النهار
السبت 31 يناير 2026 12:53 مـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفيرة كولومبيا: التعاون التجارى بين كولومبيا ومصر يشهد نمواً كبيراً مؤسس ”أمهات مصر”: الإجازة فرصة لإنقاذ الأبناء من إدمان الشاشات وزيرة البيئة تستعرض مخرجات الإعلان الوزاري للاجتماع الثاني للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الخضراء كوبا تدين وتستنكر الحصار الاقتصادي الأمريكي المتزايد فنزويلا تعلن عن تضامنها مع كوبا في مواجهة التصعيد الأمريكي جامعة بنها تحصد 25 ميدالية فى بطولة ألعاب القوى للجامعات الأسفلت يتشح بالسواد.. وفاة ثالث شاب في حادث دراجتين بشبين القناطر السيطرة على حريق خلف شارع السنترال بمنطقة العريان في مدينة الفيوم دون خسائر بشرية حديد متكسر بلا ضحايا.. السرعة الزائدة تحطم 3 سيارات أعلى نزلة الدائري بشبرا الخيمة بسبب العارضة...مصرع طالب في الصف الأول الأعدادي بأحد النوادي الخاصة بالغربية بناءً على توجيهات محافظ الفيوم… القيادات التنفيذية تعقد لقاءات موسعة لخدمة المواطنين بمختلف مراكز المحافظة ”منافسة على 16 مقعد”..نطلاق انتخابات نقابة المحامين الفرعية بالإسكندرية

عربي ودولي

واشنطن ترحب بإعلان باريس مقتل قيادي إرهابي في الساحل الإفريقي

رحبت الولايات المتحدة بإعلان فرنسا بأن قواتها تمكنت من قتل أحد القيادات الإرهابية في منطقة الساحل الإفريقي ويدعى "عدنان أبو وليد الصحراوي".

وقال نيد برايس المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية - في بيان اليوم - إن فرنسا، التي تعد حليفا وشريكا للولايات المتحدة، تواصل بذلك تأكيد التزامها بمكافحة الإرهاب وحماية المدنيين في غرب إفريقيا بالتنسيق مع الشركاء بالقارة السمراء.

ولفت برايس إلى أن "عدنان الصحراوي" وباعتباره كان زعيما لتنظيم "داعش" الإرهابي في الصحراء الكبرى بإفريقيا، فإنه يتحمل المسئولية عن أحداث العنف التي أودت بحياة أعداد كبيرة من المدنيين والعسكريين في الساحل الإفريقي، ومن بين ذلك هجوم يوم 4 أكتوبر 2017 على نقطة مراقبة أمريكية نيجرية مشتركة في منطقة "تونجو تونجو" بالنيجر؛ مما أسفر عن مقتل 4 جنود أمريكيين وأربعة نيجريين.

وأكد المتحدث الأمريكي أن الولايات المتحدة مستمرة في التزامها بدعم جهود الشركاء الأفارقة، والمجتمع الدولي من أجل تحسين مستوى السلامة والرخاء للمدنيين في منطقة غرب إفريقيا.