النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 08:37 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هرمز أولًا والنووي لاحقًا في مسار تفاوضي جديد.. هل تراجعت واشنطن؟ خيانة ورصاصتين اغتيال.. نهاية ”مزراع القناطر” على طبلية عشماوي حراك داخل قطاع البترول لاختيار رئيس جديد لـ«جنوب الوادي القابضة».. ومفاضلة بين 3 قيادات بارزة وزير الصناعة: أراضٍ صناعية بالإيجار وتشريعات لتنظيم خردة الحديد من مطروح إلى أقصى الحدود.. الثقافة تصل الجميع وتفتح آفاقًا جديدة للأدب والتراث جولة ثقافية في مطروح: توجيهات عاجلة بالتطوير واستثمار التراث لدعم الاقتصاد المحلي مدبولي: سداد مستحقات الشركاء الأجانب بقطاع الطاقة بنهاية يونيو.. واستثمارات مرتقبة تتجاوز 19 مليار دولار خطة صناعية شاملة لإحلال الواردات… 7 قطاعات تقود خريطة الصناعة في مصر رابطة الأندية تعلن مواعيد الجولة الأخيرة من بطولة الدوري يوم 20 مايو مدبولي: تقلبات أسعار الطاقة تضغط على فاتورة الواردات.. ونسعى لرفع مساهمة الطاقة المتجددة إلى 45% صدمة الطاقة الكبرى.. حرب إيران تعيد أوروبا إلى اختبار الاعتماد على النفط القوات المسلحة تنظم المؤتمر العلمى الرابع للطب الطبيعى والتأهيلى وعلاج الروماتيزم

رياضة

إلى أين سيذهب الأهلى.. ريو البرازيلية طالب جديد لاستضافة كأس العالم للأندية

تسعى مدينة ريو دى جانيرو البرازيلية لاستضافة بطولة كأس العالم للأندية المقبلة، المشارك فيها النادى الأهلى بعد تتويجه بلقب دورى أبطال أفريقيا، بعد اعتذار اليابان عن استضافتها رسميا مؤخرا، بسبب الظروف المتعلقة بفيروس كورونا، ليكون ذلك هو الطلب الثالث لاستضافة البطولة بعد السعودية وجنوب أفريقيا.

نقلت صحيفة " uol" البرازيلية، تصريحات لبيدرو باولو سكرتير التمويل في مدينة ريو دى جانيرو عن رغبة المدينة في استضافة البطولة، قائلا:"نعتقد أن عودة الجمهور مع إتباع البروتوكولات من قبل وزارة الصحة سنكون قادرين على استضافة أحداث رياضية جديدة في المدينة".

وأضاف قائلا:" نحن نتحرك مع نادى فلامينجو والاتحاد البرازيلي لكرة القدم، وكذلك مع الفيفا حتى تتمكن المدينة من المنافسة لاستضافة بطولة كأس العالم للأندية".

وكان اتحاد جنوب إفريقيا، قد أعلن رغبته في تنظيم بطولة كأس العالم للأندية لعام 2021 ، بعد سحبها من اليابان بسبب التخوف من تفشي فيروس كورونا المستجد، كوفيد 19.

وفي تصريحات نقلتها مجلة "فور فور تو" في جنوب إفريقيا، أبدي داني جوردان، رئيس الاتحاد الجنوب إفريقي، رغبته في استضافة بلده لكأس العالم للأندية بقوله: "سألتقي بسكرتير عام فيفا في الأيام المقبلة حتى أعرف ما الذى سيحدث بشأن تلك البطولة".

وضمنت 3 أندية المشاركة في النسخة المقبلة من مونديال الأندية وهي الأهلي المصري باعتباره بطلا لدوري أبطال أفريقيا، إلى جانب تشيلسي الإنجليزي، بطل دوري أبطال أوروبا، وأوكلاند سيتي النيوزيلندي الذي تم اختياره من قبل اتحاد أوقيانوسيا.