النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 11:55 صـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رغم قرب نهاية عقده.. شوبير يحث الزمالك على رفض ”العرض الليبي” لضم فتوح بكبدها أنقذته.. طبيبة من الدقهلية تكتب ملحمة وفاء لزوجها أزمة في المركز الأولمبي بالمعادي ووزير الرياضة: ”اللي مش عاجبه يمشي” إصابة 3 أشخاص في انقلاب سيارة ربع نقل بأسيوط استعدادات مكثفة في بورسعيد لموسم الأمطار محافظة قنا تحتفل باليوم العالمي للسياحة تحت شعار ”الأجندة الرقمية والذكاء الاصطناعي لإعادة تصميم السياحة” غياب صلاح ومشاركة مرموش.. تشكيل منتخب مصر المتوقع أمام جنوب السودان الزمالك يستأنف التدريبات اليوم وينهي الاستعداد لـ ”زد” بودية إنبي مصر تواجه جنوب السودان في تصفيات أمم أفريقيا 2027.. غياب صلاح والقنوات الناقلة تعديلات مرتقبة في تشكيل ”الفراعنة”.. موعد مباراة مصر وجنوب السودان والقنوات الناقلة الأهلي والزمالك في أبرز مواجهات ختام دور المجموعات بـ«سوبر جلوب» اليوم موقعة البرونزية.. موعد مباراة الزمالك وبينهيروس البرازيلي في مونديال اليد والقنوات الناقلة

ثقافة

متحف الطفل ينظم زيارة لمركز تدريب الطيران بالتعاون مع الثقافة الجوية

ينظم مركز الطفل للحضارة والإبداع "متحف الطفل" زياره ميدانيه يوم21 سبتمبر الحالى، لمركز تدريب الطيران بالتعاون مع الثقافة الجوية.

قال الدكتور نبيل حلمى رئيس جمعية مصر الجديدة، أن الزيارة تهدف إلى تعريف بأهمية الطيران المدنى كمحرك للتواصل العالمى، وكذلك جهود وزارة الطيران المدنى للمساعدة فى تحقيق التنمية الاجتماعية والاقتصادية للدولة.

من جانبه، قال الدكتور أسامة عبد الوارث مدير مركز الطفل للحضارة والإبداع، إنه خلال الزيارة يتعرف الأطفال على أسرار عالم الطيران ووظيفة كل مسئول داخل الطائرة، يشاهد الأطفال نموذج المحاكاة المخصص لتدريب الطيارين، كما يستمع الأطفال أثناء جلوسهم فى نموذج يحاكى الطائرة لشرح كيفيه تعامل طاقم الضيافه مع الركاب والتدريب على التدخل السريع فى حالة طلب المساعدة من أحد الركاب.

وأشار عبد الوارث إلى أنه يشارك فى الزيارة كل من أطفال البرنامج الصيفى "فلاش" الذى ينظمه المتحف للأطفال من سن 5 وحتى 13 سنة على مدار شهور الصيف، كما يشارك ذوى القدرات الخاصة من أعضاء برنامج "إدراك" ضمن سياسة الدمج التى ينتهجها مركز الطفل للحضارة والإبداع "متحف الطفل" بهدف إرساء مبادئ احترام وتقبل الآخر بين الأطفال والشباب.