النهار
الأحد 18 يناير 2026 07:01 صـ 29 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وجوه جديدة وخبرات نقابية.. أحمد داوود نقيبًا لمحامين شمال القليوبية جنازة مهيبة.. جهات التحقيق تصرح بدفن جثامين 5 أشقاء ضحايا الإختناق ببنها افتتاح سلسلة جولف مصر 2026 رسميا بجولات مينا تور طعنها حتى الموت.. إحالة أوراق ترزي للمفتي لقتله ربة منزل بشبرا الخيمة وداع أخير وجنازة مهيبة.. غداً تشييع جثامين 5 أشقاء ضحايا الإختناق بالغاز بينها إلقاء حجارة واعتداء بعصي.. الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة شبرا الخيمة حميد الشاعري يشعل كايرو جاز بحفل «Sold Out»… مفاجآت غنائية واحتفال خاص على المسرح الأهلي يحقق الفوز على بتروجت في كأس السوبر المصري للكرة الطائرة مؤتمر «Meska Spark» يوصي ببناء منظومة تعاون مستدامة لدعم الذكاء الاصطناعي في مصر و تعزيز حلول تقنية قابلة للتوسع المؤسسي «أشغال شقة جدًا» يتوّج كأفضل مسلسل مصري في حفل Joy Awards مكافأة مالية لمنتخب مصر بعد المركز الرابع في أمم أفريقيا 2025 مفتي الجمهورية ينعى الفقيه الكازاخي الشيخ راتبيك حاج نيسانبايولي أول مفت لكازاخستان بعد الاستقلال

عربي ودولي

نائب رئيس شرطة دبي: الإخوان كانت غايتهم نصرة الجماعة وليس الوطن.. والرئيس السيسي قاد مصر للأمام

قال الفريق ضاحي خلفان نائب رئيس شرطة دبي، إن وضع دولة مصر قبل تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي قيادتها يختلف كثيرا، بعد توليه القيادة، حيث المشروعات الضخمة التي شيدتها مصر، مضيفا:" المشاهد الآن يلاحظ الوضع الذي كانت عليه مصر عام 2011 وما بعدها إلى أن تولى الرئيس السيسي حكم البلاد".

وأضاف خلفان - في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط على هامش تكريمه في مؤتمر قادة المجتمع الذي نظمه المركز العربي الأوروبي لحقوق الإنسان، اليوم السبت - أن هذا التقدم الذي شهدته مصر لم يكن يتحقق بدون حرص القوات المسلحة المصرية على أن تمسك بدفة سير الوطن إلى الأمام، مشددا على أن كل حزب يناور ويقاتل فقط من أجل حزبه فهو خاسر.

وأشار إلى أن جماعة الإخوان الإرهابية كان كل غايتهم نصرة جماعتهم والمنتمين إليهم فقط، مضيفا:"لكن حينما تأتي حكومة تضع كل مواطن تحت مسئوليتها وتكون مسئولة عنه لتحقيق رغيف العيش والحياة الكريمة هذا هو المبتغي".

وأكد خلفان أنه لايمكن بأي حال من الأحوال أن يحقق أي حزب من الأحزاب النجاح طالما ينظر لفئة أو جماعة معينة، ولذلك على من يتولى مقاليد الحكم أن يحب الجميع وإلا سيكون هناك صراعات مستمرة.

وعن جهود السلام بالمنطقة قال الفريق ضاحي، إن البشر أحوج ما يكونوا إلى كل جهود خلق السلام ليس فقط في المنطقة، لكن في العالم كله، مشيرا إلى أنه لايمكن بأي حال من الأحوال في مثل هذا العصر في القرن الـ21 أن يظل التناحر بين بني البشر، والتقاتل، ونبذ الآخر.

وأضاف أن كل الصراعات التي لا تخدم البشرية، شاهدنا آثارها الضارة، بالأطفال والنساء والرجال والأوطان والأهالي، لذلك فإن كل دعوة للتسامح والسلام علينا أن نرحب بها.

وبمناسبة عام 2021 في دولة الإمارات "عام الخمسين" أكد الفريق ضاحي خلفان أن قيادة الإمارات وضعت خطة استراتيجية بعيدة المدى، ووضعت على أولويات هذه الاستراتيجية الاهتمام بالصناعة، فنحن مقبلون على صناعة نوعية نتمني رؤيتها السنوات المقبلة.

ووجه الفريق ضاحي خلفان الشكر للمركز علي منحه هذا التكريم خاصة أنه يأتي من منظمة مجتمع مدني.

كما كرم المركز عددا من الشخصيات أبرزهم عصام شرف رئيس الوزراء الأسبق، ورجل الأعمال طلال أبو غزالة وإسلام الغزولي عضو المكتب السياسي لحزب المصريين الأحرار والنائب ثروت سويلم.