النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 01:15 مـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لتجديد واعتماد الأيزو.. جامعة بنها تستقبل فريق مؤسسة AGA للتقييم الشامل ”محافظ القليوبية” يفتتح مدرستين بكفر شكر استعدادًا لإنطلاق الفصل الدراسي الثاني السجن المؤبد لعامل استدرج ابني عمه وتعدى عليهما داخل منزل مهجور بأسيوط استجابة فورية للأهالي.. إصلاح هبوط أرضي بالطريق الصحراوي الغربي ”قنا - المحروسة” بحوزتهم 5 بنادق آلية.. حبس 3 أشخاص بينهم معلم أزهري بتهمة حيازة أسلحة نارية في قنا دايس تؤسس شركة جديدة لتصنيع الملابس الجاهزة بالشراكة مع شركتين إيطاليتين بأسعار مخفضة.. جامعة عين شمس تطلق معرض «أهلا رمضان» الأحد القادم محافظ المركزي المصري يشارك في فعاليات المنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية ضمن فعاليات القمة العالمية للحكومات 2026 في دبي رغم خروجه رسميًا من القائمة.. أشرف داري يتدرب مع الأهلي موعد مباراة الأهلي وشبيبة القبائل في دوري أبطال أفريقيا مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 4-2-2026 والقنوات الناقلة طنين وضعف السمع.. مخاطر الإفراط في استخدام سماعات الاذن

المحافظات

محافظة أسيوط تشارك في اليوم العالمي للنظافة بحملات بنظافة وندوات توعية وزراعة أشجار بالقرى والمراكز

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على اهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتحسين وتطوير مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بكافة الطرق الممكنة وذلك تنفيذاً لخطط التنمية المستدامة طبقاً لرؤية واستراتيجية مصر 2030 لافتاً إلى تقديم كافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات لتطوير كفاءة منظومة النظافة والتخلص الآمن من المخلفات الصلبة وتحسين مستوى البيئة عن طريق تحسين ممارسات معالجة تدوير المخلفات والتوسع في انشاء المحطات الوسيطة لتحسين البيئة والحفاظ على الصحة العامة مشيراً إلى إنشاء 4 محطات إنتقالية وسيطة للمخلفات الصلبة جارى انشائها بمراكز أبنوب وأبوتيج ومنفلوط وديروط لتسهيل نقل المخلفات إلى المصانع والتخلص الآمن من المخلفات الصلبة والقمامة من أجل الحفاظ على صحة المواطنين وتعظيم الاستفادة منها.

وفي هذا الإطار شاركت محافظة أسيوط في اليوم العالمي للنظافة من خلال عدد من الجمعيات والوحدات المحلية بقرى ومراكز المحافظة وذلك تحت اشراف الإدارة العامة للمخلفات البلدية بالمحافظة وبدعم من البرنامج الوطني لإدارة المخلفات الصلبة بوزارة البيئة.

وقد شارك في الحملة عدد 90 شاب وفتاه بالإضافة إلى عمال الوحدات المحلية بمحافظة أسيوط حيث تم خلال الحملة تكثيف اعمال النظافة وقيام الشباب المشارك بتوعية المواطنين وحثهم على التعاون مع الإدارة المحلية كما تم زراعة بعض الأشجار كرمز للتحول إلى الأخضر فضلاً عن تنظيم أنشطة للأطفال من خلال تلوين رسومات توعوية لغرس مفهوم النظافة وعدم إلقاء المخلفات في غير الأماكن المخصصة لها ، وهو ما أسفر عن جمع كميات من المخلفات بلغت حوالى 3 طن مخلفات بحي غرب وطن بقرية المطيعة التابعة لمركزي أسيوط ، و2 طن بقريتي مسرع وأولاد رايق بمركز أسيوط.

جاء ذلك بمشاركة جمعية وطن واحد بأسيوط ، وجمعية المحافظة على القراءن الكريم بقرية مسرع، وجميعة تنمية الفنون والثقافة وتنمية المجتمع بالمطيعة بالمشاركة مع حي غرب أسيوط ومركز أسيوط