النهار
الخميس 20 أغسطس 2026 10:38 مـ 6 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور الوكيل الجهوري خفر السواحل بحضرموت تختتم دورتين تخصصيتين في الفن البحري وأمن المنشآت الإذاعة المصرية تُحيي الذكرى الرابعة بعد المائة لميلاد الشيخ أبو العينين شعيشع المسلماني يلتقي وزير الإعلام الصومالي في بكين.. ويبحث تعزيز خدمة ماسبيرو باللغتين الصومالية والعفرية “الأعلى للإعلام” يؤكد ضرورة الالتزام بالأكواد المهنية مع انطلاق الموسم الكروي الجديد مركز شباب الجفادون ببنى سويف يستضيف مسابقة فنية لاكتشاف المواهب لمواجهة الشائعات.. مطالب برلمانية بإدراج «التربية الرقمية» في المناهج إمام عاشور يحسم الجدل حول مستقبله مع الأهلي برسالة قويه:- صلاح يقود طرابزون أمام فرينكفاروزي في الدوري الأوروبي أحمد ناصر يسأل الحكومة: كيف نخفض فاتورة استيراد الذرة الصفراء؟ محافظ القليوبية يضرب بؤر القمامة في القري.. حملات مكثفة لرفع التراكمات ونواتج تطهير الترع حريق مفاجئ داخل شقة سكنية بالفرانوني.. الحماية المدنية تتدخل وتنقذ الموقف الهلال الأحمر بالمنوفية يشارك في الاستجابة لحادث انقلاب سيارة بطريق كفر داوود – السادات

المحافظات

محافظة أسيوط تشارك في اليوم العالمي للنظافة بحملات بنظافة وندوات توعية وزراعة أشجار بالقرى والمراكز

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على اهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتحسين وتطوير مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بكافة الطرق الممكنة وذلك تنفيذاً لخطط التنمية المستدامة طبقاً لرؤية واستراتيجية مصر 2030 لافتاً إلى تقديم كافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات لتطوير كفاءة منظومة النظافة والتخلص الآمن من المخلفات الصلبة وتحسين مستوى البيئة عن طريق تحسين ممارسات معالجة تدوير المخلفات والتوسع في انشاء المحطات الوسيطة لتحسين البيئة والحفاظ على الصحة العامة مشيراً إلى إنشاء 4 محطات إنتقالية وسيطة للمخلفات الصلبة جارى انشائها بمراكز أبنوب وأبوتيج ومنفلوط وديروط لتسهيل نقل المخلفات إلى المصانع والتخلص الآمن من المخلفات الصلبة والقمامة من أجل الحفاظ على صحة المواطنين وتعظيم الاستفادة منها.

وفي هذا الإطار شاركت محافظة أسيوط في اليوم العالمي للنظافة من خلال عدد من الجمعيات والوحدات المحلية بقرى ومراكز المحافظة وذلك تحت اشراف الإدارة العامة للمخلفات البلدية بالمحافظة وبدعم من البرنامج الوطني لإدارة المخلفات الصلبة بوزارة البيئة.

وقد شارك في الحملة عدد 90 شاب وفتاه بالإضافة إلى عمال الوحدات المحلية بمحافظة أسيوط حيث تم خلال الحملة تكثيف اعمال النظافة وقيام الشباب المشارك بتوعية المواطنين وحثهم على التعاون مع الإدارة المحلية كما تم زراعة بعض الأشجار كرمز للتحول إلى الأخضر فضلاً عن تنظيم أنشطة للأطفال من خلال تلوين رسومات توعوية لغرس مفهوم النظافة وعدم إلقاء المخلفات في غير الأماكن المخصصة لها ، وهو ما أسفر عن جمع كميات من المخلفات بلغت حوالى 3 طن مخلفات بحي غرب وطن بقرية المطيعة التابعة لمركزي أسيوط ، و2 طن بقريتي مسرع وأولاد رايق بمركز أسيوط.

جاء ذلك بمشاركة جمعية وطن واحد بأسيوط ، وجمعية المحافظة على القراءن الكريم بقرية مسرع، وجميعة تنمية الفنون والثقافة وتنمية المجتمع بالمطيعة بالمشاركة مع حي غرب أسيوط ومركز أسيوط