النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 03:04 مـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حقيقة رصد الأهلي مكافآت استثنائية للاعبين قبل مواجهة الزمالك في القمة أسلحة وبلطجة.. بدء محاكمة صبري نخنوخ وآخرين لاقتحامهم معرض سيارات التجمع الخامس من جريد النخيل إلى الفحم الحيوي.. منال عوض تتفقد مصنع تدوير المخلفات الزراعية بالخارجة ممدوح عباس يرد على أنباء مكافآت الزمالك قبل قمة الأهلي تعليم بني سويف يتابع المدارس ويشدد على الانضباط واستعداد الطلاب 4 أكفان تُنهي 16 عامًا من الخصومة الثأرية بين عائلتي الأزرق والبيجاوي في البداري بأسيوط وزير التعليم يتفقد مدارس حلايب وشلاتين في زيارة هي الأولى من نوعها مياه الفيوم تواصل إحلال خط المدابغ لإعادة الخدمة للمناطق المتأثرة حماتها المتوفاة منذ 23 عامًا تشاركها المعاش.. مسنة تستغيث ببورسعيد السجن 3 سنوات لمدير أعمال هيفاء وهبي السابق في قضية غسل أموال في غزة.. فنانون يحوّلون الشنط المدرسية الزرقاء إلى لوحات فنية لإسعاد الأطفال تقوية المناعة في الشتاء.. 7 نصائح للوقاية من نزلات البرد والإنفلونزا

المحافظات

محافظ البحيرة يتفقد مشروعات ”حياة كريمة” بمركز دمنهور

تابع اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، ترافقه الدكتورة نهال بلبع، نائب المحافظ، واللواء محمد شوقى بدر، السكرتير العام المساعد للمحافظة، الموقف التنفيذى للمشروعات الجارى تنفيذها ضمن مبادرة حياة كريمة بمركز دمنهور، فى ٧ وحدات قروية تضم ٥٦ عمودية و٨٢١ تابعا، بإجمالى ٨٨٤ قرية يتم خلالها تنفيذ ١٨٨٩ مشروعا فى ١٣ قطاعا متنوعا، بتكلفة تصل الى ١٠ مليارات جنيه، ويستفيد منها ٩٠٠ ألف مواطن من أبناء مركز دمنهور.

وتفقد المحافظ، أعمال تركيب خط مياه ٦٣٠ من عزبة خضر حتى كوبرى الباشا بطول ١٣٤٠ مترا، ومتسهدف مد الخط بطول 9,5 كم إضافية، للقضاء على ضعف المياه بالمنطقة وتوصيل مياه الشرب النقية للموطنين بالقرى المحيطة.

وتابع آمنة، الأعمال الجارى تنفيذها ومنها مجمع الخدمات ووحدة الإسعاف والوحدة الصحية وأعمال تطوير مركز الشباب وإنشاء مجمع الخدمات الزراعية وموقف الأبعادية الجديد وأعمال تبطين الترعة داخل القرية، مشيرا الى أن المشروعات تتم بالتنسيق وتحت إشراف المنطقة الشماليه العسكرية والهيئة الهندسية للقوات المسلحة، بالتعاون مع جميع الوزارات والجهات المعنية وكافة القطاعات، حيث يتم متابعة الأعمال بصفة مستمرة، كما أن حجم العمل كبير ومتزايد ويسير بمعدلات جيدة.

كما تفقد المحافظ، أعمال انشاء وحدة الإسعاف ومجمع الخدمات الاجتماعية ومجمع الخدمات الزراعية الجارى تنفيذها بقرية نديبة، مضيفا أن البحيرة كان لها نصيب وافر من المبادرة الرئاسية لخدمة اكثر من 50 % من أبنائها، حيث يتم تطوير وتنمية ٦ مراكز هى دمنهور وكفر الدوار وأبو حمص وحوش عيسى وأبو المطامير ووادى النطرون، بإجمالي ٤٢ قرية رئيسية و٢٠٧ وحدات قروية وأكثر من ٣٩٠٠ تابع، وتشمل تنفيذ أكثر من ٨٠٠٠ مشروع فى شتى القطاعات بتكلفة تتجاوز ٤٤ مليار جنيه.