النهار
السبت 8 نوفمبر 2025 12:54 صـ 16 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حادث دموى.. النيران تلتهم سيارة إثر تصادم مروع في باسوس وإصابة 5 أشخاص مستحملش الفرحة.. وفاة خمسيني سقط خلال حفل خطوبة نجله إثر أزمة قلبية في قنا نجاح كبير للنسخة الأولى من سلسلة جولف مصر.. الهندي كوشهار بطل البحر الأحمر الدولية جوارديولا يتحدث عن مباراته الـ 1000 ضد ليفربول وحسم لقب الدوري في نوفمبر مصر تطلق مزايدة بترولية جديدة لجذب الاستثمارات الأجنبية في المناطق البكر والمياه العميقة 4 منتخبات مونديالية في كأس العين الدولية بمشاركة مصر ”شعر بالأرهاق ويجري فحوصات طبية روتينية” .. نقيب الموسيقيين يطمئن الجمهور على الحالة الصحية للكينج روبي تروج لأغنية ” حقك عليا” بالبوستر الدعائي الرسمى دون الإعلان عن موعد طرحها مجلس إدارة نادي صيادلة مصر يهنئ الدكتور محمد عصمت لتوليه رئاسة لجنة التغذية باللجنة الأولمبية المصرية كان يستعد للعودة لقريته وأسرته.. وفاة شاب من قنا إثر أزمة قلبية خلال عمله في السعودية *هواوي تحتفل بمرور ربع قرن من الشراكة في مصر وقيادة التحول الرقمي الشامل* آخر موعد لتقديم العروض 3 مايو 2026... تفاصيل المزايدة الجديدة للبحث والاستكشاف عن الغاز والبترول بالبحر الأحمر

عربي ودولي

رئيس الوزراء الكندي يحذر من الوثوق بالمحافظين في مواجهة الجائحة

حذر رئيس الوزراء الكندي، جستن ترودو، اليوم الخميس، الناخبين الكنديين من انتخاب حكومة محافظة برئاسة إيرين أوتول، مشيرا إلى ما حدث في مقاطعة ألبرتا التي يسيطر عليها المحافظون، وتعاني من موجة شرسة لكورونا وطوارئ صحية عامة، مشددا على أن الكنديين لا يمكنهم الوثوق بالمحافظين لإدارة البلاد أثناء الوباء.

وفي إشارة إلى الثناء السابق للزعيم المحافظ إيرين أوتول، على تعامل حكومة ألبرتا مع الوباء، قال ترودو إن الكنديين يجب أن يتعاملوا مع الزعيم الذي أعرب عن إعجابه بالنهج الفاشل تجاه الوباء.

وقال ترودو في إحدى محطات الحملة الانتخابية في مونتريال: "قبل أيام قليلة فقط، كان أوتول لا يزال يصفق (لرئيس وزراء ألبرتا جيسون كيني) لإدارته للوباء. هذا في صميم الاختيار الذي يتعين على الكنديين اتخاذه في هذه الانتخابات.

وقال ترودو عن أوتول: "إنه ليس القائد المناسب لوضع حد لهذا الوباء". "هل نقف أقوى في معركتنا ضد هذا الوباء، أم أننا نستسلم لمناهضي التطعيم في حزب المحافظين ونمضي قدماً في أنصاف الإجراءات".

كان أوتول قد صرح في الخريف الماضي بأن رئيس وزراء مقاطعة ألبرتا جيسون كيني: "اجتاز جائحة كوفيد-19 بشكل أفضل بكثير مما فعلت الحكومة الفيدرالية". وأشاد بدفع كيني لشراء المزيد من خيارات الاختبار السريعة للمساعدة في إبقاء المدارس والشركات مفتوحة.