النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 10:00 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العودة إلى المدرسة في عصر الذكاء الإصطناعي : كاسبرسكي تكشف ما يجب أن يعرفه الأطفال غرفة الإسكندرية تتحرك: خطة لإنعاش المقاولات وتذليل عقبات التراخيص بالتنسيق مع المحافظة شراكة إستراتيجية بين DDS وTakamul لتسريع خدمات Huawei Cloud بمصر والسعودية ولي أمر طالب فيديو الاعتداء بجامعة شرق بورسعيد يعتذر لرئيس الجامعة: تبادل الألفاظ بين نجلي والأمن كان سببًا مشتركًا للواقعة جار البحث عن جثمانه.. مصرع طالب غرقًا خلال الاستحمام داخل النيل في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق ورشة بعنوان «الذكاء الاصطناعي والعمل الحر» في بيت السناري محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس نادي القضاة.. ودعم كامل لتطوير النادي البحري مكتبة الإسكندرية تطلق فيلم ”سحر الحلي” ضمن سلسلة ”عيون مصر” لرصد لغة الذهب والخلود في مصر القديمة 150 كتاب إهداء من المركز الثقافي الروسي إلى مكتبة الإسكندرية بمناسبة مرور 20 عاما على رحيله.. نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”نجيب محفوظ ضمير عصره” محافظ كفرالشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر وتحقيق نقلة خدمية حقيقية لأهالينا ​مصر محور الإتصالات الدولي.. وزارة الإتصالات و«وي» تطلقان مشروع الكابل البحري «شرم الشيخ - طابا»

اقتصاد

وزير الأعمال البريطاني يبحث مع ممثلي قطاع الطاقة تداعيات ارتفاع أسعار الغاز الطبيعي

شددت الحكومة البريطانية، اليوم السبت، على أن تأمين الطاقة في البلاد "أولوية قصوى"، وذلك مع استعداد وزير الأعمال كواسي كوارتنج لعقد محادثات طارئة مع ممثلي قطاع الطاقة حول مخاوف من ارتفاع أسعار الجملة للغاز الطبيعي.

وذكرت صحيفة "الجارديان" البريطانية على موقعها الإلكتروني، أن كوارتنج سيتحدث مع الرؤوساء التنفيذيين لشركات توريد وتشغيل الطاقة، اليوم السبت، لمناقشة مدى تأثير الأسعار المرتفعة، وهو ما حدث بسبب زيادة الطلب العالمي على الغاز الطبيعي، ومشاكل متعلقة بالصيانة، وانخفاض إنتاج الطاقة من المصادر المتجددة مثل الشمس والرياح.

وأكد كوارتنج أن بريطانيا لديها نطاق واسع من مصادر الغاز الطبيعي بسعة كافية لتغطية أكثر من المطلوب، مشيرا إلى أن الحكومة لا تتوقع حدوث طوارئ في الإمداد خلال فصل الشتاء المقبل.