النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 05:29 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس عبد الفتاح السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من روب يتن رئيس الوزراء الهولندي كيف يغير فهم اسم الله “الملك القدوس” حياتك اليومية؟.. أسامة قابيل يجيب السيطرة على حريق مصنع كرتون بمدينة 6 أكتوبر وزير العمل يبحث مع نظيره القبرصي تفعيل مذكرة تفاهم تنقل الأيدي العاملة تأييد براءة حسن راتب وعلاء حسانين في قضية غسل الأموال المرتبطة ب الآثار الكبري وزيرة الإسكان تصدر قرارًا بتولي عدد من الكوادر الشابة مناصب قيادية بأجهزة المدن الجديدة ورش ”مهرجان أسوان” تحتفل بسبعة سنوات من صناعة الأفلام في الصعيد الرئيس السيسي يؤكد على اعتزاز مصر بالعلاقات الثنائية مع فنلندا الجنايات تبرئ ”عصابة الأوكران” من قضية الذهب المغشوش بالدقي الزبادي.. كنز طبيعي لبشرة نضرة وخالية العيوب وزير المالية: «الموازنة التشاركية» تعيد توجيه الإنفاق العام لأولويات المواطنين مودرن سبورت في مهب الأزمات.. إنفاق بالملايين على القناة ومستحقات اللاعبين ”مُعلقة”

المحافظات

محافظ أسيوط يلتقى رؤساء المراكز والأحياء لتطوير الأداء في منظومة تقنين أراضي أملاك الدولة

شدد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على تكثيف حملات ازالة التعديات على أملاك الدولة والتصدى بكل حسم لجميع المخالفات ضمن الموجة الـ 18 والتي بدأت منذ أيام ومستمرة بمراحلها الثلاث حتى 26 نوفمبر القادم وفقاً لتعليمات رئاسة مجلس الوزراء ووزارة التنمية المحلية لافتاً إلى عدم التقصير أو التقاعس في هذه التكليفات وتنفيذ هذا الأمر دون استثناء والعمل على منع مزيد من البناء عشوائياً بدون ترخيص أو بناء مخالف للاشتراطات البنائية بقرى ومراكز المحافظة تنفيذاً لتوجيهات الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بعدم التهاون في الحفاظ واسترداد حق الدولة مشيراً إلى التنسيق بين كافة الجهات المعنية في هذا الشأن وعلى رأسها مديرية الأمن ومراكز الشرطة التابع في نطاقها الإزالة. ... جاء ذلك خلال بحضور المهندس عمرو عبدالعال نائب المحافظ ، واللواء مهندس شاكر يونس سكرتير عام المحافظة ، والعميد محمد صلاح ابوكريشة سكرتير عام مساعد المحافظة ورؤساء المراكز والأحياء ومسئولى التقنين وازالة التعديات .

ووجه محافظ أسيوط-،خلال الاجتماع ، بتكثيف العمل وتطوير وتحسين الأداء في منظومة تقنين أراض املاك الدولة والانتهاء من الاجراءات اللازمة لحصول المواطن والدولة على السواء على حقوقهم وفقاً للقوانين والقرارات المنظمة لذلك مشدداً على الانتهاء من الاجراءات المتبقية للطلبات المقدمة لتقنين أوضاع واضعي اليد على أراضي أملاك الدولة والإسراع في التقنين والتسعير بالسعر العادل لتلك الأراضي والعمل على تحرير مزيد من العقود للطلبات التي تم تقديمها في وقت سابق وفقاً لقرار مجلس الوزراء رقم 18 لسنة 2017 والمختص بتنفيذ بعض قواعد وإجراءات التصرف في أملاك الدولة الخاصة والمنصوص عليها بالأحكام المنفذة للقانون رقم 144 لسنة 2017.

كما أكد محافظ أسيوط على تفعيل دور لجنة المتابعة الميدانية لمتابعة أعمال تنفيذ قرارات الازالة لكافة التعديات على الاراضي الزراعية ومخالفات البناء واتخاذ كافة الاجراءات القانونية اللازمة حيال المعتدين ومحاسبة المقصرين من المسئولين في أداء عملهم والتعامل بكل حسم مع كافة مخالفات البناء على الأراضي الزراعية بصورة فورية والتصدى لأي محاولة يقوم بها المخالفون وتحويل المخالفات إلى النيابة العسكرية طبقاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء وتعليمات وزير التنمية المحلية واستمرار تنفيذ حملات الرصد والإزالة الفورية في المهد للقضاء على كافة أشكال التعديات ومخالفات البناء بمختلف مراكز وقرى المحافظ.