النهار
الإثنين 9 مارس 2026 10:12 صـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انعقاد المجلس الطلابي الأول بكلية البنات الإسلامية بأسيوط بحضور عميد الكلية ملتقى الفكر الإسلامي يناقش «الإعلام وتحديات العصر» ويسلط الضوء على قضية الإدمان الرقمي كيف تنظر وسائل الإعلام الدولية إلى المرشد الإيراني الجديد؟ ما هي طبيعة العلاقة بين المرشد الايراني الجديد وعلي لا ريجاني وهل سنشهد صراع اجنحة السلطة؟ بعد تعيينه مرشداً لإيران.. كل ما تود معرفته عن نشأة مجتبى وخلفيته العائلية من هو المرشد الإيراني الجديد مجتبى خامنئي؟ إيران تلوّح باستهداف منشآت الطاقة في المنطقة إذا استمر استهداف بنيتها التحتية وزيرة الثقافة أمام “خارجية الشيوخ”: القوة الناعمة سلاح مصر الحضاري وتطوير قصور الثقافة أولوية ”أنتم استثمارنا” سامح أنس عضو (جى أي جى مصر – حياة تكافل) المنتدب يؤكد الإلزام بنمو قائم على العميل والتحول الرقمي مجتبى خامنئي مرشدًا أعلى لإيران.. انتقال القيادة يثير جدلاً حول “الطابع الوراثي” للنظام! هل جاء تعيين مجتبى مرشداً لإيران نكاية في الرهانات الإسرائيلية والأمريكية؟ ردود الفعل الدولية على اختيار خليفة خامنئي وتأثيرها على المنطقة

عربي ودولي

رئيس البرلمان العربي يلتقي وزير الأوقاف والشؤون الدينية بإقليم كردستان العراق

التقى عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي السيد بشتيوان صادق عبد الله، وزير الأوقاف والشؤون الدينية بإقليم كردستان العراق.

وخلال المباحثات، أكد رئيس البرلمان العربي على دعم البرلمان العربي الكامل للعراق بكافة مكوناته، مشدداً على أن العراق دولة محورية في العالم العربي ويسير على الطريق الصحيح لاستعادة دوره المعهود في المنظومة العربية والإقليمية، مؤكداً في الوقت ذاته على الرفض التام لأية تدخلات إقليمية أو خارجية في الشئون الداخلية العراقية. وأضاف "العسومي" أن البرلمان العربي حريص على تعزيز العلاقات مع الدولة العراقية بكافة مؤسساتها لما فيه خير الشعب العراقي الشقيق.

ومن جانبه، ثمَّن السيد بشتيوان صادق عبدالله وزير الأوقاف والشؤون الدينية بإقليم كردستان العراق، الدور الذي يقوم به البرلمان العربي على كافة المستويات، مؤكداً أن التحديات التي يمر بها العراق تتطلب تنسيق وتوحيد الجهود ورفض أية تدخلات في الشئون الداخلية العراقية، موجهاً الدعوة إلى رئيس البرلمان العربي لزيارة أربيل في الوقت الذي يراه مناسبا من أجل مزيد من التشاور وتعزيز العلاقات.