النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 04:51 مـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لحظة موت مفاجئة.. ونش يسقط من برج سكني وينهي حياة طفلة بطوخ نهاية عصابة الدم والمخدرات.. الإعدام شنقًا والمؤبد لـ5 متهمين في جريمة الخانكة نهاية دامية لخلاف قديم.. الإعدام شنقًا لبائع خضار والمؤبد لـ4 آخرين في قتل شاب بالخانكة برحيل سمية الألفي.. قصة حب لا تُنسى جمعتها بـ فاروق الفيشاوي ممنوع لمس الجسد.. إجراءات صارمة لحماية الطلاب داخل المدارس «أنا راضية».. القصة الكاملة لمعركة سمية الألفي مع السرطان محافظ البحيرة: طفرة في مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي باستثمارات تتجاوز 6 مليارات جنيه هواوي تختتم مسابقة هواوي كلاود للمطورين «Spark Infinity» لعام 2025 أهالي الرويسات يشيدون بجهود النائب مجدي بيومي في حل ملفات التقنين والخدمات بعد تصادمها في عمود.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي داخل ترعة بقنا.. أسماء عاجل.. توجيهات عاجلة برفع كفاءة مستشفى الخانكة وتحويله لمدينة طبية متكاملة نجوى كرم تحيي حفلا جماهيريًا في مسرح محمد عبده أرينا ضمن فعاليات موسم الرياض (صور)

عربي ودولي

المحمود: تشكيل لجنة ”فلسطينية مصرية” لتقديم محتوى إعلامي داعم للقضية الفلسطينية

أكد وكيل وزارة الإعلام الفلسطيني يوسف المحمود، أن زيارة الوفد الإعلامي إلى مصر ناجحة بكل المقاييس وفتحت أبوابا في مختلف المجالات خاصة ما يتعلق بتفعيل دور الإعلام العربي تجاه القضية الفلسطينية وسبل التعاون الإعلامي المشترك بين مصر وفلسطين وضرورة تطويرها خلال الفترة المقبلة، كما شهدت الإتفاق على لجنة ثنائية فيما يتعلق بتطوير الإعلام العربي.

 

وأشاد المحمود في تصريح له اليوم، بالإتفاق الذي تم مع رئيس مجلس الأعلى لتنظيم الاعلام كرم جبر، بحضور نقيب الصحفيين الفلسطينيين ناصر أبوبكر، والمستشار الاعلامي لسفارة دولة فلسطين بالقاهرة ناجي الناجي، بتشكيل لجنة "فلسطينية مصرية" بهدف مواكبة ومتابعة السوشيال ميديا العربية والدفاع عن المحتوى، خاصة أن فلسطين تتعرض لقرصنة وإغلاق الصفحات من قبل الشركات لأسباب سياسية وذلك بهدف تجريد فلسطين من هويتها ونضالها المشروع الذي قرره العالم أجمع من أجل الحرية، مشيرا إن هناك من يريد منع تقدم فلسطين وممارسة حقها في الاعلام العالمي من أجل الحرية، فمن حق فلسطين أن تسعى لحريتها وإستقلالها وأن تأخذ المكانة اللائقة بها في الإعلام العالمي خاصة أن فلسطين تتمسك بالقرارات الدولية وهذا ماتسعى له وزارة الإعلام والإعلام الرسمي الفلسطيني.

 

وأوضح، إن الاتفاقية الثنائية التي تم الاتفاق عليها هي الأولى من نوعها وسيكون لها لجان للعمل فورا بهدف الإهتمام بالقضايا المشتركة بين البلدين المتعلقة بالإعلام لتقديم محتوى إعلامي جيد، مؤكدا إن هذه الاتفاقية تأتي ضمن العلاقة الأخوية والتاريخية التي تربط فلسطين بمصر وضمن ما تقوم به وزارة الاعلام والإعلام الرسمي بفلسطين من أجل تثبيت صورة فلسطين بشكل دائم في الاعلام العربي والعالمي وفضح ماتقوم به دولة الاحتلال من انتهاكات وممارسات يومية بحق الشعب الفلسطيني، وإبراز حيوية الشعب الفلسطيني وتمسكه بالحياة والحرية والإنسانية والتقدم خاصة ان الشعب الفلسطيني له مساهمات بالحضارة الإنسانية المشهودة منذ فجر التاريخ ويصر على إسهامه التاريخي في سبيل رقي وتقدم سلامة الانسان الفلسطيني.

 

وأضاف المحمود، إن جميع اللقاءات التي عقدت إبتداء من جامعة الدول العربية، وإتحاد الصحفيين العرب، والمجلس الأعلى لتنظيم الاعلام، ووكالة أنباء الشرق الأوسط، وجريدة الأهرام المصرية، أكدوا لنا دعمهم الكامل لدور الإعلام والصحافة بفلسطين بهدف ضرورة التنسيق الإعلامي خاصة فيما يتعلق من نشر أخبار مزيفة وإشاعات يتم تداولها بالسوشيال ميديا ومواقع التواصل مع ضرورة فضح ما يقوم به الإحتلال بحق شعبنا وأسرانا البواسل ونشره على أوسع نطاق، منوها ان الوفد سيلتقي اليوم في ختام برنامجه مع أمين عام إتحاد الصحفيين العرب ورئيس تحرير جريدة الأخبار المصرية خالد ميري.

 

كما أكد المحمود على أهمية مشروع "جداريات الصورة الفلسطينية" الذي تشرف عليه وزارة الإعلام، مشيرا إننا سنشهد قريبا تخصيص حائط بمقر جامعة الدول العربية، وآخر في مقر إتحاد الصحفيين العرب يتضمن لوحات تعبر عن حياة وتاريخ شعبنا الفلسطيني، مطالبا وزراء الاعلام العرب بضرورة تخصيص جدارية فلسطينية بمقرات وزارات الإعلام بجميع الدول العربية كنوع من التواصل مع الأشقاء والأصدقاء في العالم خاصة في ضوء التطورات الحديثة وثورة المعلومات والإعلام الجديد الذي فرضته تلك التطورات على الاعلام، ولكي تبقى أيضا فلسطين حاضرة في مكانتها العالية والمتقدمة وفِي أولويات المشهد الاعلامي العربي ومنه للمشهد الاعلامي العالمي.

 

وأكد، إن مصر هي عمقنا العربي، والخطاب الاعلامي المصري دائما حاضن للقضية الفلسطينية وهذه الزيارة فتحت لنا أبواب التعاون في الاعلام حيث أن مصر لديها تجربة كبيرة في هذا المجال، مشيدا بالنهضة الكبيرة التي تشهدها الشقيقة مصر في كافة المجالات.