النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 03:08 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شعبة محرري الصحة تحذر من مخاطر “المؤثرين الصحيين” غير المؤهلين جمعية مسافرون للسياحة تدعو للاستثمار الأمثل لسانت كاترين كمنتج استشفائي بيئي مكتمل الأركان طالبان من الأكاديمية العربية يتوجان بالجائزة الكبرى في مسابقة ”هواوي” العالمية ”جهاز مدينة العلمين الجديدة .. تشغيل وإنارة بحيرة المدينة التراثية لأول مرة منذ بدء المشروع عام 2020” تعليم الشرقية: مشاجرة بين أولياء أمور خارج لجنة إعدادية فاقوس.. ولا صحة لوجود معلمات نقابة المهندسين تطلق سيارة متنقلة لخدمة مهندسي شركة الشرق الأوسط لتكرير البترول (ميدور) ضبط 50 مخالفة تموينية متنوعة.. ومصنع حلويات غير مطابق للاشتراطات الصحية بالفيوم أحمد إمبابي في صدارة المصريين بقائمة فوربس لأقوى مسوقي الشرق الأوسط 2026 سي آي كابيتال تقوم بدور المستشار المالي الحصري لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية التكنولوجيا المالية كأحد محركات النمو المستدام لرؤية مصر ٢٠٣٠ عمر رضوان رئيس البورصة المصرية يشارك قيادات شركة ”قرة” في فعالية ”قرع الجرس” احتفالا بالانضمام للسوق الرئيسي ترامب يجمّد الحرب ويصدم نتنياهو: اتفاق إيران يعيد رسم موازين الشرق الأوسط

المحافظات

محافظ أسيوط يلتقى رؤساء المراكز والأحياء لتطوير الأداء في منظومة تقنين أراضي أملاك الدولة

شدد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على تكثيف حملات ازالة التعديات على أملاك الدولة والتصدى بكل حسم لجميع المخالفات ضمن الموجة الـ 18 والتي بدأت منذ أيام ومستمرة بمراحلها الثلاث حتى 26 نوفمبر القادم وفقاً لتعليمات رئاسة مجلس الوزراء ووزارة التنمية المحلية لافتاً إلى عدم التقصير أو التقاعس في هذه التكليفات وتنفيذ هذا الأمر دون استثناء والعمل على منع مزيد من البناء عشوائياً بدون ترخيص أو بناء مخالف للاشتراطات البنائية بقرى ومراكز المحافظة تنفيذاً لتوجيهات الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بعدم التهاون في الحفاظ واسترداد حق الدولة مشيراً إلى التنسيق بين كافة الجهات المعنية في هذا الشأن وعلى رأسها مديرية الأمن ومراكز الشرطة التابع في نطاقها الإزالة. ... جاء ذلك خلال بحضور المهندس عمرو عبدالعال نائب المحافظ ، واللواء مهندس شاكر يونس سكرتير عام المحافظة ، والعميد محمد صلاح ابوكريشة سكرتير عام مساعد المحافظة ورؤساء المراكز والأحياء ومسئولى التقنين وازالة التعديات .

ووجه محافظ أسيوط-،خلال الاجتماع ، بتكثيف العمل وتطوير وتحسين الأداء في منظومة تقنين أراض املاك الدولة والانتهاء من الاجراءات اللازمة لحصول المواطن والدولة على السواء على حقوقهم وفقاً للقوانين والقرارات المنظمة لذلك مشدداً على الانتهاء من الاجراءات المتبقية للطلبات المقدمة لتقنين أوضاع واضعي اليد على أراضي أملاك الدولة والإسراع في التقنين والتسعير بالسعر العادل لتلك الأراضي والعمل على تحرير مزيد من العقود للطلبات التي تم تقديمها في وقت سابق وفقاً لقرار مجلس الوزراء رقم 18 لسنة 2017 والمختص بتنفيذ بعض قواعد وإجراءات التصرف في أملاك الدولة الخاصة والمنصوص عليها بالأحكام المنفذة للقانون رقم 144 لسنة 2017.

كما أكد محافظ أسيوط على تفعيل دور لجنة المتابعة الميدانية لمتابعة أعمال تنفيذ قرارات الازالة لكافة التعديات على الاراضي الزراعية ومخالفات البناء واتخاذ كافة الاجراءات القانونية اللازمة حيال المعتدين ومحاسبة المقصرين من المسئولين في أداء عملهم والتعامل بكل حسم مع كافة مخالفات البناء على الأراضي الزراعية بصورة فورية والتصدى لأي محاولة يقوم بها المخالفون وتحويل المخالفات إلى النيابة العسكرية طبقاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء وتعليمات وزير التنمية المحلية واستمرار تنفيذ حملات الرصد والإزالة الفورية في المهد للقضاء على كافة أشكال التعديات ومخالفات البناء بمختلف مراكز وقرى المحافظ.