النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:10 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تموين الفيوم يضبط 110 دجاجات فاسدة ولحومًا وكبدة غير صالحة للاستهلاك مواطن يصطحب كلبًا نافقًا إلى مستشفى طامية بالفيوم ويطلب الكشف عليه استقرار أسعار الأرز بكفر الشيخ.. طن الشعير يبدأ من 12 ألف جنيه إحالة مدرس بالحصة للتحقيق بأسيوط بعد اتهامه بالتسبب في كسر ذراع طالب محافظ كفر الشيخ يشهد بطولة الدلتا للكرة الخماسية بمشاركة 6 محافظات مصطفى مدبولي: زيادة الدعم إلى 178 مليار جنيه وطرح آلاف الشقق للإيجار وزير التموين: 57 مليون مواطن يحصلون على الدعم السلعي.. ومعايير الاستبعاد تعتمد على دخل الأسرة الجامعة العربية تدعو لحماية الأرشيف الفلسطيني وإنشاء مستودع رقمي موحد للذاكرة العربية مصانع المكملات الغذائية تحذر من توقف الإنتاج بسبب أزمات التحاليل محافظ جنوب سيناء يتفقد مخزون السلع التموينية خلال جولته برأس سدر محافظ القليوبية يفتتح مركزًا تكنولوجيًا بكفر تصفا لتيسير الخدمات شعبة النقل الدولي بالإسكندرية تبحث تحديات الجمارك وACI والترانزيت

عربي ودولي

وزير المالية السوداني يشيد بالعلاقات مع الكويت في كل المجالات

أشاد وزير المالية والتخطيط الاقتصادي السوداني الدكتور جبريل إبراهيم، بعلاقة السودان القوية مع دولة الكويت في كافة المجالات.

وأكد إبراهيم - لدى لقائه، اليوم الأحد، مع وفد الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية - أن الصندوق الكويتي يهدف إلى مساعدة الدول العربية والدول النامية الأخرى في تطوير اقتصادياتها، حيث يقدم تمويلاته بشروط ميسرة تبلغ فيها فترة السداد 21 عاما، وفترة سماح سبع سنوات وبفائدة سنوية تقدر بحوالي 2%.

وأوضح أن السودان على استعداد لجدولة ديونه بصورة مرضية، متعهدا باستمرار المشاريع التي شارفت على الانتهاء.

من جهته، قال عبد الله خليل نائب مدير إدارة العمليات لشئون الدول العربية في الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية، إن دولة الكويت تجاوبت مع المجتمع الدولي لتخفيف أعباء مديونية الدول الفقيرة المثقلة بالديون، لافتا إلى أنه تم التوقيع على اتفاقية جدولة المتأخرات على السودان في يوليو 2017 بين مجلس إدارة الصندوق الكويتي للتنمية وحكومة السودان، على أن يتم السداد عبر أقساط متساوية خلال 40 عاماً بما فيها فترة سماح قدرها 16 عاما بفائدة سنوية تقدر بنسبة 1%، منوها إلى أنه تُسدد الفوائد كل ستة أشهر في الأول من فبراير والأول من أغسطس من كل عام.

وأكد أن دولة الكويت تبدي اهتماما كبيرا بحل مشكلة الديون وتسعى لإرضاء الطرفين.