النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 11:55 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 3 متهمين بمحاولة سرقة مصنع ألبان في العبور بعد تداول فيديو الواقعة ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي. الزمالك يهزم المقاولون العرب بثنائية ويصعد إلى المركز الثاني في الدوري عمرو يوسف: حمادة وأحمد إسماعيل أكثر من إخوتي.. وتركي آل الشيخ: «أصحابك يا حبيبنا بقوا في الرادار»

عربي ودولي

إصابة 6 أشخاص إثر إعصار ”تشانتو” بوسط وشرق اليابان

ذكرت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية، أن إعصار "تشانتو" الاستوائي ضرب في الساعات الأولى من صباح اليوم المناطق المطلة على ساحل المحيط الهادئ في وسط وشرق اليابان؛ ما أسفر عن إصابة ستة أشخاص على الأقل بسبب الرياح القوية.

وأشارت الوكالة - في بيان نقلته صحيفة "جابان تايمز" اليابانية اليوم السبت - إلى أن الإعصار قد يستمر في التوجه شرقًا حتى تضعف قوته ويتحول إلى إعصار خارج المدار في وقت لاحق من اليوم، لكنها حذرت من مخاطر الانهيارات الأرضية والفيضانات والأمواج العالية، خاصة في الأجزاء الشمالية والشمالية الشرقية من البلاد.

ووصل الإعصار إلى اليابسة في جزيرة كيوشو بجنوب غرب اليابان يوم أمس الجمعة وتحرك شرقا قبل أن يضرب منطقتي "شيكوكو" و"كينكي".. فيما قالت حكومة محلية في محافظة واكاياما، إن الإعصار تسببت في تطاير بلاط السقف من حوالي 50 منزلاً وكسر زجاج النوافذ في وقت مبكر من صباح اليوم؛ مما أدى إلى إصابة أحد الأشخاص.

وقال عمال الإنقاذ، إن خمسة أشخاص آخرين أصيبوا في كيوشو بسبب الطقس العاصف في الساعات الماضية.. بينما ظلت أكثر من 7 آلاف أسرة بدون كهرباء لساعات طويلة.