النهار
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 01:27 مـ 3 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حبس متهم في واقعة تزوير منسوبة لنقابة المهندسين بأسيوط حصاد قطاع المعاهد الأزهرية 2025.. نقلة نوعية في التعليم الأزهري والتحول الرقمي ورعاية الموهوبين في جولة مفاجئة.. وزير التعليم يتفقد مدارس ببا وسمسطا ببني سويف لمتابعة انتظام العملية التعليمية أبوقير للأسمدة تحصل على ترخيص إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية لمدة 15 عاماً الهوبي والسفير الأسترالي يبحثان تعزيز التعاون المشترك المصرية للاتصالات تختار ”نايس دير” لإدارة خدمات الرعاية الصحية لموظفيها رئيس جامعة المنوفية والمحامي العام يناقشان آفاق التعاون المجتمعي خلال تسليم دعوة عيد الجامعة ال٤٩ فتح النار على أخوه.. إصابة شاب بطلق ناري على يد شقيقه في قنا الصحة: تقديم 34 مليون خدمة طبية بمستشفيات ومراكز أمانة المراكز الطبية المتخصصة «المشاط»: نتطلع إلى شراكات أوسع مع أرمينيا لزيادة معدلات التبادل التجاري والاستثمارات المشتركة الكشف على 695 مواطنا وتحويل 79 حالة لإجراء عمليات خلال قافلة للرمد بشبراخيت نائب وزير الصحة تستقبل وفدًا ليبيًا رفيع المستوى للاطلاع على تجربة مراكز تميز الرعاية الصحية الأولية

عربي ودولي

اليابان تعقد جلسة طارئة على خلفية إطلاق كوريا الشمالية لصواريخ

دعا رئيس وزراء اليابان يوشيهيدى سوجا، اليوم الأربعاء، مجلس الأمن القومى فى البلاد للانعقاد قبل نهاية اليوم، على خلفية قيام كوريا الشمالية بإطلاق صواريخ، كما طلب بجمع وتحليل المعلومات والاستعداد لأية أمور غير متوقعة.

وقال رئيس وزراء اليابان فى بيان عاجل نقلته "سبوتنيك" الروسية، " نراقب الوضع بيقظة. لقد أصدرت بجمع وتحليل المعلومات، وتقديمها للشعب على وجه السرعة، والتأكد من سلامة السفن والطائرات، واتخاذ إجراءات شاملة في حالة حدوث موقف غير متوقع. خلال هذا اليوم، سينعقد مجلس الأمن القومي بشكل عاجل. سنحمى الحياة الآمنة لمواطنينا بالعمل عن كثب مع الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية ودول أخرى".

وفى وقت سابق، أعلنت هيئة الأركان المشتركة الكورية الجنوبية، أن كوريا الشمالية أطلقت صاروخين باليستيين تجاه البحر الشرقى، وأفادت الهيئة -فى بيان نقلته وكالة الأنباء الكورية، اليوم الأربعاء- أن سلطات المخابرات الكورية الجنوبية والأمريكية تجرى تحليلا دقيقا للحصول على تفاصيل أخرى بما فيها عدد ونوع القذائف التى تم إطلاقها ومكان الإطلاق وغيرها.

وجاء هذا الإطلاق بعد يومين من إعلان كوريا الشمالية، أنها اختبرت بنجاح إطلاق نوع جديد من صواريخ كروز بعيدة المدى.