النهار
الجمعة 28 نوفمبر 2025 07:04 صـ 7 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أيتن عامر تتحدث عن مسؤولية الأمومة وضغوط الشهرة في صاحبة السعادة ستيف بركات يقدم جولة ”Néoréalité” العالمية على مسرح دار الأوبرا المصرية نقابة شركة بدر الدين للبترول تكرم رشا فهمي مدير مكتب رئيس مجلس إدارة الشركة بمناسبة مرور 30 عامًا من العطاء “عودة الزوجة” تتحول لجريمة.. مياه نار وضرب مبرح يشعلان مشاجرة عنيفة بشبرا الخيمة ”الهروب فشل والمؤبد انتصر”.. عاملان خلف القضبان بعد ضبطهما بالمخدرات وسلاح حاد بالقليوبية نهاية مظلمة لسائق.. مخدرات وفرد خرطوش يقودانه للسجن المؤبد وغرامة مالية بشبرا الخيمة جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمؤبد لعاطلين بعد ضبطهما بمواد مخدرة وسلاح ”قرن غزال” محمد مصيلحي: رئيس المنظمة ابدي استعداده لدعم الموانئ المصرية شاهد..صور فريق عمل مسلسل «السرايا الصفرا» يحتفل بأول يوم بروفات طرح البرومو الدعائي لفيلم” الست” .. والعرض 10 ديسمبر القادم الأحمر القرمزي و أوفيليا آخر صيحات موضة الشتاء «رجال الأعمال»: الحكومة تدير ملف الطاقة بنجاح نحو تعزيز أمن الطاقة

عربي ودولي

الإفراج عن مجموعة جديدة من الطلاب المخطوفين في نيجيريا

أفرج عن عشرة رهائن إضافيين من 121 طالبا كانوا قد خُطفوا في يوليو من مدرسة في شمال غرب نيجيريا، وفق ما أعلن رئيس جمعية أهالي الطلاب.

وقال جوزيف حياب، رئيس جمعية أهالي الطلاب المخطوفين لوكالة فرانس برس، اليوم، الأحد إن "قطاع الطرق أطلقوا أمس سراح 10 طلاب التقوا ذويهم".

وأوردت الجمعية أن مئة مخطوف تم تحريرهم أو هربوا من خاطفيهم حتى الآن، متابعا بالقول:"لا يزال هناك 21 طالباً لدى الخاطفين ونأمل أن يتم الإفراج عنهم قريباً".

وأشار إلى أن المفاوضات مع الخاطفين "كانت عصيبة" لأنهم كانوا يطلقون سراح الرهائن بالقطارة وكان الأهل "يضطرون إلى دفع مبالغ كبيرة في كل مرة يتم فيها الإفراج عن مجموعة".

في 5 يوليو، أقدم عشرات المسلحين ليلاً على مهاجمة مدرسة معمدانية في ولاية كادونا شمال غرب البلاد، وخطفوا الطلاب.

وتسجل مناطق شمال غرب نيجيريا عمليات نهب وخطف الجماعي تنفذها عصابات مسلحة وتستهدف تلامذة وطلابا لقاء فدية.

وتم خطف أكثر من ألف طالب وتلميذ منذ ديسمبر، بحسب السلطات، وأطلق سراح معظم المخطوفين بعد مفاوضات ودفع فديات، رغم نفي السلطات النيجيرية.