النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 05:27 مـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«فلامنجو الكورنيش» في قبضة البيئة.. ضبط الطائر بالإسكندرية وإرساله لمحمية أشتوم الجميل تمهيدًا لإطلاقه توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن استغلال الأراضي المطلة على الشواطئ المصرية توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن تسليم الوحدات بالمشاريع العقارية في مواعيدها الرئيس السيسي يوجه بإطلاق حزمة التسهيلات الضريبية الثالثة كواليس فبركة «استراتيجية السنوار».. تسريبات أمنية غير موثوقة تستنفر الشارع الإسرائيلي ضد الجيران «القنطرة غرب » تراهن على «النسيج».. مشروع صيني جديد باستثمارات 117 مليون دولار شريان جديد في جسد الاقتصاد: كيف تُعيد الطروحات الحكومية رسم خريطة الاستثمار في مصر؟ إنعاش «دينامو المشاريع».. ملامح الخطة الحكومية لتطوير بنك الاستثمار القومي وسداد ديونه تخبط دبلوماسي وصمت رسمي إسرائيلي حيال مصير الإعلامي أرتيوم كيربيتشنوك استنفار غير مسبوق في البنتاجون.. مهلة 21 يوماً لشركات التسليح لتدارك النقص الحاد بالترسانة الأمريكية معركة الوجود الأخير في إسرائيل.. انتخابات 27 أكتوبر تحسم الاختيار بين الديمقراطية الليبرالية والدولة الدينية هل تملك المعارضة في إسرائيل فرصة للفوز بالانتخابات؟

تقارير ومتابعات

وزير إندونيسي: قد نسمح بعودة السائحين الأجانب لجزيرة «بالي» أكتوبر المقبل

قال لوهوت بانجيتان الوزير المنسق للشئون البحرية والاستثمار الإندونيسي، إن بلاده قد تسمح للسائحين الأجانب بالبدء في العودة مجددًا لزيارة جزيرة بالي السياحية بالإضافة إلى أجزاء أخرى من البلاد بحلول شهر أكتوبرالمقبل.

وأضاف الوزير الإندونيسي - حسبما نقلت قناة تشانيل نيوز آشيا السنغافورية اليوم الجمعة - أن بلاده تشهد انخفاضا حادًا في حالات (كوفيد-19) بنسبة 94.5 بالمائة منذ ذروة منتصف شهر يوليو الماضي، لافتًا إلى علامات إيجابية أخرى من بينها انخفاض معدل إشغال الأسرة المستشفيات القومية بمصابي "كورونا" لأقل من 15 بالمائة.

ولفت بانجيتان إلى أن نسبة الأشخاص الذين أثبتت اختباراتهم الطبية نتائج إيجابية للفيروس كانت أقل من 5 بالمائة، وأنه في حالة استمرار هذا الاتجاه "فإننا واثقون للغاية" من احتمالية إعادة فتح جزيرة بالي أمام السياح بحلول شهر أكتوبر المقبل.

وأضاف أن من بين الدول التي تدرس الحكومة قبول رعاياهم الأجانب أولا، كوريا الجنوبية واليابان وسنغافورة ونيوزيلندا، بالنظر إلى الانتشار المنخفض للفيروس في تلك الدول.