النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 02:13 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بحظيرة ماشية في عزبة أبو ناعورة بالفيوم دون خسائر أو إصابات ”التنبؤ بمقاومة المضادات الحيوية عبر النظم البيئية والسيطرة عليها” في مكتبة الإسكندرية الأمير أباظة: اعلن استقالتي ويببقي مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، ونذهب جميعًا. د. نضال أبوزكي من القاهرة: 4.8 تريليون دولار يفصلون الناجين عن المتأخرين في اقتصاد الذكاء الاصطناعي كاسبرسكي تحذّر من مهاجمين إلكترونيين يستخدمون رموزاً نصية لإنشاء رموز QR خبيثة توقيع الكشف الطبي على 7558 مواطن خلال القوافل الطبية المجانية بقرى ومراكز محافظة كفرالشيخ أمل الزين مدربً معتمد على مستوى الجمهوريةفي التوكاتسو شمروخ يشعل النيران في شقة سكنية بشبرا الخيمة.. دون وقوع إصابات بعد ساعات من التحقيقات.. حجز مدير التعليم بالقليوبية وصرف ولية أمر الطالبة من النيابة الباحثة إبتسام إبراهيم مبروك تحصل على دكتوراة الفلسفة في الآداب من جامعة الإسكندرية حول التحول الرقمي والحماية الاجتماعية من منصة الأمم المتحدة للمناخ في بون.. د. منال متولي تطلق مبادرة دولية لبناء كوادر الاستدامة والمهن الخضراء السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بالتجمع.. والماس الكهربائي السبب

المحافظات

محافظ البحيرة يتفقد مشروعات ”حياة كريمة” بمركز دمنهور

تابع اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، ترافقه الدكتورة نهال بلبع، نائب المحافظ، واللواء محمد شوقى بدر، السكرتير العام المساعد للمحافظة، الموقف التنفيذى للمشروعات الجارى تنفيذها ضمن مبادرة حياة كريمة بمركز دمنهور، فى ٧ وحدات قروية تضم ٥٦ عمودية و٨٢١ تابعا، بإجمالى ٨٨٤ قرية يتم خلالها تنفيذ ١٨٨٩ مشروعا فى ١٣ قطاعا متنوعا، بتكلفة تصل الى ١٠ مليارات جنيه، ويستفيد منها ٩٠٠ ألف مواطن من أبناء مركز دمنهور.

وتفقد المحافظ، أعمال تركيب خط مياه ٦٣٠ من عزبة خضر حتى كوبرى الباشا بطول ١٣٤٠ مترا، ومتسهدف مد الخط بطول 9,5 كم إضافية، للقضاء على ضعف المياه بالمنطقة وتوصيل مياه الشرب النقية للموطنين بالقرى المحيطة.

وتابع آمنة، الأعمال الجارى تنفيذها ومنها مجمع الخدمات ووحدة الإسعاف والوحدة الصحية وأعمال تطوير مركز الشباب وإنشاء مجمع الخدمات الزراعية وموقف الأبعادية الجديد وأعمال تبطين الترعة داخل القرية، مشيرا الى أن المشروعات تتم بالتنسيق وتحت إشراف المنطقة الشماليه العسكرية والهيئة الهندسية للقوات المسلحة، بالتعاون مع جميع الوزارات والجهات المعنية وكافة القطاعات، حيث يتم متابعة الأعمال بصفة مستمرة، كما أن حجم العمل كبير ومتزايد ويسير بمعدلات جيدة.

كما تفقد المحافظ، أعمال انشاء وحدة الإسعاف ومجمع الخدمات الاجتماعية ومجمع الخدمات الزراعية الجارى تنفيذها بقرية نديبة، مضيفا أن البحيرة كان لها نصيب وافر من المبادرة الرئاسية لخدمة اكثر من 50 % من أبنائها، حيث يتم تطوير وتنمية ٦ مراكز هى دمنهور وكفر الدوار وأبو حمص وحوش عيسى وأبو المطامير ووادى النطرون، بإجمالي ٤٢ قرية رئيسية و٢٠٧ وحدات قروية وأكثر من ٣٩٠٠ تابع، وتشمل تنفيذ أكثر من ٨٠٠٠ مشروع فى شتى القطاعات بتكلفة تتجاوز ٤٤ مليار جنيه.