النهار
الخميس 18 يونيو 2026 10:44 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد الأمانة العامة للاتحاد العربي لألعاب القوى يقف على جاهزية استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية سلامة الغذاء تكثف الرقابة الليلية على المراكب العائمة والمطاعم السياحية بالزمالك حملة تفتيشية موسعة على الأنشطة المتعلقة بالحياة البرية بالسويس خلف الله يتابع في جولة موسعة رفع كفاءة اعمال النظافة والمسطحات الخضراء بالعلمين الجديدة البيت الروسي بالقاهرة وجمعية الفيلم يحتفيان بالمخرج ”داوود عبد السيد” تتزامناً مع استضافة بلادها كأس العالم.. سفارة المكسيك في مصر ومحافظة القاهرة تقدمان معرض صور عن كرة القدم المكسيكية وكيل صحة سوهاج يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة أداء المستشفيات وخطط التوسع فى الخدمات الطبية طفرة في المعدلات.. قمح سوهاج يلاحق إنتاجية العام الماضي ويستهدف رقماً قياسياً جديداً وزراء الكهرباء والإتصالات والإستثمار يبحثون الإستراتيجية الوطنية لصناعة مراكز البيانات بالطاقة المتجددة ”باور وادي” توسع انتشار أجهزة INSPECTOR إلى 36 سوقًا تصديريًا خلال النصف الأول من 2026 اختتام اليوم الخامس من اختبارات قطاع كرة القدم للناشئين في الاتحاد السكندري محافظ الإسكندرية ونائب رئيس نادي الاتحاد في افتتاح بطولة البحر المتوسط للكاراتيه 2026

اقتصاد

أكتوبر المقبل.. تنزانيا تستضيف أول معرض إقليمي للترويج السياحي بشرق إفريقيا

تستعد تنزانيا لاستضافة معرض السياحة الإقليمي لدول شرق أفريقيا (EARTE) في نسخته الأولى خلال الفترة من 9 إلى 16 أكتوبر المقبل تحت شعار: "تعزيز مرونة القطاع السياحي لتنمية اقتصادية اجتماعية شاملة".

وذكرت مجموعة شرق إفريقيا (EAC) - في بيان - أن المعرض الذي يعد الأول من نوعه إقليميا والمزمع إقامته في مدينة أروشا شمال تنزانيا، يستهدف الترويج للأماكن السياحية في كل من تنزانيا وكينيا وأوغندا ورواندا وبوروندي وجنوب السودان. ومن المقرر أن تستضيف دول المجموعة المعرض السنوي بالتناوب.

وأضاف البيان أنه سيتم تخُصيص أول ثلاثة أيام من المعرض للترويج لأنشطة العرض السياحي، بينما تضم أجندة الأيام المتبقية رحلات تعريفية لأبرز المواقع السياحية في البر الرئيسي التنزاني وزنجبار.

يُذكر أن وزراء السياحة والحياة البرية في دول مجموعة شرق أفريقيا كانوا قد اعتمدوا أواخر الشهر الماضي استراتيجية التسويق السياحي لدول المجموعة للفترة بين 2021-2025، والتي تستهدف تدشين معرض سياحي يكون بمثابة ملتقى يجمع بين ممثلي قطاع السياحة الحكوميين وغير الحكوميين لاستعراض أماكن الجذب السياحي وفرص الاستثمار في المنطقة.

وعرضت تنزانيا استعدادها لاستضافة الحدث الإقليمي الأول من نوعه بعد ما اعتذرت بوروندي عن استضافته هذا العام.