النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 05:07 صـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”النهار” تنفرد بكشف النقاب عن السفير الفنزويلي الجديد لدى مصر الجازولية تجري بروفاتها في النمسا استعداداً لعدد من الحفلات الصوفية رئيسا أذربيجان وروسيا يعربان عن ارتياحهما لمستوى تطور العلاقات بين البلدين من غادة عبد الرازق إلى تحية كاريوكا.. حكايات زيجات النجمات بين الحقيقة والشائعات مصدر لـ«النهار»: ابتعاد ساويرس عن «الجونة» تحول مؤسسي منطقي.. ولو كانت هناك أزمة لأُلغيت الدورة محمد الشاذلي: أكاديمية توتي تتماشى مع سياسة الدولة لاكتشاف المواهب.. وصلاح موجود في معسكر نوفمبر بالفيديو| بعد تصريحاتها بحفلها في الساحل .. هل تنازلت شيرين عبدالوهاب عن لقب صوت مصر ؟ عبر «نافذة على فلسطين».. مهرجان الجونة يواصل دعم السينما الفلسطينية للعام الرابع من السعودية إلى هوليوود.. فيلم «مسألة حياة أو موت» يبدأ رحلة الأوسكار في دقائق.. نفاد تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض وإضافة ليلة جديدة «عضته من ودنه».. التفاصيل الكاملة لواقعة مشاجرة محامٍ وسيدة بالمنوفية بعد شكاوى الأهالي.. تموين القليوبية تتابع مستودعات البوتاجاز وتدفع بسيارات إضافية

عربي ودولي

وزير الطاقة السعودي: الممكلة تشدد على موقفها المؤكد لخلو المنطقة من أسلحة الدمار الشامل

قال وزير الطاقة السعودي الأمير عبد العزيز بن سلمان، إن المملكة تشدد على موقفها الذي يؤكد خلو المنطقة من أسلحة الدمار الشامل.

وأوضح الأمير عبدالعزيز - خلال كلمته في المؤتمر العام السنوي للوكالة الدولية للطاقة الذرية في دورته الـ65 في فيينا، وفقًا لقناة (الإخبارية) السعودية اليوم الاثنين - أن المملكة تشدد على موقفها الذي يؤكد أهمية دور المناطق الخالية من أسلحة الدمار الشامل في إيجاد عالم آمن ونشر السلم وتعزيز منظومة عدم الانتشار في منطقة الشرق الأوسط والعالم بأسره.

وأضاف أن المملكة تؤكد أهمية التزام الدول بمعاهدة الانتشار النووي مع الحفاظ على حقها في الاستفادة من الاستخدامات السلمية للطاقة الذرية، واستخدام ثرواتها الطبيعية في ظل بيئة آمنة من التهديدات النووية.

وطالبت المملكة المجتمع الدولي بتحقيق الهدف الأسمى للنزع الكامل عمليا للأسلحة النووية لتحقيق بنود المعاهدة، داعية الدول غير الأطراف في معاهدة منع الانتشار النووي، إلى سرعة الانضمام إليها ووضع جميع منشآتها النووية تحت النظام وضمناتها الشاملة للوكالة الدولية للطاقة الذرية.

ونقل الأمير عبدالعزيز بن سلمان شكر المملكة العربية السعودية على ما تقوم به الوكالة ومنسوبيها في ظل تحديات جائحة كورونا على جهودها في اتخاذ التدابير اللازمة لضمان سلام المشاركين في هذا الحدث السنوي الهام.