النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 06:14 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

عربي ودولي

رئيس حزب العمال البريطاني السابق يساند الصين في صراعها مع التحالف الجديد

أثار رئيس حزب العمال البريطاني السابق جيريمي كوربين، ضجة بعد انحيازه إلى الصين في الخلاف بشأن اتفاقية الدفاع البريطانية الجديدة مع الولايات المتحدة وأستراليا.

واتهم كوربين رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون ببدء حرب باردة جديدة باتفاقه المعروف بـ"اوكوس" في إشارة إلى أسماء الدول الثلاث، وفق صحيفة "اكسبريس" البريطانية.

وبموجب شروط الاتفاقية، سيتعاون الحلفاء الثلاثة في تطوير أول أسطول من الغواصات التي تعمل بالطاقة النووية للبحرية الأسترالية.

وأعلن كوربين أن بدء حرب باردة جديدة لن يجلب السلام والعدالة وحقوق الإنسان للعالم وفق ما قاله على موقعه على الإنترنت.

وأشاد رئيس الوزراء بالاتفاقية ووصفها بأنها "حيوية للدفاع عن مصالحنا في منطقة المحيطين الهندي والهادئ".

وقال إن التحالف الثلاثي "سيقربنا أكثر من أي وقت مضى" وكان مهمًا "لحماية شعبنا في الوطن".