النهار
الأحد 5 يوليو 2026 03:37 مـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تتفقد مشروع سكن العاملين المنتقلين إلى العاصمة الجديدة بمدينة بدر شقيق ونجله يستوليان على ميراث شقيقتيهما ويعتديان عليهما بكفر الشيخ أزمة قلبية.. إصابة مراقبة داخل لجنة امتحانات الثانوية العامة بالقاهرة صامويل جاكسون يتصدر التريند بسبب محمد صلاح.. ما القصة صلاح وميسي.. مواجهة مرتقبة في مونديال 2026 قد تُعيد صراعًا نادرًا بين النجمين الزمالك يفتح باب التفاوض مع إبراهيما نداي لحل أزمة المستحقات الشيخ أيمن عبد الغني يعتمد نتيجة الشهادة الثانوية الأزهرية لمعاهد فلسطين الدور الأول بنسبة نجاح 84.5% ارتفاع مؤشر «الاتصالات» بالبورصة المصرية لـ 4892 نقطة خلال الربع الأول من 2026 محافظ البحيرة: تمكين المرأة والاستثمار في الأسرة المصرية ركيزة أساسية لبناء الإنسان وتحقيق التنمية المستدامة اجتماع دوري لرئيس مياه البحر الأحمر لتطوير منظومة العمل وتعزيز جودة الخدمات المقدمه للمواطنين منتخب مصر يواجه أوغندا اليوم في تصفيات كأس العالم لكرة السلة 2027 الغردقة للفنون الشعبية تتألق في استقبال الوفود الأجنبية بميناء سفاجا

رياضة

تحالف مدربى أوروبا يدعم قرار اليويفا برفض إقامة المونديال كل عامين

أبدى تحالف الاتحادات الأوروبية لمدربي كرة القدم اليوم الاثنين دعمه غير المشروط للاتحاد الأوروبي للعبة (يويفا) في رفض مقترح الاتحاد الدولي (فيفا) بإقامة كأس العالم كل عامين، حيث أكد أنه "مقترح تجاري بحت".

وأعرب تحالف المدربين الذي يرأسه والتر جاج، الإداري السابق في الفيفا، في خطاب لرئيس اليويفا، السلوفيني ألكسندر تشيفرين، عن رفض مجلس الإدارة واللجنة التنفيذية والاتحادات الوطنية الـ47 للمدربين التي تمثل أكثر من 200 ألف مدرب في جميع أنحاء أوروبا، لهذا المقترح.

وأشارت الوثيقة التي حصلت وكالة الأنباء الإسبانية (إفي) على نسخة منها إلى أن "مقترح إقامة كأس العالم كل عامين هو تجاري بحت، وهو استمرار لسلسلة من المقترحات غير المناسبة من الفيفا خلال السنوات الأخيرة. تحالف الاتحادات الوطنية لمدربي أوروبا يدعم بشكل غير محدود موقف اليويفا".

كما ذكرت الوثيقة أنه "لم تمر سوى 3 أشهر على الحادث الدرامي الذي شاهدناه للدنماركي كريستيان إريكسن، وهو ليس الأول من نوعه في قائمة طويلة"، مضيفة أن "الجميع متفق على أن صحة اللاعبين هي الأولوية الأولى للعبة".

وأتمت الوثيقة "جميع أطباء الاتحادات الوطنية الـ211 يعارضون تماما فكرة إقامة المونديال كل عامين. مقترح الفيفا يعني زيادة كبيرة في حمل العمل على كل أطراف المنظومة، ولكن الجدول الزمني المضغوط لا يعطي بالفعل مساحة لذلك".