستقرار وأمن العراق".

وأضاف، أن "العراق يستمر في جهوده لعودة سوريا إلى مقعدها في الجامعة العربية".

من جهته أكد الوزير السوري حرصه على تفعيل العلاقات الثنائـية في المجالات كافة، وتكثيف الحوارات السياسية بين البلدين، وقال إن "الانتصارات التي تحققت على الإرهاب في سوريا، والعراق هي انتصارات مشتركة"، وفقا للبيان.

ونقل البيان عن المقداد قوله، إن "العراق اليوم فرض نفسه في قضايا المنطقة، وعلينا الاستمرار بالعمل معا لحفظ الأمن والاستقرار، ومواجهة التحديات التي تواجه المنطقة، ونشيد بالجهود الكبيرة التي بذلها العراق، في الفترة الماضية تجاه سوريا، والقضايا العربية والإقليمية والدولية".