النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 05:49 مـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“المسلماني” في جامعة العاصمة: القلاع تسقط من الداخل والتكاتف الوطني واجب وجودي لجنة شئون اللاعبين تعقد اجتماعها الأول محافظ الدقهلية: كوبري معله أولوية لتخفيف الضغط المروري ورفع المعاناة عن ابناء طلخا كونسورتيوم أوروبي افريقي يضم مصر للمعلوماتية يفوز بتمويل مليوني يورو من الوكالة الأوروبية للصحة والشئون الرقمية أبو الغيط يرحب بتشكيل حكومة يمنية جديدة وزير التعليم أمام البرلمان: إنشاء منصة تعليمية وتوفير باقة إنترنت للطلاب تحجب المواقع الضارة برعاية الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد البحريني.. ”هدى يسى” متحدث رئيسي فى المنتدى العالمي لاستثمار رواد الأعمال بالمنامة رئيس مياه القليوبية يراقب سير العمل بمحطات معالجة الصرف ويؤكد الإلتزام بالمعايير القياسية زاهر يطالب شركات الاتصالات بتطوير تطبيقات للرقابة الأبوية الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة تبحث تعزيز الشراكة الاستثمارية مع اليونان الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة تبحث تعزيز الشراكة الاستثمارية مع اليونان واليونان 500 شركة هندية زارت مصر للمشاركة في المعارض التجارية والعمل على التوسع الاقتصادي

اقتصاد

السفير الإندونيسي بالقاهرة: ارتفاع حجم التجارة البينية بنسبة 3.5% عن العام الماضي

قال لطفي رؤوف، السفير الإندونيسي بالقاهرة، إن علاقات الصداقة الممتدة تاريخيا بين الدولتين تشكل مسؤولية على كافة الأطراف لدعم بعضنا البعض في جهودنا الاقتصادية للتعافي من الجائحة، والارتقاء وإعادة البناء وسط أجواء عالمية من عدم اليقين.

جاء ذلك في الكلمة الافتراضية التي ألقاها خلال منتدي «مصر -إندونيسيا - وتنمية العلاقات الاقتصادية بعد الجائحة»، الذي نظمته الغرفة التجارية بالأقصر، برئاسة صلاح فتحي، وبالتعاون مع سفارة إندونيسيا بالقاهرة وذلك بحضور لطفي رؤوف، السفير الإندونيسي بالقاهرة، ومحمد عبد القادر خيري، نائب محافظ الأقصر، وخالد عبد الجليل، رئيس الغرفة التجارية بمحافظة البحر الأحمر، ومحمد عبد القاسم، رئيس الغرفة التجارية بمحافظة أسوان، ومجوعة من رجال الأعمال من كافة القطاعات الاقتصادية.

وأوضح أن حجم التجارة البينية، ارتفع بنسبة 3،5٪ عن العام السابق كما سجلت ارتفاعا بنسبة 3،7٪، مقارنة خلال الربع الأول من العام المالي الحالي، ومقارنة بالفترة نفسها من عام 2020.

وأشار إلى أنه تم التوصل إلى عدد من التوصيات، وخطط العمل للتعاون الاقتصادي التي يمكن متابعتها والعمل على أساسها خلال هذا المنتدى الاقتصادي خاصة فيما يتعلق بالتجارة والسياحة والاستثمار.