النهار
الأحد 14 يونيو 2026 10:13 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الجيزة: فض سوق جمال عبد الناصر بالمنيرة الغربية ونقل الباعة إلى آخر حضاري ضبط المتورطين في واقعة التعدي على صحفي بموقف السلام بسبب خلاف على الأجرة وزيرة التضامن تكرّم أسقفية الخدمات تقديرًا لدورها في مبادرة ”فرحة مصر” لدعم زواج الشباب الأولى بالرعاية حسام حسن: المنتخب يحتاج لخبرات صلاح.. وكرة القدم في مصر ”حياة:- خالد البلشي يرحّب بعالم الآثار زاهي حواس في نقابة الصحفيين نقابة الصحفيين تُكرّم عالم الآثار زاهي حواس تريزيجيه: هدفنا إسعاد الجماهير والفوز في كل المباريات:- كوراساو تتعادل مع ألمانيا بهدف تاريخي في المونديال لقاء وزير المالية.. حضور كثيف في صالون ماسبيرو الثقافي وزير المالية يزور استديو نجيب محفوظ والقناة الأولى ومسرح ماسبيرو بحضور وزير المالية.. منح وسام ماسبيرو لحمدية حمدي وفريدة الزمر وسهير شلبي وسوزان حسن وعبدالرحيم كمال نقيب الإعلاميين يسلّم خطابات الوحدات السكنية لأعضاء النقابة بمشروع ”جنة القاهرة الجديدة”

اقتصاد

أكتوبر المقبل.. تنزانيا تستضيف أول معرض إقليمي للترويج السياحي بشرق إفريقيا

تستعد تنزانيا لاستضافة معرض السياحة الإقليمي لدول شرق أفريقيا (EARTE) في نسخته الأولى خلال الفترة من 9 إلى 16 أكتوبر المقبل تحت شعار: "تعزيز مرونة القطاع السياحي لتنمية اقتصادية اجتماعية شاملة".

وذكرت مجموعة شرق إفريقيا (EAC) - في بيان - أن المعرض الذي يعد الأول من نوعه إقليميا والمزمع إقامته في مدينة أروشا شمال تنزانيا، يستهدف الترويج للأماكن السياحية في كل من تنزانيا وكينيا وأوغندا ورواندا وبوروندي وجنوب السودان. ومن المقرر أن تستضيف دول المجموعة المعرض السنوي بالتناوب.

وأضاف البيان أنه سيتم تخُصيص أول ثلاثة أيام من المعرض للترويج لأنشطة العرض السياحي، بينما تضم أجندة الأيام المتبقية رحلات تعريفية لأبرز المواقع السياحية في البر الرئيسي التنزاني وزنجبار.

يُذكر أن وزراء السياحة والحياة البرية في دول مجموعة شرق أفريقيا كانوا قد اعتمدوا أواخر الشهر الماضي استراتيجية التسويق السياحي لدول المجموعة للفترة بين 2021-2025، والتي تستهدف تدشين معرض سياحي يكون بمثابة ملتقى يجمع بين ممثلي قطاع السياحة الحكوميين وغير الحكوميين لاستعراض أماكن الجذب السياحي وفرص الاستثمار في المنطقة.

وعرضت تنزانيا استعدادها لاستضافة الحدث الإقليمي الأول من نوعه بعد ما اعتذرت بوروندي عن استضافته هذا العام.