الأربعاء 22 مارس 2023 11:43 صـ 1 رمضان 1444 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تداول 13 ألف طن بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرمركز البحر الأحمر يعقد ندوة بمأرب عن انعكاسات الاتفاق السعودي الإيراني على مستقبل اليمنصندوق النقد الدولي يقر مساعدات جديدة لأوكرانيا بنحو 16 مليار دولارزاخاروفا تذكر واشنطن بـ”عملية بايبي ليفت” في فيتنامشاهد.. أحدث ظهور لحلا شيحة مع أبنائها وشقيقاتهابالصور.. زحام شديد على مواقف سيارات الأقاليم قبل ساعات من حلول شهر رمضانتايوان تعلن عن تعقبت تسع طائرات عسكرية صينية وأربع سفن بحرية خلال الـ24 ساعة الماضيةبالأسماء والصور.. إصابة 10 أشخاص في حادث مروري على الطريق الإقليمي بالمنوفيةرمضان 2023.. تفاصيل شخصية أحمد التهامى فى الكتيبة 101ريابكوف: نحث الجانب الأمريكي على عدم اتباع طريق التصعيد ... وموسكو ستقوم بتأمين أمنها بنسبة 100 في المئة بكل الوسائل المتاحةاليوم.. نظر دعوى تطالب ببطلان انتخابات الهيئة العليا لحزب الوفدقطار المحاكمات.. ”النهار” تنشر أبرز محاكمات اليوم بتاريخ 22 مارس

عربي ودولي

اليابان تعقد جلسة طارئة على خلفية إطلاق كوريا الشمالية لصواريخ

دعا رئيس وزراء اليابان يوشيهيدى سوجا، اليوم الأربعاء، مجلس الأمن القومى فى البلاد للانعقاد قبل نهاية اليوم، على خلفية قيام كوريا الشمالية بإطلاق صواريخ، كما طلب بجمع وتحليل المعلومات والاستعداد لأية أمور غير متوقعة.

وقال رئيس وزراء اليابان فى بيان عاجل نقلته "سبوتنيك" الروسية، " نراقب الوضع بيقظة. لقد أصدرت بجمع وتحليل المعلومات، وتقديمها للشعب على وجه السرعة، والتأكد من سلامة السفن والطائرات، واتخاذ إجراءات شاملة في حالة حدوث موقف غير متوقع. خلال هذا اليوم، سينعقد مجلس الأمن القومي بشكل عاجل. سنحمى الحياة الآمنة لمواطنينا بالعمل عن كثب مع الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية ودول أخرى".

وفى وقت سابق، أعلنت هيئة الأركان المشتركة الكورية الجنوبية، أن كوريا الشمالية أطلقت صاروخين باليستيين تجاه البحر الشرقى، وأفادت الهيئة -فى بيان نقلته وكالة الأنباء الكورية، اليوم الأربعاء- أن سلطات المخابرات الكورية الجنوبية والأمريكية تجرى تحليلا دقيقا للحصول على تفاصيل أخرى بما فيها عدد ونوع القذائف التى تم إطلاقها ومكان الإطلاق وغيرها.

وجاء هذا الإطلاق بعد يومين من إعلان كوريا الشمالية، أنها اختبرت بنجاح إطلاق نوع جديد من صواريخ كروز بعيدة المدى.