النهار
الأحد 26 أكتوبر 2025 04:36 صـ 4 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة الإسكندرية تطلق المؤتمر العلمي الأول للدراسات القبطية 17 نوفمبر المقبل لقاءات حاسمة في العبور.. حلول فورية لمطالب المواطنين وخطة تطوير شاملة للأحياء فيديو على “كارو” يقود لكشف اللغز.. تفاصيل عودة طفل شبرا الخيمة المختفي بعد 13 يوم غياب مصرع وإصابة 43 شخص في حادث طريق القاهرة السويس.. والدفع بـ28 سيارة إسعاف شاهد بالصور..حفل زفاف احمد جمال وفرح الموجي محافظة الجيزة ترتدي ثوبها الحضاري استعدادًا لافتتاح المتحف المصري الكبير.. العالم يترقب ومصر تكتب فصلًا جديدًا في تاريخ الحضارة بنغازي تتلألأ بانطلاق المهرجان الثقافي الدولي للفنون والإبداع تحت شعار ”من بنغازي... الإبداع يوحدنا والإعمار يجمعنا” برلماني: احتفالية “وطن السلام” جسّدت روح أكتوبر ورسّخت رسالة مصر الإنسانية للعالم المؤتمر: احتفالية ”وطن السلام” رسالة مصر للعالم بأن السلام خيار استراتيجي لا تراجع عنه محافظ الشرقية يطمئن على إنهاء أعمال إصلاح خط مياه الشرب الرئيسي بمنيا القمح وعودة المياه للأهالي حملات تموينية مكثفة بدسوق تضبط سلعًا مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية تزامنًا مع الاحتفال بمولد العارف بالله إبراهيم الدسوقي في مبادرة ”معا لبيئه بلا مخلفات”.. قنصوة لـ ”النهار”: الجامعة تلعب دورا هاما بحثيا واجتماعيا وبيئيا لدعم المحافظة

رياضة

تحالف مدربى أوروبا يدعم قرار اليويفا برفض إقامة المونديال كل عامين

أبدى تحالف الاتحادات الأوروبية لمدربي كرة القدم اليوم الاثنين دعمه غير المشروط للاتحاد الأوروبي للعبة (يويفا) في رفض مقترح الاتحاد الدولي (فيفا) بإقامة كأس العالم كل عامين، حيث أكد أنه "مقترح تجاري بحت".

وأعرب تحالف المدربين الذي يرأسه والتر جاج، الإداري السابق في الفيفا، في خطاب لرئيس اليويفا، السلوفيني ألكسندر تشيفرين، عن رفض مجلس الإدارة واللجنة التنفيذية والاتحادات الوطنية الـ47 للمدربين التي تمثل أكثر من 200 ألف مدرب في جميع أنحاء أوروبا، لهذا المقترح.

وأشارت الوثيقة التي حصلت وكالة الأنباء الإسبانية (إفي) على نسخة منها إلى أن "مقترح إقامة كأس العالم كل عامين هو تجاري بحت، وهو استمرار لسلسلة من المقترحات غير المناسبة من الفيفا خلال السنوات الأخيرة. تحالف الاتحادات الوطنية لمدربي أوروبا يدعم بشكل غير محدود موقف اليويفا".

كما ذكرت الوثيقة أنه "لم تمر سوى 3 أشهر على الحادث الدرامي الذي شاهدناه للدنماركي كريستيان إريكسن، وهو ليس الأول من نوعه في قائمة طويلة"، مضيفة أن "الجميع متفق على أن صحة اللاعبين هي الأولوية الأولى للعبة".

وأتمت الوثيقة "جميع أطباء الاتحادات الوطنية الـ211 يعارضون تماما فكرة إقامة المونديال كل عامين. مقترح الفيفا يعني زيادة كبيرة في حمل العمل على كل أطراف المنظومة، ولكن الجدول الزمني المضغوط لا يعطي بالفعل مساحة لذلك".