النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:33 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: الإخوان يتآمرون على مصر من الخارج بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة وإصابة 4 آخرين من أسرة واحدة بطلق ناري في قنا ”سوق المزارعين بالإسكندرية يدعوكم لتصميم مستقبل غذاء أطفالنا” مكتبة الإسكندرية تفجر مفاجأة في مؤتمر الهوية الوطنية وتحذر من ”تزييف التاريخ” بين تحويلات الخارج وأزمة الوعي.. خبراء يفككون شفرة الهوية المصرية رعاية السيسي تضع الهوية في قلب الأمن القومي.. انطلاق مؤتمر ”جذور راسخة ورؤية متجددة” بمكتبة الإسكندرية يسرى نصر الله عن تأجيل مهرجان البحر الاحمر قراراً محسوماً وتأثيره سىء على الإنتاج السينمائي مايو 2027 .. احتفال استثنائي بالعندليب عبدالحليم حافظ في ذكرى رحيله الـ 50 7 غيابات دولية.. عموتة يواصل «الخطة الموازية» لتجهيز الأهلي قبل قمة الزمالك رسميًا.. رابطة الدوري الإسباني تحدد موعد كلاسيكو برشلونة وريال مدريد الهام شاهين: قرار تأجيل مهرجان البحر الاحمر خطوة سليمة وقلوبنا مع السعودية فترة وهتعدى طارق الشناوي لـ«النهار»: كنت أتمنى إقامة مهرجان البحر الأحمر.. وإلغاؤه لا علاقة له بعودة «دبي السينمائي»

عربي ودولي

مظاهرات مناهضة لقيود مكافحة كورونا في أنحاء أوروبا

نُظمت عدة مظاهرات مناهضة لقيود مكافحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في أنحاء أوروبا.

وذكرت قناة (يورونيوز) الأوروبية في نشرتها الإنجليزية اليوم الأحد، أنه في العاصمة الصربية بلجراد، تجمع مئات الأشخاص اعتراضا على التطعيمات والتطبيق المحتمل للشهادات الصحية الخاصة بكوفيد-19، مشيرة إلى أن مسألة إدخال الشهادة الصحية ما تزال قيد النظر في صربيا.

وفي كرواتيا المجاورة، تظاهر ما يقرب من 3 آلاف شخص في العاصمة زغرب، أمس السبت، زاعمين بأن قيود مكافحة كورونا تعرض حقوق الإنسان والحريات للخطر.

وفي فرنسا، قام مئات الأشخاص بمسيرات ضد الشهادة الصحية التي فرضتها الحكومة للمساعدة في منع انتشار فيروس كورونا، وهذه هي عطلة نهاية الأسبوع العاشرة على التوالي التي تُنظم فيها مثل تلك المسيرات.

وفي أغسطس الماضي، جعلت الحكومة الفرنسية الشهادة الصحية إلزامية لدخول المطاعم والحانات والمواصلات العامة.

تجدر الإشارة إلى أن الدول الأوروبية التي تعتمد العمل بالشهادة الصحية والتي تجعل من غير القانوني دخول الحانات والمطاعم دون دليل على التطعيم ضد فيروس كورونا أو الخلو منه، في ازدياد.