النهار
السبت 19 سبتمبر 2026 06:23 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ردًا على واقعة النفايات الطبية الخطرة بالإسكندرية.. «الصحة» تكشف لـ«النهار» التفاصيل وتعلن إجراءات حاسمة محافظة الإسماعيلية ترد على واقعة سيارة جمع القمامة بشارع محمد علي وتحيل السائق للتحقيق ضبط 100 كيلو سكر ناقص الوزن و77 مخالفة تموينية في حملات رقابية بالإسماعيلية الجامعة العربية تدين الاعتداء الحوثي على الطائف وتؤكد تضامنها مع السعودية هدى يسى : تشكر محافظ الأقصر لتوجيهاته باستعداد المحافظة لاستضافة ”قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي أكتوبر ... تموين بني سويف تحسم الجدل حول جودة المنتجات البترولية بمحطات الوقود إسكندرية تغني مع هيثم شاكر.. كامل العدد يهز المسرح وألبوم جديد يشعل الترقب جامعة الإسكندرية تغزو البحر الأحمر بمشروعات تخرجها.. والبداية من الخرائط الذكية السيسي يقرر ترقية نميرة نجم و23 سفيرا إلى الفئة الممتازة 882 سوداني يغادرون مصر عائدين إلى الوطن ضمن تفويج لجنة الأمل السفير الرحبي : زيارة السلطان هيثم بن طارق لأنجولا تفتح آفاقاً استثمارية واعدة ورجال الأعمال العُمانيون أمام فرص حقيقية تشيلسي يسقط بثلاثية أمام برينتفورد في الدوري الإنجليزي

المحافظات

الأجهزة التنفيذية بالشرقية تُكثف جهودها للنظافة ورفع الإشغالات بمختلف مراكز ومدن المحافظة

تنفيذاً لتوجيهات الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية لرؤساء المراكز والمدن والأحياء بتكثيف حملات النظافة والتجميل ورفع كفاءة الإنارة ، فضلاً عن تكثيف الحملات اليومية لرفع الإشغالات المخالفة من الشوارع والطرق العامه لإيجاد السيولة المرورية بالشوارع وتطبيق القانون على غير الملتزمين دون تهاون .

قامت رئاسة مركز ومدينة ديرب نجم بجهود مكثفة لرفع التراكمات والقمامة من شوارع المدينة وديرب البلد ، فضلاً عن رفع تجمعات القمامة من الصناديق والشوارع الجانبية وبديرب البلد لرفع التراكمات والقمامة حفاظاً على الشكل الحضارى والجمالى للمدينه ، كما تم رفع الإشغالات وتفرقة الباعة الجائلين بسوق الأحد الاسبوعي بطول الطريق والتنبيه بالإلتزام بالمساحات المخصصة لهم ورفع كافة أشكال المخالفات والإشغالات من الخضر والفاكهة الموجودة بحرم الطريق من شارعي النصر و ٦ أكتوبر ، كما تم إخلاء الطريق من الباعة بداية من ميدان الشهداء مروراً بمكتب البريد وبنك القاهرة وشارع العروبة حتى مدخل السنبلاوين واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وشنت رئاسة مدينة القنايات حمله موسعه لرفع الإشغالات وأسفرت الحملة عن رفع عدد ٤٤ حاله إشغال من أمام المحال التجارية والطرق العامه ، و متابعه مواعيد الغلق المقررة للمحال التجارية والصناعية والمطاعم والمقاهي وغيرها ، فضلاً عن التحفظ على عدد من التكاتك المخالفه نظراً لما تمثله من مشكلات مرورية وغيرها بالطريق العام ، كما تم متابعة أعمال النظافة ورفع تجمعات القمامه وكنس وتزيين الشوارع ورفع كفاءة أعمده الإنارة وترميم الجداريات وطلائها للإرتقاء بالشكل الجمالى للمدينة.

كما قامت رئاسة حى أول الزقازيق بالإشتراك مع تحسين البيئه والحملة الميكانيكية بأعمال النظافه ورفع القمامة بشارع فاروق وشارع الجلاء وشارع سعد زغلول وشارع الفلوجه وشارع عبد السلام عارف وشارع عبد العزيز أباظه وشارع النقراشى وشارع الجيش ، ومازال العمل مستمر على مدار ٢٤ ساعة من أجل توفير مناخ وبيئه صحيه جيدة لأهالى الحى.

و قامت رئاسة حي ثان الزقازيق بأعمال النظافة والتجميل بمحيط المستشفى العسكري بالزراعة، وشارع ترعة المسلمية .

هذا وقد قامت رئاسة مركز فاقوس ومسؤلى قسم الإشغالات بالمجلس ومسؤلى شرطة المرافق بالاشراف على حملة لرفع الإشغالات بعدد من الشوارع الرئيسية بالمدينة بمنطقة سوق المدينة ومنها ( النقراشى - نقطة شرطة السوق - مزلقان ترعة السماعنة المردومة - المنيسي - منطقة جامع العطار ) وذلك لفتح الطريق وتوسعته أمام المارة والسيارات وخفض الإزدحام والتكدس بالمنطقة.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة منيا القمح بأعمال تركيب أعمدة الانارة بطريق منيا القمح - الزقازيق حرصاً على أمن وسلامة المواطنين.

و قامت رئاسة مركز ومدينة أبو حماد بأعمال التطوير ودهان البلدورات بالطريق العام بامتداد كوبري العباسه العلوي وحتي معهد ضباط الصف المعلمين، شملت الأعمال رفع كافه تراكمات السفوحه ودهان كافه البلدورات، و أعمده الإناره بلون موحد لون علم مصر بكافه مداخل ومخارج المركز ، كما تم رفع ٣٧٥ حاله إشغال وضبط ١٧ حاله وتحرير ٥ محاضر إشغال ، وذلك خلال حملة لرفع الإشغالات والمخالفات وفتح الطريق أمام عبور الماره وحركه السيارات ومنع التكدسات بالشوارع.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة أبو كبير برفع السفوحة من المداخل الرئيسية للمدينة ، ورفع القمامة والمخلفات من الشوارع الداخلية بالمدينة