النهار
الأربعاء 5 أغسطس 2026 07:01 صـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنفراد/ تغييرات تضرب أقسام ومراكز القليوبية.. أبرز ملامح حركة المأمورين ونوابهم ادعاءات علي السوشيال ميديا.. والأمن يرد: المتهم ضبط بحوزته مخدر الآيس بقليوب تجديد الثقة في الدكتور أحمد البيلي مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالشرقية الدكتور عمرو مصطفى يقود مسيرة تطوير المنظومة الصحية بإنجازات غير مسبوقة الدكتور أسامة بلبل مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالإسكندرية الدكتور أسامة الشلقاني مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالجيزة تجديد الثقة في الدكتور حمودة الجزار مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالدقهلية تجديد الثقة في الدكتور إسلام عساف مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالبحيرة الدكتورة رشا خضر مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالغربية الدكتور محمد يحيى بدران مديرًا لمديرية الشئون الصحية بمطروح تجديد الثقة في الدكتور عمرو مصطفى مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالمنوفية تجديد الثقة في الدكتور تامر مدكور مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالقاهرة

عربي ودولي

الفلبين تتسلم مليون جرعة من لقاح ”سبوتنيك لايت” أحادي الجرعة هذا الشهر

قال المسئول عن مشتريات اللقاحات في الفلبين وتوزيعها كارليتو جالفيز جونيور، إنه من المتوقع أن تتسلم البلاد مليون جرعة من لقاح "سبوتنيك لايت" الروسي أحادي الجرعة المضاد لفيروس كورونا شهر سبتمبر الجاري.

وذكرت صحيفة "فلبين ستار" المحلية،اليوم الجمعة- أنه من المقرر تسليم شحنة سبوتنيك لايت، النسخة أحادية الجرعة من لقاح "سبوتنيك في" المضاد لـ"كوفيد-19" التابع لمعهد جاماليا الروسي لأبحاث علم الأوبئة سبتمبر الجاري، في ضوء محاولات الحكومة الفلبينية لتعزيز حملة التطعيم ضد كورونا.

وقال جالفيز جونيو، إن لقاح سبوتنيك لايت يعد أكثر كفاءة، لأنه يمكننا من حماية مزيد من الأشخاص بشكل أسرع، موضحا أن هذا من شأنه القضاء على مشكلة فشل الناس في العودة لتلقي جرعتهم الثانية.

تتوقع الحكومة الفلبينية أيضًا تلقي 190 ألف جرعة من لقاح "سبوتنيك في" ثنائي الجرعة، "بحلول نهاية الأسبوع الجاري أو أوائل الأسبوع المقبل".

وقال جالفيز، إنه ليس هنالك ما يثير قلق متلقي لقاح سبوتنيك في إذا تأخر في تلقي الجرعة الثانية عن الموعد المحدد.