النهار
الإثنين 18 مايو 2026 10:14 مـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الشوربجي” أمام لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب: المؤسسات الصحفية في طريقها للتوازن المالي موقعة الحسم المونديالي.. ”الفراعنة الصغار” في مواجهة نارية أمام أسود الأطلس ببطولة أفريقيا بحضور السفير التركي بالقاهرة.. شركة MLH تبحث تحويل مصر إلى مركز عالمي جديد لحركة الحاويات والتجارة البحرية نور محمود يخوض مغامرة كوميدية جديدة في “التياترو” بعيد الأضحى 100 ألف جنيه تعويض لكل متوفى بحادث طريق الخطاطبة السادات فوزي درويش يخطف الأنظار عالميًا بكليب «Trip» لعفروتو وزير البترول يُسند إدارات مركزية بهيئة الثروة المعدنية إلى الكفاءات الشابة دعمًا لتطوير قطاع التعدين إقبال متزايد على صكوك الأضاحي بكفر الشيخ.. ووكيل الاوقاف : صكوك الأضاحي تحقق التكافل وتصل لمستحقيها بشكل منظم لشغل وظيفة وكيل إدارة.. وكيل ”تعليم البحيرة” يترأس لجنة القيادات مع ٨٤ من المتقدمين عفراء سلطان مطربة عراق آيدول تطرح ثانى أغانيها مع روتانا بعنوان ”لو تعرف” للمرة الثانية.. أحمد العوضي: ميعادنا رمضان 2027 بمسلسل يليق بكل إخواتى والأعلي مشاهدة تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي: فتح باب الترشح للدورة الثانية لـ «جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية، 2026»

عربي ودولي

رغم الخلاف بينهما.. روسيا والولايات المتحدة تتفقان على التعاون في قضايا القطب الشمالي

أعلن المسئول الروسي في مجلس القطب الشمالي نيكولاي كورتشونوف، اليوم السبت، أن روسيا والولايات المتحدة تهتمان بالتعاون فيما يخص قضايا القطب الشمالي، على أن تبدءا بالجوانب العسكرية والسياسية للوضع في المنطقة حتى إذا كان بينهما اختلافات في الوقت الحالي.

وقال كورتشونوف - حسب ما نقلته وكالة أنباء "سبوتنيك" الروسية - إن "هناك مصالح مشتركة في هذه المنطقة التي تتطور بشكل مُتوقع، كونها منطقة عمل بناءّ مشترك وتوترات طفيفة ضمن التعاون المتنامي داخل مجلس القطب الشمالي".

وأشار إلى أن "موقف البلدان يختلف حاليا فيما يخص الجوانب السياسية والعسكرية، لكن تلك القضايا ستكون أيضا على أجندة الحوار الروسي-الأمريكي والتعاون بالقطب الشمالي سواء حاليا أو في وقت لاحق".

ومن جانبها، ذكرت السفارة الأمريكية في موسكو، اليوم السبت، أن الولايات المتحدة وروسيا تعاونتا في القضايا التي تهم كلا الجانبين في منطقة القطب الشمالي، مضيفة أن هذا التعاون يساعد في الحفاظ على المنطقة خالية من النزاعات.