النهار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 05:19 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الرحاب للتطوير» تحصل على شهادتي ISO لتعزيز جودة خدماتها «هايد بارك» تطلق «One Hyde Park» على 240 فدانًا بالتجمع الخامس بمشاركة 10 أندية.. إنعقاد الجمعية التأسيسية للاتحاد المصرى للقدرة الرياضية «عمارة» يشهد احتفالية تكريم المعلمين والطلاب المتميزين في الأنشطة بمدرسة الشهيد أحمد محمد عبده الرسمية لغات ببني سويف تعليم بني سويف تستعد لانطلاق العام الدراسي الجديد بجولات ميدانية بتفقد عددًا من مدارس الواسطى 1414 مواطنًا يستفيدون من خدمات طبية وتوعوية وتنموية مجانية..ضمن القافلة «معًا بالوعي نحميها» بالكفر الجديد في كفرالشيخ وكيل تعليم البحر الأحمر يتفقد جاهزية مدارس الغردقة للعام الدراسي الجديد محافظ البحيرة تستقبل سفيرة الاتحاد الأوروبي لبحث التعاون المشترك وتفقد عدد من المشروعات التنموية كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة المنوفية تكرّم 278 طالبة من خريجاتها الفاو ودول المنطقة يدعون لتعزيز منظومات الصحة النباتية لحماية الأمن الغذائي والتجارة الزراعية حزب مستقبل وطن يصدر قراراً تنظيمياً رسمياً بتعيين هدى يسى عضوا بأمانة العمل الأهلي المركزية «الواعر»: الإقليم يواجه تحديات متزايدة نتيجة تغير المناخ

تكنولوجيا وانترنت

بكين تطالب عمالقة التكنولوجيا وقف عمليات الحظر على مواقعهم

طلبت وزارة الصناعة وتكنولوجيا المعلومات، في بكين من عمالقة القطاع وقف عمليات الحظر على مواقعهم التي تمنع المستخدم الانتقال إلى الصفحات الإلكترونية للشركات المنافسة مؤكدة بأن أي اعتراض للقرار سيؤدي لعقوبات مالية كبيرة وفقا لما نقلته CNBC.

وقال المتحدث باسم الوزارة، إن منع المستخدم من الوصول إلى روابط الإنترنت دون سبب مقنع قد يؤثر على تجربة المستخدم، ويلحق الضرر بحقوقه، مضيفًا أن الوزارة تلقت تقارير وشكاوى من المستخدمين بهذا الشأن.

وذكرت 21 st centuru business Herald أن مجموعة AliBaba القابضة وTencent من أبرز المعنيين بقرار الحكومة الصينية وفي السياق نفسه، ذكرت صحيفة Financial Times أن بكين تريد فصل منصة الدفع عبر الإنترنت Alipay عن شركتها الأم Ant Group، لإنشاء تطبيق منفصل.

مضيفة أن الخطة ستشهد أيضًا تسليم Ant بيانات المستخدم إلى الشركة الجديدة، والتي ستكون مملوكة جزئيًا من قبل الحكومة.

يذكر أن في أبريل، أمر المنظمون في الصين Ant Group بإعادة هيكلة شركتها لتصبح شركة قابضة بالإضافة إلى إنشاء الفصل بين تطبيق الدفع Alipay ومنتجاتها الائتمانية.

كما وفي الشهر نفسه، فرض المنظمون أيضًا غرامة على AliBaba بقيمة 2.8 مليار دولار بسبب انتهاكها قواعد الاحتكار على السوق.