النهار
الأحد 19 يوليو 2026 12:53 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منع ظهور إيهاب قاسم علي أي وسيلة إعلامية وإحالته للتحقيق التشكيل الرسمي لمباراة فرنسا وإنجلترا في مونديال 2026 مبابي يودع ديشامب قبل الظهور الأخير.. وفرنسا وإنجلترا يعلنان التشكيل ارتفاع عدد القادمين بتأشيرات العمرة بنسبة 22.5% منذ بداية موسم العمرة حتى نهاية شهر محرم 1448هـ هدى يسى: مشاركة الرئيس السيسي في اجتماع رجال الأعمال المصري–التنزاني تدعم العلاقات التجارية والاستثمارية المشتركة للقطاع الخاص نزار الخالد: «إعلام يوحد الشعوب» ليس شعارًا للمؤتمر فحسب، بل رؤية لبناء إعلام مهني يعزز الحوار والسلام الشيخ أيمن عبدالغني يشهد لقاء بيت العائلة المصرية بالمركز الثقافي القبطي الأرثوذكسي الأزهر يجدد دعوته للأمم المتحدة وقوى السلام بتحمل مسؤولياتها التاريخية لإنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية السعودية ترحب بالمبادرة الأردنية بشأن تسيير رحلات تجارية منتظمة بين عمَّان وصنعاء للإسهام في تلبية الاحتياجات الإنسانية للشعب اليمني مصر وروسيا و36 دولة يشاركون في تكريم محمد صبحي رئيس سياحة النواب: زيارة الرئيس إلى تنزانيا انطلاقة جديدة للتعاون المصري - الأفريقي نتطلع لنقل تجربة مصر في الاستزراع السمكي والثروة الداجنة ضمن خطة استثمارية بقيمة 209 مليار دولار

اقتصاد

أكتوبر المقبل.. تنزانيا تستضيف أول معرض إقليمي للترويج السياحي بشرق إفريقيا

تستعد تنزانيا لاستضافة معرض السياحة الإقليمي لدول شرق أفريقيا (EARTE) في نسخته الأولى خلال الفترة من 9 إلى 16 أكتوبر المقبل تحت شعار: "تعزيز مرونة القطاع السياحي لتنمية اقتصادية اجتماعية شاملة".

وذكرت مجموعة شرق إفريقيا (EAC) - في بيان - أن المعرض الذي يعد الأول من نوعه إقليميا والمزمع إقامته في مدينة أروشا شمال تنزانيا، يستهدف الترويج للأماكن السياحية في كل من تنزانيا وكينيا وأوغندا ورواندا وبوروندي وجنوب السودان. ومن المقرر أن تستضيف دول المجموعة المعرض السنوي بالتناوب.

وأضاف البيان أنه سيتم تخُصيص أول ثلاثة أيام من المعرض للترويج لأنشطة العرض السياحي، بينما تضم أجندة الأيام المتبقية رحلات تعريفية لأبرز المواقع السياحية في البر الرئيسي التنزاني وزنجبار.

يُذكر أن وزراء السياحة والحياة البرية في دول مجموعة شرق أفريقيا كانوا قد اعتمدوا أواخر الشهر الماضي استراتيجية التسويق السياحي لدول المجموعة للفترة بين 2021-2025، والتي تستهدف تدشين معرض سياحي يكون بمثابة ملتقى يجمع بين ممثلي قطاع السياحة الحكوميين وغير الحكوميين لاستعراض أماكن الجذب السياحي وفرص الاستثمار في المنطقة.

وعرضت تنزانيا استعدادها لاستضافة الحدث الإقليمي الأول من نوعه بعد ما اعتذرت بوروندي عن استضافته هذا العام.