النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 04:12 صـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طعنة أنهت حياته في لحظات.. تفاصيل مقتل شاب على يد زوج ابنة خالته بمسطرد نهاية رحلة الكيف.. المشدد 15 عاماً لعامل و3 سنوات لشريكه لإتجارهم في الحشيش بقليوب شك قاتل كاد ينهي حياتها.. المؤبد لخفير حاول الشروع في قتل زوجته بالعبور آثار استياء الجيران.. ضبط عامل ظهر عاري الجسد بشرفة منزله في الخانكة الملحن نادر نور: ابتعدت عن الساحة الفنية منذ عامي 2014 و2015 بسبب ظروف أسرية وشخصية الملحن نادر نور : الفنانة وردة طلبت التعاون معي لتقديم أغنية جديدة سعيت للوصول إلى وردة وتمكنا من عقد عدة لقاءات 218 سنة من الأسرار خلف المشربيات.. منزل الأمصيلي برشيد يروي حكايات العثمانيين بين أزقة التاريخ كشف ملابسات واقعة اعتداء بسلاح أبيض على عامل في كفر الشيخ.. وضبط 5 متهمين بالحامول الملحن نادر نور: تعاونت مع عمرو دياب ومحمد حماقي وعامر منيب وخالد سليم وفارس خاص| حقيقة توقيع الزمالك مذكرة تفاهم مع شركة كولومبية لإنشاء ستاد للنادي نبيل فهمي يبحث مع وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية سبل تعزيز التعاون العربي في مجالات التنمية المستدامة مباحثات ليبية سورية في القاهرة لتعزيز العلاقات الثنائية ودعم العمل العربي المشترك

تكنولوجيا وانترنت

مؤسس مشارك لأبل ينافس فى سباق الفضاء.. اعرف التفاصيل

انضم ستيف وزنياك، الشريك المؤسس لشركة أبل، إلى سباق الفضاء الملياردير بإطلاق Privateer Space، وأعلن وزنياك، أنه سيبدأ شركة فضاء تسمى Privateer، مما يجعله الوافد الجديد إلى سباق الفضاء الملياردير، وتم الكشف عن المشروع على تويتر في تغريدة تنص على ما يلي: "شركة فضاء خاصة بدأت، غير الشركات الأخرى".

ووفقا لما ذكرته صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، سيتم الكشف عن المزيد من المعلومات في مؤتمر ماوي المتقدم لتقنيات المراقبة الضوئية والفضائية (AMOS) الذي سيعقد في الفترة من 14 سبتمبر إلى 17 سبتمبر.

ويعد وزنياك هو عالم كمبيوتر اشتهر بأنه أحد مؤسسي شركة أبل ومخترع كمبيوتر Apple II، والتقى ستيف جوبز، المؤسس المشارك لشركة أبل أثناء وجوده في الكلية، وتعاونا الاثنين لتشكيل شركة Apple Computer في 1 أبريل 1976، والتي أصبحت الآن شركة Apple فقط ويديرها الرئيس التنفيذي تيم كوك.

كما أن لدى Privateer موقع ويب، ولكنه يتضمن فقط نموذج اتصال معطلاً، فيما يبدو أن الشركة الخاصة لديها هدف يتمثل في "العمل على الحفاظ على الفضاء آمنًا ومتاحًا للبشرية جمعاء"، لكن ما يستتبع ذلك لم يتم الكشف عنه بعد.

انضم وزنياك الآن إلى سباق الفضاء الذى يضم المليارديرات إيلون ماسك وجيف بيزوس وريتشارد برانسون، وجميعهم يتسابقون لاستكشاف الكون والوصول إلى أماكن لم يصل لها البشر العاديون.