النهار
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 06:17 صـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد تعرضه لحالة إغماء في منافسات بطولة الجمهورية.. وفاة السباح يوسف عبدالملك لقاءات ثنائية لقادة الأفرع الرئيسية للقوات المسلحة على هامش فعاليات معرض إيديكس 2025 نقيب الإعلاميين يستعرض رؤية تحليلية ونقدية لرواية “السرشجي” بنقابة الصحفيين رئيس جمعية مسافرون للسياحة يضع مقترح بخطة عمل لاستثمار المتحف الكبير في تنشيط السياحة تضامن الغربية” والأورمان يوفران علاجًا مجانيًا لـ20 مريض فشل كلوي بتكلفة 300 ألف جنيه شهريًا لمدة عام بعد 10 أيام من محاولة إنقاذه.. مصرع شاب وحيد والديه برصاصة الغدر إثر مشاجرة في قنا مكتبة الإسكندرية تنظم مؤتمر «عمارة الآرت ديكو: منظور متوسطي» صحة القليوبية تداهم مطحن بن غير مرخص وتضبط 5 أطنان بن مغشوش بالخانكة الأمن يقتحم جحور الإجرام.. الإطاحة بورشة تصنيع أسلحة يديرها 9 متهمين خطرين بالخصوص أسباب الإصابة بفيروس الإيدز وطرق الوقاية منه أحمد فهمي يرد على أنباء ارتباطه بأسماء جلال: هو أنا أطول محمد التاجي يدعم دنيا سمير غانم ويؤكد على أهمية تقدير المواهب الفنية في صناعة السينما والدراما

عربي ودولي

نائب رئيس شرطة دبي: الإخوان كانت غايتهم نصرة الجماعة وليس الوطن.. والرئيس السيسي قاد مصر للأمام

قال الفريق ضاحي خلفان نائب رئيس شرطة دبي، إن وضع دولة مصر قبل تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي قيادتها يختلف كثيرا، بعد توليه القيادة، حيث المشروعات الضخمة التي شيدتها مصر، مضيفا:" المشاهد الآن يلاحظ الوضع الذي كانت عليه مصر عام 2011 وما بعدها إلى أن تولى الرئيس السيسي حكم البلاد".

وأضاف خلفان - في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط على هامش تكريمه في مؤتمر قادة المجتمع الذي نظمه المركز العربي الأوروبي لحقوق الإنسان، اليوم السبت - أن هذا التقدم الذي شهدته مصر لم يكن يتحقق بدون حرص القوات المسلحة المصرية على أن تمسك بدفة سير الوطن إلى الأمام، مشددا على أن كل حزب يناور ويقاتل فقط من أجل حزبه فهو خاسر.

وأشار إلى أن جماعة الإخوان الإرهابية كان كل غايتهم نصرة جماعتهم والمنتمين إليهم فقط، مضيفا:"لكن حينما تأتي حكومة تضع كل مواطن تحت مسئوليتها وتكون مسئولة عنه لتحقيق رغيف العيش والحياة الكريمة هذا هو المبتغي".

وأكد خلفان أنه لايمكن بأي حال من الأحوال أن يحقق أي حزب من الأحزاب النجاح طالما ينظر لفئة أو جماعة معينة، ولذلك على من يتولى مقاليد الحكم أن يحب الجميع وإلا سيكون هناك صراعات مستمرة.

وعن جهود السلام بالمنطقة قال الفريق ضاحي، إن البشر أحوج ما يكونوا إلى كل جهود خلق السلام ليس فقط في المنطقة، لكن في العالم كله، مشيرا إلى أنه لايمكن بأي حال من الأحوال في مثل هذا العصر في القرن الـ21 أن يظل التناحر بين بني البشر، والتقاتل، ونبذ الآخر.

وأضاف أن كل الصراعات التي لا تخدم البشرية، شاهدنا آثارها الضارة، بالأطفال والنساء والرجال والأوطان والأهالي، لذلك فإن كل دعوة للتسامح والسلام علينا أن نرحب بها.

وبمناسبة عام 2021 في دولة الإمارات "عام الخمسين" أكد الفريق ضاحي خلفان أن قيادة الإمارات وضعت خطة استراتيجية بعيدة المدى، ووضعت على أولويات هذه الاستراتيجية الاهتمام بالصناعة، فنحن مقبلون على صناعة نوعية نتمني رؤيتها السنوات المقبلة.

ووجه الفريق ضاحي خلفان الشكر للمركز علي منحه هذا التكريم خاصة أنه يأتي من منظمة مجتمع مدني.

كما كرم المركز عددا من الشخصيات أبرزهم عصام شرف رئيس الوزراء الأسبق، ورجل الأعمال طلال أبو غزالة وإسلام الغزولي عضو المكتب السياسي لحزب المصريين الأحرار والنائب ثروت سويلم.