النهار
السبت 25 يوليو 2026 06:20 صـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص| حقيقة تولي حسين لبيب رئاسة شركة الكرة.. مصدر بالزمالك يكشف التفاصيل الحجارة والنيران تشعل خلافات الجيرة.. تفاصيل مشاجرة هزت القناطر الخيرية وانتهت بالضبط حزن يخيم على القناطر الخيرية.. انتشال جثمان الطفلة كارما من مياه النيل بعد 28 ساعة حريق هائل يلتهم منزلاً بطوخ.. ونفوق 6 رؤوس ماشية قبل امتداد النيران للمنازل المجاورة بين عدن وتعز.. رحلة صحفية في عالم نزع الألغام مخرج حفل لقاء البابا تواضروس بأطفال ملتقى «لوجوس جونيور»: هدفنا ظهور الحدث بصورة احترافية تعكس أهميته ورسالته الوطنية وول ستريت جورنال: البحرين والكويت نفذتا غارات جوية سرية داخل إيران وهذا دور الإمارات في العملية حرب مبكرة على مقعد البيت الأبيض.. من يقود حملة التشويه ضد «جي دي فانس»؟ الزمالك يكشف أسباب تأجيل الإعلان رسمياً عن شركة الكرة حقيقة حصول الزمالك على الرخصة الافريقية وانتهاء الأزمة المصري يبدأ معسكر الإسماعيلية غدًا استعدادًا للموسم الجديد فتح باب الترشح لانتخابات النادي المصري نهاية أكتوبر المقبل

تكنولوجيا وانترنت

بكين تطالب عمالقة التكنولوجيا وقف عمليات الحظر على مواقعهم

طلبت وزارة الصناعة وتكنولوجيا المعلومات، في بكين من عمالقة القطاع وقف عمليات الحظر على مواقعهم التي تمنع المستخدم الانتقال إلى الصفحات الإلكترونية للشركات المنافسة مؤكدة بأن أي اعتراض للقرار سيؤدي لعقوبات مالية كبيرة وفقا لما نقلته CNBC.

وقال المتحدث باسم الوزارة، إن منع المستخدم من الوصول إلى روابط الإنترنت دون سبب مقنع قد يؤثر على تجربة المستخدم، ويلحق الضرر بحقوقه، مضيفًا أن الوزارة تلقت تقارير وشكاوى من المستخدمين بهذا الشأن.

وذكرت 21 st centuru business Herald أن مجموعة AliBaba القابضة وTencent من أبرز المعنيين بقرار الحكومة الصينية وفي السياق نفسه، ذكرت صحيفة Financial Times أن بكين تريد فصل منصة الدفع عبر الإنترنت Alipay عن شركتها الأم Ant Group، لإنشاء تطبيق منفصل.

مضيفة أن الخطة ستشهد أيضًا تسليم Ant بيانات المستخدم إلى الشركة الجديدة، والتي ستكون مملوكة جزئيًا من قبل الحكومة.

يذكر أن في أبريل، أمر المنظمون في الصين Ant Group بإعادة هيكلة شركتها لتصبح شركة قابضة بالإضافة إلى إنشاء الفصل بين تطبيق الدفع Alipay ومنتجاتها الائتمانية.

كما وفي الشهر نفسه، فرض المنظمون أيضًا غرامة على AliBaba بقيمة 2.8 مليار دولار بسبب انتهاكها قواعد الاحتكار على السوق.