النهار
الجمعة 20 فبراير 2026 09:29 صـ 3 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يوجه رسائل روحية مؤثرة للكهنة الجدد خلال قداس رسامتهم بالكاتدرائية البابا تواضروس يرسم 15 كاهنا جديدا :الكهنوتية خدمة سماوية وكل من يسلك بأمانة سيعطيه الله أكثر ”تصاعد درامي في الحلقة الثانية من «على قد الحب» وإشادات بالمخرج خالد سعيد” بحضور تامر عبدالمنعم وحسين فهمي .. سفارة دولة الدومينيكان تحتفل بالعيد الوطني 182 درة: ميادة تشهد صراعاً كبيراً مع أحمد العوضي في علي كلاي تامر عاشور يتألق في الساعات الأولى من رمضان ويتصدر التريند بتتر «توابع» و«قد الوعد» تركي آل الشيخ يشيد ببرنامج «العيال كبروا» على قناة النهار لايف للإعلامية هدير عبد الرازق ويتصدر المشاهدات باحث قانوني: تحريض سموتريتش إعلان إبادة وتهجير قسري للفلسطينيين وزير الاتصالات: نعمل على توظيف تطبيقات الذكاء الاصطناعي لتحسين جودة الخدمات العامة على نطاق واسع فلسطيني يشكر مصر على مسلسل «أصحاب الأرض» الجواب باين من عنوانه.. تترات صنعها الذكاء الإصطناعى بدراما رمضان 2026 لأول مرة.. التليفزيون المصري يستخدم كاميرا الدرون في نقل صلاة التراويح بالجامع الأزهر

عربي ودولي

وزير الصحة العماني: الوضع الوبائي بالسلطنة في تحسن مستمر

أكد وزير الصحة العماني الدكتور أحمد بن محمد السعيدي، أن الوضع الوبائي بالسلطنة في تحسن مستمر بفضل الجهود المبذولة وتعاون الجميع.

وشدَّد وزير الصحة - في تصريح لوكالة الأنباء العُمانية - على أهمية مواصلة الالتزام بالإجراءات الاحترازية وعدم التراخي فيها كون أنّ الوباء ما زال موجودًا والجائحة ما زالت مُستمرة وهناك دول تُسجل أرقامًا كبيرة في الإصابات.

وأشار إلى أنّ التطعيم في السلطنة وصل إلى نسبة مرتفعة جدًا حيث بلغت نسبة عدد العُمانيين المُطعمين بجرعة واحدة إلى أكثر من 92%، أما بالنسبة على المستوى الوطني للعمانيين والمقيمين فقد وصلت النسبة نحو 74%، معبرا عن أمله في أن يصل التطعيم للعمانيين بنسبة 100% للجرعة الأولى حتى نهاية الشهر الجاري وأن تصل النسبة 100% للعُمانيين والمقيمين في السلطنة في نهاية أكتوبر المقل.

وعبَّر الوزير عن شُكره لجميع العاملين في القطاع الصحي والجهات الداعمة على جهودهم المبذولة في مجابهة الجائحة وللمواطنين والمقيمين على التزامهم بالإجراءات الاحترازية وإقبالهم على التطعيم ضد (كوفيد - 19).

ودعا الذين لم يتلقوا اللقاح حتى الآن إلى ضرورة الإسراع في أخذ اللقاح خاصة مع الإجراءات التي اتخذتها اللجنة العُليا المكلفة ببحث آلية التعامل مع التطوّرات الناتجة عن انتشار فيروس كورونا، مؤكدًا أهمية التزام جميع المؤسسات الحكومية والخاصة بالإجراءات الاحترازية والتقيد بالتطعيم كمبدأ أساسي لفتح الأنشطة.