النهار
السبت 4 يوليو 2026 01:50 صـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الجزاء ويصعد للدور ال16 يلا بينا على دور الـ16.. منتخب مصر يواصل كتابة التاريخ في كأس العالم تأهل تاريخي.. منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الترجيح ويتأهل لثمن نهائي كأس العالم لأول مرة:- منتخب مصر يتأهل لدور الـ16 بكأس العالم بالفوز على أستراليا في انجاز تاريخي إغماء مفاجئ لمدرب حراس منتخب 2007 خلال مباراة مصر وأستراليا ونقله إلى المستشفى قبول دفعة جديدة من المجندين للإنضمام للقوات المسلحة للأشواط الإضافية.. 90 دقيقة تعادل 1-1 بين مصر وأستراليا في كأس العالم آيزنكوت يهاجم حكومة نتنياهو ويكشف أكاذيبها حوله وانهيار 3 مبادئ إسرائيلية في 7 أكتوبر ملعب كنيسة القديسة مارينا بالإسكندرية يتحول إلى ساحة وطنية.. لتشجيع منتخب مصر إمام عاشور يمنح مصر الأفضلية أمام أستراليا في الشوط الأول بمونديال 2026 هل تستغل إسرائيل جنازة المرشد علي خامنئي لضرب إيران؟ رسائل إيرانية من تجهيزات جنازة المرشد علي خامنئي.. ماذا تقول؟

عربي ودولي

منظمة معاهدة الأمن الجماعى توافق على خطة لتجهيز القوات المشتركة بالأسلحة الحديثة

وافق قادة منظمة معاهدة الأمن الجماعي، خلال قمتهم في العاصمة الطاجيكية حول أفغانستان، اليوم الخميس، على خطة لتجهيز القوات المشتركة التابعة للمنظمة بالأسلحة الحديثة .

ووقع قادة المنظمة على بيان ختامي لقمتهم يتعلق بالوضع في أفغانستان، ينص على تحديد خطة توزيع القوات التابعة للمنظمة في آسيا الوسطى وتبني خطة لإنشاء شرطة ومحاكم عسكرية.

وأضاف البيان الختامي "أن رؤساء دول المنظمة وافقوا على خطة لتزويد قوات الرد السريع المشتركة التابعة لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي بأسلحة حديثة ومعدات عسكرية خاصة"، مشددا على أن هذه وثيقة مهمة للغاية وجاءت في الوقت المناسب وسيسمح تنفيذها بالارتقاء بمستوى القوات الجماعية.

وأكد البيان الختامي أيضا على أن دول المنظمة ستتخذ إجراءات لتوفير أمن الحدود الجنوبية على خلفية الأوضاع في أفغانستان.