النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 06:23 مـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم يبحث مع سفيرة فنلندا تطوير التعليم الفني وتعزيز الشراكة الحماية المدنية تسيطر على حريق بعقار أمام الليسيه ببورسعيد وتنقذ ساكنًا بأسطوانة أكسجين الإطفاء محافظ الفيوم يتفقد معرض ”أيادى مصر” للحرف اليدوية والتراثية بقرية تونس محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية ومشاكل الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة بعنوان ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة ” أزمة بالمعهد العالي للسينما بسبب ”أبناء العاملين”.. قسم التصوير يرفض استثناء غير قانوني ويُحال للتحقيق رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد انطلاق فعاليات المؤتمر الطلابي العلمي الخامس لكلية التمريض بمشاركة 25 جامعة مصرية كانوا شغالين باليومية .. اهالى ضحايا حادث منفلوط ينتظرون خروج الجثامين من مشرحة المستشفى مدير ”تعليم البحيرة” يترأس لجنة القيادات لتجديد تكليف ٢٦٦ مدير ووكيل مدرسة إعدادية وثانوية رئيس مركز طامية بالفيوم يتابع أعمال صيانة كشافات الإنارة بطريق الصوامع تداول 9634 حاوية عبى ميناء الإسكندرية خلال 24 ساعة ”صناع الحياة” تتدخل لدعم مصابي حادث طريق سفاجا القصير

رياضة

إلى أين سيذهب الأهلى.. ريو البرازيلية طالب جديد لاستضافة كأس العالم للأندية

تسعى مدينة ريو دى جانيرو البرازيلية لاستضافة بطولة كأس العالم للأندية المقبلة، المشارك فيها النادى الأهلى بعد تتويجه بلقب دورى أبطال أفريقيا، بعد اعتذار اليابان عن استضافتها رسميا مؤخرا، بسبب الظروف المتعلقة بفيروس كورونا، ليكون ذلك هو الطلب الثالث لاستضافة البطولة بعد السعودية وجنوب أفريقيا.

نقلت صحيفة " uol" البرازيلية، تصريحات لبيدرو باولو سكرتير التمويل في مدينة ريو دى جانيرو عن رغبة المدينة في استضافة البطولة، قائلا:"نعتقد أن عودة الجمهور مع إتباع البروتوكولات من قبل وزارة الصحة سنكون قادرين على استضافة أحداث رياضية جديدة في المدينة".

وأضاف قائلا:" نحن نتحرك مع نادى فلامينجو والاتحاد البرازيلي لكرة القدم، وكذلك مع الفيفا حتى تتمكن المدينة من المنافسة لاستضافة بطولة كأس العالم للأندية".

وكان اتحاد جنوب إفريقيا، قد أعلن رغبته في تنظيم بطولة كأس العالم للأندية لعام 2021 ، بعد سحبها من اليابان بسبب التخوف من تفشي فيروس كورونا المستجد، كوفيد 19.

وفي تصريحات نقلتها مجلة "فور فور تو" في جنوب إفريقيا، أبدي داني جوردان، رئيس الاتحاد الجنوب إفريقي، رغبته في استضافة بلده لكأس العالم للأندية بقوله: "سألتقي بسكرتير عام فيفا في الأيام المقبلة حتى أعرف ما الذى سيحدث بشأن تلك البطولة".

وضمنت 3 أندية المشاركة في النسخة المقبلة من مونديال الأندية وهي الأهلي المصري باعتباره بطلا لدوري أبطال أفريقيا، إلى جانب تشيلسي الإنجليزي، بطل دوري أبطال أوروبا، وأوكلاند سيتي النيوزيلندي الذي تم اختياره من قبل اتحاد أوقيانوسيا.