النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 06:18 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إعلام إسرائيلي يهاجم رئيس وزراء دولة الاحتلال: يقود البلاد إلى عزلة حقيقية أسامة شرشر يكتب: ملك إسبانيا يحظي بحب وتقدير الشعب المصري أثناء زيارته للقاهرة الحلامشة تكرم 650 من أبنائها حفظة القرآن الكريم وتعلن عن 6 جوائز عمرة للفائزين ملك إسبانيا يترأس لقاء خاص مع عدد من رجال الأعمال لتعزيز دور القطاع الخاص بحضور وزير الاستثمار والتجارة الخارجية أمير توفيق: الأهلي النادي الوحيد اللي عنده عقد رعاية عالمي للملابس والمضروب كتير ثلاثة سيناريوهات مترتبة على دعوة قمة قطر لقطع العلاقات الاقتصادية مع إسرائيل.. ما هي؟ انعكاسات قمة الدوحة على العلاقات الاقتصادية العربية الإسرائيلية.. ماذا يحدث في الكواليس؟ سفير فنزويلا يزور استديو نجيب محفوظ.. ويتحدّث عن مرور 75 عامًا على العلاقات مع مصر هل اقتربت بريطانيا من الاعتراف بفلسطين؟.. صحيفة أجنبية تفجر مفاجأة مشاداة حادة بين أكاديمي صيني ومسؤول إسرائيلي: لا أحد يصدق الدعاية الإسرائيلية كوكا يقترب من قيادة الجبهة اليسرى للأهلي أمام سيراميكا غياب رمضان صبحي عن بيراميدز أمام زد بسبب الإصابة

أهم الأخبار

رئيس هيئة الأنفاق: 753 مليار جنيه حجم الاستثمارت بالمترو من 2013 لـ2025

قال اللواء عصام والى رئيس الهيئة القومية للأنفاق، إن مصر استعادت مكانتها بين دول العالم، التى أصبحت تنظر إلى مصر ليس لموقعها فقط، ولكن بسبب خطط التنمية بجميع المجالات والنهوض بشكل الدولة ككل، ومن بين ذلك وسائل النقل، موضحًا أن الدولة وضعت طموحة لشبكة نقل ذكى.

وتابع فى حواره لبرنامج "الحياة اليوم": "شبكات النقل الذكية هي عبارة عن شبكة يستطيع المواطن الانتقال عبرها بسرعة، وتكون آمنة وصديقة للبيئة، ونسميها شبكة ذكية لأننى استطيع الانتقال بتذكرة واحدة أو كارت واحد، وهذا ما نفكر فيه، حتى يكون الضغط على الطرق أقل ونستطيع تقليل استهلاك الوقود والحفاظ على البيئة".

وأكد أن حجم الاستثمارات من سنة 80 إلى 2013 كان 41 مليار جنيه من 2013 وحتى 2025 بحجم استثمارات بلغ 753 مليار جنيه، ومع الخطة الطموحة ستنقلنا نقلة ثانية.

وأشار إلى أن الأهم من الإنشاء والتمويل هو أسلوب الإدارة لاستمرار تقديم الخدمة بشكل جيد، قائلا: "لابد من التطوير ورفع كفاءة الخطين الأول والثانى، وسنتكلف مبالغ كبيرة جدا لكى نجعل الخطين الأول والثانى بنفس كفاءة الخطوط الجديدة، ونحن نعمل حاليا فى 5 خطوط وسنبدأ في تطوير الخطين هذا الشهر".