النهار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 02:58 مـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صلاح يغير خريطة المشاهدة.. قناة عربية تعلن نقل مباريات طرابزون سبور الدوري التركي يجهز لضربة جديدة.. لوكاكو يقترب من فنربخشة البيئة تحذر: حيازة أو بيع الكائنات البرية بالمخالفة للقانون يعرض أصحابها للمساءلة مشروعك ببنى سويف يمول ١٧الفاو٩٨٠مشروعا محافظ بنى سويف يشهد تسليم عقود تمويل ٤٥ مشروعا ضبط عاطلًا سرق بطارية سيارة محامي بالدقهلية أثناء توقفها بالشارع نشرة مرور الثلاثاء.. كثافات مرتفعة على معظم المحاور.. وخبير مروري يكشف أسباب التكدسات الزمالك يسدد جزءا من مستحقات عبد الله السعيد لإنهاء أزمة انقطاعه عن التدريبات ضبط صاحب شركة هارب من أحكام بـ51 سنة و4 أشهر في 53 قضية نصب بالنزهة السفير عبد المطلب ثابت لـ«النهار»: متفائلون باجراء الانتخابات في فبراير 2027…. ومصر شريك رئيسي في اعادة الاعمار السفير عبد الله الرحبي: العلاقات العُمانية المصرية تستند لثقة متبادلة وتوافق بالرؤى …و التكامل بين ميناء صحار والمنطقة الاقتصادية لقناة السويس فرصة... خاص.. من عامل طوب إلى «قاضي مجلس الدولة».. كيف صنع مصطفى كمال شخصية القاضي المزيف؟

عربي ودولي

الولايات المتحدة تجدد التزامها بمواصلة دعم جهود تعزيز أمن المدنيين غرب إفريقيا

جددت الولايات المتحدة التزامها بمواصلة دعم جهود فرنسا وشركائها الإفريقيين والمجتمع الدولي لتعزيز أمن ورفاة المدنيين في غرب إفريقيا.

جاء ذلك، في بيان نشرته الخارجية الأمريكية عبر موقعها الإلكتروني اليوم السبت، رحبت خلاله بإعلان فرنسا تصفية زعيم تنظيم داعش في منطقة الصحراء الكبرى عدنان أبو وليد الصحراوي.

وأضاف البيان "نشيد بالتزام فرنسا المستمر بمحاربة الإرهاب وحماية المدنيين في غرب إفريقيا بالتنسيق مع شركائنا الإفريقيين".

وأشارت الخارجية الأمريكية إلى أن أبو وليد الصحراوي مسئول عن العديد من أعمال العنف ضد المدنيين والعسكريين في منطقة الساحل، بما فيها الهجوم على الدورية الأمريكية النيجرية المشتركة في منطقة تونغو تونغو بالنيجر يوم 4 أكتوبر 2017، والذي أسفر عن مقتل 4 جنود أمريكيين و4 آخرين من جنود جيش النيجر.