النهار
الأحد 28 يونيو 2026 11:23 مـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير مزارع مكادي للاستثمار الزراعي : التجربة الهولندية خريطة طريق لمضاعفة الصادرات وتحقيق الأمن الغذائي في مصر تطوير الخدمات وتعظيم الموارد.. صندوق تكافل الصحفيين يعلن حصاد عامي 2024 و2025 غداُ أمسية ثقافية فى مبنى قنصلية للأديبة تيسير النجار تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا يثير تساؤلات حول مستقبل التفاهمات بين الجانبين مصرع ربة منزل حامل وإصابة اثنين في تصادم سيارة أجرة وتوك توك بالفيوم محافظة الإسكندرية تطرح بعض شواطيء غرب الإسكندرية فى مزايدات علنية 19 شركة من غرفة ”CIT” تستعرض حلولها التكنولوجية لبناء صناعة أكثر تنافسية ودعم قدراتها التصديرية م. ايمن عطية يبحث سبل التعاون مع مركز الدراسات السكندرية الفرنسي لحماية التراث والنهوض به. مصر للمعلوماتية: خمس تطبيقات ذكية لتحسين الرعاية الصحية لكبار السن والامهات والأطفال والرياضيين تطبيق Twist يرسخ مكانته كمنصة ترفيهية متكاملة ويحتفل بدعم المواهب الصاعدة والتجارب الموسيقية الحصرية البنك المركزي المصري يستضيف لقاءً مصرفيًا بين البنوك المصرية واليمنية لبحث تعزيز التعاون المشترك «هدايا الرئيس السيسي لجامعة سوهاج.. طفرة صحية غير مسبوقة و7 مستشفيات جامعية في قلب الجمهورية الجديدة»

عربي ودولي

السودان يؤكد الالتزام بالتعاون مع آليات حقوق الإنسان الإقليمية والدولية

أكد وزير العدل السوداني الدكتور نصر الدين عبدالباري، التزام بلاده بالتعاون مع آليات حقوق الإنسان الإقليمية والدولية، بما يعزّز من أوضاع حقوق الإنسان.

‏‎واستعرض عبدالباري، لدى لقائه اليوم الاثنين مع رئيسة المكتب القُطري للمفوض السامي لحقوق الإنسان في السودان جيليان كيتلي، جهود وزارته خلال الفترة السابقة والمتمثلة في الانضمام إلى عدد من الاتفاقيات الدولية في مجالات حقوق الإنسان، وبصفة خاصة اتفاقية مناهضة التعذيب، وغيرها من ضروب المعاملة أو العقوبات القاسية أواللاإنسانية أو المهينة، واتفاقية حماية جميع الأشخاص من الاختفاء القسري.

من جهتها، أوضحت جيليان كيتلي، التي تسلمت مهامها مؤخرا في الخرطوم، أن التعديلات القانونية المهمة التي تمت تناولت معالجة التشوهات وانتهاكات حقوق المرأة والطفل وحرية المعتقد، مع وضع حقوق الإنسان في قلب الحراك الإصلاحي.

‏‎وهنأت جيليان الخرطوم على انضمامها لاتفاقيات مناهضة التعذيب، واتفاقية حماية جميع الأشخاص من الاختفاء القسري، معربة عن تمنياتها بالمصادقة على المواثيق الأخرى، مشيرة إلى استعداد المفوضية إلى تقديم العون التقني والفني اللازم بهدف دفع الجهود المحلية نحو غاياتها.