النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 10:16 مـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق مهرجان جمعية الفيلم للسينما المصرية إنجاز طبي جديد...اعتماد دولي لمستشفى عين شمس بالعبور وفق معايير GAHAR وزير التموين ومدير جهاز مستقبل مصر يبحثان مع وزيرة الزراعة الروسية تعزيز التعاون في مجال الأمن الغذائي في جولة ميدانية...مدير تعليم القاهرة تطمئن على سير الدراسة بمدارس ”بولاق” و”القومية” محافظ الغربية يشارك احتفالية يوم اليتيم على مسرح المركز الثقافي بطنطا وسط عروض فنية وتكريم الأمهات المثاليات محافظ البحيرة: إجراءات عاجلة لتطوير مجمع الخدمات الزراعية بقرية نديبة بدمنهور ضبط 1331 سلعة تموينية مدعمة قبل بيعها بالسوق السوداء فى البحيرة وكيل ”زراعة البحيرة” يشدد على التصدى للتعديات على الأراضى الزراعية وإزالتها فى المهد محافظ البحيرة تتفقد محطة الخلط الأسفلتية: لها دور حيوي في دعم مشروعات الطرق محافظ الدقهلية يتفقد الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة:- التأكيد على رفع الإشغالات واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين نجاح طبي متميز بمستشفى المنصورة التخصصي: بث حي لأول قسطرة مخية علاجية ضمن مؤتمر دولي جامعة المنصورة الأهلية تدشن أول تطبيق لترشيد الطاقة بالجامعات المصرية

عربي ودولي

بعثة الاتحاد الأوروبى: سنشارك فى مراقبة الانتخابات العراقية وليس التدخل بها

أكد رئيس بعثة الاتحاد الأوروبى لمراقبة الانتخابات فيولا فون كرامون،اليوم الخميس، مشاركة البعثة فى مراقبة الانتخابات العراقية وليس التدخل بها.

وقال كرامون - في مؤتمر صحفى،حسبما أفادت قناة "الإخبارية العراقية" ،" سيكون هناك 80 شخصاً من الاتحاد في يوم الانتخابات،وبدأنا العمل بالعراق فعلياً"، مضيفا أنه سيكون هناك اختيار عشوائي لمراكز الاقتراع وسنكون حياديين وغير منحازين لأي جهة كانت في الانتخابات العراقية.

وشدد كرامون على أنه دورهم سيكون مختلفًا عن دور بعثة الأمم المتحدة في الانتخابات العراقية.

وكان عمار الحكيم رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية استقبل بمكتبه في بغداد، الأربعاء، فيولا فون كرامون رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي لمراقبة الانتخابات والوفد المرافق لها، وناقش الطرفان تطورات الوضع السياسي في العراق والمنطقة والملف الانتخابى، حيث أكد على أهمية أن تكون العملية الانتخابية بدرجة عالية من الشفافية في كل مراحلها، مشددا على ضرورة أمن البيانات وتحصينها عند النقل مع حفظ بطاقة الناخب من أى تلاعب.

وأشاد الحكيم – بحسب بيان صحفى لمكتبه الإعلامي - بالجهود التي تبذل من قبل الجميع لإنجاح العملية الانتخابية سواء من الحكومة والمفوضية والقوى السياسية والفرق الرقابية، مطالبا بأهمية تكثيف الجهود وصولا إلى عملية انتخابية معبرة عن إرادة الجمهور، كما أشاد بدور بعثة الاتحاد الأوروبى فى الرقابة على الانتخابات، مبينا دور الرقابة الدولية فى دعم العملية الديمقراطية فى العراق.