النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 08:42 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفارة المكسيك تستقبل المنتخب المصري ”إلهام علييف” يفتتح المنتدى العالمي للحوار بين الثقافات في نسخته السابعة خلال عرض الفيلم الكوبي ”كلاندستينوس” (Clandestinos) .. سفير كوبا يسلط الضوء على دور النضال في تحقيق النصر ‏الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي: الحوار البنّاء لم يعد مجرد خيار سفير سلوفينيا : نتطلع لتعزيز التعاون مع مصر ونقدر الرئيس السيسي قاضٍ جزائري بالمحكمة الإدارية للجامعة العربية رئيس الاتحاد التعاوني الزراعي : الأسمدة ليست الأزمة.. والسولار يلتهم 60% من دخل المزارع إخلاء السكان دون إصابات.. نشوب حريق داخل منزل 3 طوابق في قنا مصرع شخص وإصابة 3 آخرين في حادث انقلاب تروسيكل على طريق إطسا الجديد بالفيوم عقب خروجها من المدرسة.. مصرع طالبة إعدادية صدمتها سيارة مسرعة في قنا محافظ البحر الأحمر يستعرض مطالب المواطنين في اللقاء الدوري.. معاينة للإنارة ولجنة هندسية لفحص مشكلات منطقة الروضة تأكيدا لـ ”النهار” .. جامعة قنا تنشرا صورا لأعمال التطوير بمحيط المستشفى الجامعي بعد رفع القمامة

عربي ودولي

بعد 10 سنوات من إغلاقها.. فتح الكازينوهات فى فنزويلا وبعضها يقبل البيتكوين

قالت صحيفة "كريبو نتوثياس" الإسبانية إنه بعد 10 سنوات من حظر الكازينوهات فى فنزويلا ، أعيد فتحها مرة آخرى ، وسمحت الحكومة الفنزويلية ل 30 كازينو ودار مراهنات فى جميع أنحاء البلاد للعمل مرة آخرى.

وأشارت الصحيفة إلى أن بعض هذه الكازينوهات تقبل عملة البيتكوين ، والعملات المشفرة الآخرى ، والإيثيريوم (ETH) وحبل العملة المستقرة (USDT والإيثيريوم (ETH) وحبل العملة المستقرة (USDT

وكان الرئيس الفنزويلي، نيكولاس مادورو، صرح فى وقت سابق بأنه يمكن استخدام العملات الرقمية المشفرة في التبادل التجاري، بالإضافة للعملة المشفرة "بترو".

وقال مادورو، في كلمة ألقاها أثناء تقديمه قانون مكافحة الحصار في المجلس الوطني التأسيسي: "قانون مكافحة العقوبات يعتبر خطوة أولية، لإعطاء قوة جديدة لاستخدام العملات المشفرة والـ "بترو" في التجارة الداخلية والخارجية، بحيث يمكن استخدام جميع العملات المشفرة في العالم، وهذا مشروع مهم وقيد التطوير".

سيطلق البنك المركزي الفنزويلي عملة رقمية للبنك المركزي ، البوليفار الرقمى ، الذى وسيبدأ تداوله في الاقتصاد اعتباراً من 1 أكتوبر المقبل.

يما سيصاحب البنك المركزي نظام تبادل قائم على الرسائل النصية القصيرة لتسهيل المدفوعات والتحويلات بين مستخدميها.

ادعى البنك أيضاً أن وإعادة تسمية العملة لن يكون لهما أي تأثير على قيمة البوليفار، خطوة لتبسيط استخدام العملة.

كانت فنزويلا تتعامل مع أزمة اقتصادية طويلة الأمد حيث يعاني الاقتصاد من العقوبات الأمريكية والتضخم المفرط.