النهار
الخميس 16 أكتوبر 2025 05:42 مـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”فيها إيه يعني؟!”.. ماجد الكدواني يتحول إلى نجم شباك بعد 20 عامًا في السينما بعد تدريب 5549 متدربا.. فن ادارة الحياة يستعد لتجهز مقرات جديدة بجميع محافظات الجمهورية وكيل ”تعليم البحيرة”: تنفيذ التقييمات في مواعيدها والتركيز على مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي إطلاق تطبيق Gulf News على ساعات هواوي الذكية لتعزيز الوصول الرقمي الأحد المقبل.. إتاحة الموقع الإلكتروني للحجز بالمرحلة العاشرة التكميلية من مشروع بيت الوطن لعدد 6797 قطعة أرض جامعة المنوفية تعزز ارشادات السلامة والصحة المهنية داخل بيئة العمل وتشدد على تقييم المخاطر في ندوة توعوية للعاملين برنامج دراسات المرأة بمكتبة الإسكندرية يطلق مبادرة ”سر الصنعة” انطلاق النسخة الثانية من ”جائزة الراوي” برؤية أوسع لدعم الشباب المبدع وتعزيز روح الانتماء للهوية المصرية الوكيل يوزع شهادات خريجي البرامج التدريبية لاخصائي الموارد البشرية رئيس جامعة بنها يفتتح معرض للمشروعات الطلابية في جلسة الاستماع الرابعة بماسبيرو.. تشكيل 7 فرق عمل عابرة للقنوات ومكانة خاصة للإعلام العلمي اورنچ مصر راعي الاتصالات الرسمي لمعرض ”حيّ القاهرة الدولي للفنون”

اقتصاد

أكتوبر المقبل.. تنزانيا تستضيف أول معرض إقليمي للترويج السياحي بشرق إفريقيا

تستعد تنزانيا لاستضافة معرض السياحة الإقليمي لدول شرق أفريقيا (EARTE) في نسخته الأولى خلال الفترة من 9 إلى 16 أكتوبر المقبل تحت شعار: "تعزيز مرونة القطاع السياحي لتنمية اقتصادية اجتماعية شاملة".

وذكرت مجموعة شرق إفريقيا (EAC) - في بيان - أن المعرض الذي يعد الأول من نوعه إقليميا والمزمع إقامته في مدينة أروشا شمال تنزانيا، يستهدف الترويج للأماكن السياحية في كل من تنزانيا وكينيا وأوغندا ورواندا وبوروندي وجنوب السودان. ومن المقرر أن تستضيف دول المجموعة المعرض السنوي بالتناوب.

وأضاف البيان أنه سيتم تخُصيص أول ثلاثة أيام من المعرض للترويج لأنشطة العرض السياحي، بينما تضم أجندة الأيام المتبقية رحلات تعريفية لأبرز المواقع السياحية في البر الرئيسي التنزاني وزنجبار.

يُذكر أن وزراء السياحة والحياة البرية في دول مجموعة شرق أفريقيا كانوا قد اعتمدوا أواخر الشهر الماضي استراتيجية التسويق السياحي لدول المجموعة للفترة بين 2021-2025، والتي تستهدف تدشين معرض سياحي يكون بمثابة ملتقى يجمع بين ممثلي قطاع السياحة الحكوميين وغير الحكوميين لاستعراض أماكن الجذب السياحي وفرص الاستثمار في المنطقة.

وعرضت تنزانيا استعدادها لاستضافة الحدث الإقليمي الأول من نوعه بعد ما اعتذرت بوروندي عن استضافته هذا العام.