النهار
الإثنين 25 مايو 2026 08:31 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صدمة مُدوية وفضيحة لـ«ترامب».. تقرير بصحيفة إسرائيلية يكشف خسائر أمريكا في السلاح الجوي جراء حرب إيران خبير القانون الدولي السوري رانيا سبانو تطرح رؤية جديدة لتمكين المرأة والاستثمار في ملتقى رواد التحكيم آخر تطورات الموقف الراهن بين إيران وأمريكا.. إلى أين تسير الأمور؟ كيفت استغلت إيران ثغرة قانونية تاريخية في القانون الدولي لشرعنة سيادتها على مضيق هرمز؟ خريطة إيرانية جديدة للسيطرة على مضيق هرمز.. هل تفرضها طهران كأمر واقع؟ ما هو مستقبل المنطقة والعالم حال فرضت إيران سيادتها على مضيق هرمز؟ حزب الله يعرض مشاهد من تحرير لبنان في اقتحام مواقع إسرائيلية وزير الاستثمار يناقش مع سفيرة الاتحاد الأوروبي آفاق تطوير الشراكة الاقتصادية التجارية ترامب بين الصفقة والردع: مفاوضات إيران تكشف أزمة القرار الأمريكي والإسرائيلي وزير الخارجية الروسي : لم يبد الغرب قلقا يذكر على سلامة أراضي الدنمارك في أجواء تسودها المحبة.. الأنبا صليب يهنئ محافظ القليوبية بعيد الأضحى المبارك مجموعة طلعت مصطفى تتقدم بـ3 شكاوى إلى المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام

عربي ودولي

بعد 10 سنوات من إغلاقها.. فتح الكازينوهات فى فنزويلا وبعضها يقبل البيتكوين

قالت صحيفة "كريبو نتوثياس" الإسبانية إنه بعد 10 سنوات من حظر الكازينوهات فى فنزويلا ، أعيد فتحها مرة آخرى ، وسمحت الحكومة الفنزويلية ل 30 كازينو ودار مراهنات فى جميع أنحاء البلاد للعمل مرة آخرى.

وأشارت الصحيفة إلى أن بعض هذه الكازينوهات تقبل عملة البيتكوين ، والعملات المشفرة الآخرى ، والإيثيريوم (ETH) وحبل العملة المستقرة (USDT والإيثيريوم (ETH) وحبل العملة المستقرة (USDT

وكان الرئيس الفنزويلي، نيكولاس مادورو، صرح فى وقت سابق بأنه يمكن استخدام العملات الرقمية المشفرة في التبادل التجاري، بالإضافة للعملة المشفرة "بترو".

وقال مادورو، في كلمة ألقاها أثناء تقديمه قانون مكافحة الحصار في المجلس الوطني التأسيسي: "قانون مكافحة العقوبات يعتبر خطوة أولية، لإعطاء قوة جديدة لاستخدام العملات المشفرة والـ "بترو" في التجارة الداخلية والخارجية، بحيث يمكن استخدام جميع العملات المشفرة في العالم، وهذا مشروع مهم وقيد التطوير".

سيطلق البنك المركزي الفنزويلي عملة رقمية للبنك المركزي ، البوليفار الرقمى ، الذى وسيبدأ تداوله في الاقتصاد اعتباراً من 1 أكتوبر المقبل.

يما سيصاحب البنك المركزي نظام تبادل قائم على الرسائل النصية القصيرة لتسهيل المدفوعات والتحويلات بين مستخدميها.

ادعى البنك أيضاً أن وإعادة تسمية العملة لن يكون لهما أي تأثير على قيمة البوليفار، خطوة لتبسيط استخدام العملة.

كانت فنزويلا تتعامل مع أزمة اقتصادية طويلة الأمد حيث يعاني الاقتصاد من العقوبات الأمريكية والتضخم المفرط.