النهار
الجمعة 30 يناير 2026 05:44 مـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حتى 16 فبراير.. معرض «ديارنا» للحرف التراثية يفتح أبوابه بسيتي ستارز التدخل السريع يكثف الحملات الليلية لإنقاذ مواطنين بلا مأوى.. ونقلى 3 حالات بمنطقة مصر الجديدة لمجمع ”حياة للكبار بلا مأوى” الرئيس السيسي: أربع كليات جديدة بالأكاديمية العسكرية في مجالات الهندسة والبرمجيات والطب والعلاج الطبيعي العام المقبل الرئيس السيسي: نحن نشتكي من أداء المؤسسات لذا وضعنا برامج بالأكاديمية العسكرية تؤدي إلى نتائج إيجابية الرئيس السيسي: دورات جديدة من القضاة في الأيام القليلة القادمة بالأكاديمية العسكرية الرئيس السيسي: جاري النظر لإنشاء كليات متخصصة عسكرية ذات مستوى رفيع تقوم بتدريس مواد مدنية الرئيس السيسي يطمئن المصريين قبل شهر رمضان: كل السلع متوافرة الرئيس السيسي: لولا ترامب لم يكن لحرب غزة أن تتوقف الاتحاد الاوروبي يشيد بدور ملك المغرب في تحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط تعليق عاجل من الرئيس السيسي على الأزمة مع إيران: نتحسب من أن يكون لها تداعيات خطيرة جدا رئيسة فنزويلا: خطة الصحة والحياة 2026 قيد التنفيذ ونحرز تقدمًا في فتح مواردنا لاستثمارها في معدات المستشفيات لخدمة الشعب رئيس الأركان يعود إلى مصر عقب انتهاء زيارته الرسمية إلى سلطنة عمان

فن

مسلسل شقة 6.. حلقات مشوقة ونهاية محبطة

تمكن مسلسل شقة 6 منذ بدء عرضه على منصة شاهد الرقمية أن يجذب أنظار الجمهور بكل شغف وانتظر محبو المسلسل كل حلقة في محاولة لكشف سر الألغاز التي استعرضتها الحلقات، وكان الجميع ينتظر النهاية بكل شغف لأنها بالتأكيد ستحمل الإجابات لكل الأسئلة ليتفاجأ الجمهور أن النهاية جاءت مبهمة غير واضحة المعالم، خالية من أي تفسير بل زادت من غموض الألغاز ليصاب المشاهدون بالصدمة والإحباط.

كانت حلقات مسلسل شقة 6 تتسم بالمنطقية في عرض الأحداث إضافة إلى نجاحها في بث الرعب بالفعل في قلوب الجمهور، ولقد بدا هذا واضحًا من ردود أفعال الجمهور عبر مواقع التواصل الاجتماعي على اختلافها ووصلت الأحداث إلى ذروتها في الحلقة 12 وانتظر الجمهور أسبوعًا على أحر من الجمر وفي اعتقادهم أن الحلقات سوف تزداد في التشويق ولكن جاءت الحلقات 13 و14 و15 من المسلسل لتصيب الجمهور بالإحباط وكأنها منفصلة على الحلقات السابقة لها، خاصة الحلقة الأخيرة التي كان السرد به مصابًا بخلل واضح، كما أن هناك أمورا لا تزال مبهمة ولم يتم تفسيرها للجمهور.

فبعيدًا عن أن سر انتحار سارة حبيبة زياد لم يتم تفسيره بشكل واضح والإكتفاء فقط بالإشارة أن هناك رابطًا بين هذا الحدث ومحاولة الحفر أسفل العمارة، وإختفاء الممثلة زينة نعمان، فإنه لم يتم توضيح حقيقة مصير صباح وهل بالفعل حُرقت في النيران التي أضرمتها في غرفتها بالمستشفى أم لا، كما أنه لم يتم توضيح تداعيات خنق سارة لماهر.

أما حادث حرق الجن فبعيدًا عن كونه غريبًا أن يتم إلقاء مصباح على جن وقول سلام قول من رب رحيم فيحترق الجن بالمكان بأكمله، فهل أن الأمر مر مرور الكرام أن تخرج إنجي من محل مغلق لرجل مقتول وهي مصابة بحروق دون أن تتدخل الشرطة في التحقيق في هذا الأمر؟، وماذا عن سيجا ولماذا لم تظهر مرة أخرى؟ وفي الحقيقة ما جدوى ظهورها من البداية؟ ما الجدوى من ظهور ريم عبد القادر في إحدى حلقات المسلسل؟ أين ذهب أبو الشوك ولماذا لم يتم معاقبته بالرغم من إعترافات زاهي التي جاء بها اسمه؟ وما سر ظهور إنجي في المصحة مع صباح في خاتمة الحلقة؟

أسئلة كثيرة تُثيرها نهاية مسلسل شقة 6 وتساؤلات أكثر لم تجيب فيها على الجمهور الذي تابع الحلقات بشغف بالغ ولعل الجزء الثاني الذي أعلن المخرج محمود كامل، مخرج المسلسل، عن أنه بصدد الإعداد له سيأتي بالإجابات التي يحتاج الجمهور إلى معرفتها.

مسلسل شقة 6، تأليف رفيق القاضي ومحمود وحيد وسعاد القاضي ونبيل شعيب وإخراج محمود كامل، ومسلسل شقة ستة إنتاج أيمن يوسف، وبطولة روبي، هاني عادل، وأحمد حاتم، رحاب الجمل، ريم عبد القادر، ومحمود البزاوي، وصلاح عبد الله، وحمزة العيلي.