النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 03:38 صـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج بعنوان «الخلاصة» جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب على إنرجي في رمضان..عمر طاهر يبحث في قصص الجدّات عبر ”ولد الولد”

المحافظات

محافظة أسيوط تشارك في اليوم العالمي للنظافة بحملات بنظافة وندوات توعية وزراعة أشجار بالقرى والمراكز

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على اهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتحسين وتطوير مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بكافة الطرق الممكنة وذلك تنفيذاً لخطط التنمية المستدامة طبقاً لرؤية واستراتيجية مصر 2030 لافتاً إلى تقديم كافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات لتطوير كفاءة منظومة النظافة والتخلص الآمن من المخلفات الصلبة وتحسين مستوى البيئة عن طريق تحسين ممارسات معالجة تدوير المخلفات والتوسع في انشاء المحطات الوسيطة لتحسين البيئة والحفاظ على الصحة العامة مشيراً إلى إنشاء 4 محطات إنتقالية وسيطة للمخلفات الصلبة جارى انشائها بمراكز أبنوب وأبوتيج ومنفلوط وديروط لتسهيل نقل المخلفات إلى المصانع والتخلص الآمن من المخلفات الصلبة والقمامة من أجل الحفاظ على صحة المواطنين وتعظيم الاستفادة منها.

وفي هذا الإطار شاركت محافظة أسيوط في اليوم العالمي للنظافة من خلال عدد من الجمعيات والوحدات المحلية بقرى ومراكز المحافظة وذلك تحت اشراف الإدارة العامة للمخلفات البلدية بالمحافظة وبدعم من البرنامج الوطني لإدارة المخلفات الصلبة بوزارة البيئة.

وقد شارك في الحملة عدد 90 شاب وفتاه بالإضافة إلى عمال الوحدات المحلية بمحافظة أسيوط حيث تم خلال الحملة تكثيف اعمال النظافة وقيام الشباب المشارك بتوعية المواطنين وحثهم على التعاون مع الإدارة المحلية كما تم زراعة بعض الأشجار كرمز للتحول إلى الأخضر فضلاً عن تنظيم أنشطة للأطفال من خلال تلوين رسومات توعوية لغرس مفهوم النظافة وعدم إلقاء المخلفات في غير الأماكن المخصصة لها ، وهو ما أسفر عن جمع كميات من المخلفات بلغت حوالى 3 طن مخلفات بحي غرب وطن بقرية المطيعة التابعة لمركزي أسيوط ، و2 طن بقريتي مسرع وأولاد رايق بمركز أسيوط.

جاء ذلك بمشاركة جمعية وطن واحد بأسيوط ، وجمعية المحافظة على القراءن الكريم بقرية مسرع، وجميعة تنمية الفنون والثقافة وتنمية المجتمع بالمطيعة بالمشاركة مع حي غرب أسيوط ومركز أسيوط