النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 03:59 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من إنجاز تاريخي إلى ملايين الدولارات.. حصاد منتخب مصر بعد مونديال 2026 بعد إغلاق ملف الأجانب.. الأهلي يتحرك لحسم صفقة محلية جديدة مصطفى شوبير يخطف أنظار سيميوني في كأس العالم بعد تعثر عودته للأهلي.. بيراميدز يغري أكرم توفيق بعرض مالي ضخم وزيرة الإسكان تتفقد مشروع تطوير منطقة ”علم الروم” استدعاء الممثل القانوني لقناة ”الشمس” للتحقيق بشأن تكرار عدد من المخالفات المهنية والإعلامية بعد اتفاق الـ4 ملايين دولار.. موعد انضمام منصف بقرار إلى الأهلي رسميًا «كاونسل ماسترز» ترعى سباق «Race the Coast 10K» بالعلمين الجديدة وزيرة الإسكان ومحافظ مطروح يتفقدان رافع مياه الشرب “ابني بيتك” بالمحافظة رئيس مجلس النواب يؤكد عمق العلاقات مع رئيس جمهورية الجبل الأسود ويشيد بدعمها لفلسطين.. توافق على تعزيز التعاون الاقتصادي والبرلماني وتكثيف التنسيق... راتب يقترب من مليون دولار.. تفاصيل عقد رازوفيتش مع الزمالك غلق كلي بمحور التسعين الشمالي 10 أيام بسبب إصلاح هبوط أرضي وتحويلات مرورية بطريق السويس

عربي ودولي

الفلبين تتسلم مليون جرعة من لقاح ”سبوتنيك لايت” أحادي الجرعة هذا الشهر

قال المسئول عن مشتريات اللقاحات في الفلبين وتوزيعها كارليتو جالفيز جونيور، إنه من المتوقع أن تتسلم البلاد مليون جرعة من لقاح "سبوتنيك لايت" الروسي أحادي الجرعة المضاد لفيروس كورونا شهر سبتمبر الجاري.

وذكرت صحيفة "فلبين ستار" المحلية،اليوم الجمعة- أنه من المقرر تسليم شحنة سبوتنيك لايت، النسخة أحادية الجرعة من لقاح "سبوتنيك في" المضاد لـ"كوفيد-19" التابع لمعهد جاماليا الروسي لأبحاث علم الأوبئة سبتمبر الجاري، في ضوء محاولات الحكومة الفلبينية لتعزيز حملة التطعيم ضد كورونا.

وقال جالفيز جونيو، إن لقاح سبوتنيك لايت يعد أكثر كفاءة، لأنه يمكننا من حماية مزيد من الأشخاص بشكل أسرع، موضحا أن هذا من شأنه القضاء على مشكلة فشل الناس في العودة لتلقي جرعتهم الثانية.

تتوقع الحكومة الفلبينية أيضًا تلقي 190 ألف جرعة من لقاح "سبوتنيك في" ثنائي الجرعة، "بحلول نهاية الأسبوع الجاري أو أوائل الأسبوع المقبل".

وقال جالفيز، إنه ليس هنالك ما يثير قلق متلقي لقاح سبوتنيك في إذا تأخر في تلقي الجرعة الثانية عن الموعد المحدد.