النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 10:00 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خريطة جديدة للمستشفيات في مصر.. نقل وضم منشآت صحية ضمن خطة التوسع في التأمين الصحي الشامل «النهار» تنفرد بتفاصيل مستشفى النيل للأطفال.. تخصصات الأورام والسكر في صدارة الخدمات الطبية شروط الزواج الثاني للمسيحيين في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد.. اعرف التفاصيل البابا تواضروس الثاني يزور القنصلية المصرية وكنيسة مارمرقس بإسطنبول البابا تواضروس ينعي والد رئيس الوزراء في بيان صادر عن الكنيسة القبطية الأرثوذكسية خلال تكريمه السينمائي الأول بالإسكندرية.. عصام عمر: قيمة الرحلة تكمن في المحاولة خلال تكريمها بأفتتاح الإسكندرية للفيلم القصير..المونتيرة مني ربيع: يارب افضل أشتغل لحد ما أمشي برسالة مؤثرة.. كامل الباشا يتسلم تكريم المخرج الفلسطيني أحمد الدنف بأفتتاح الدورة 12 من الإسكندرية للفيلم القصير “حين تلتقي الذاكرة بالمستقبل”.. وزيرة الثقافة تفتتح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير وتؤكد: السينما قوة مصر الناعمة سفير الجزائر سعيد بزيارة نادي الزمالك شبانة يهاجم الأهلي بعد السقوط أمام بيراميدز بثلاثية نظيفة ماذا قال ترامب عن مطلق النار في عشاء البيت الابيض ؟

اقتصاد

التنمية الصناعية: افتتاح 3 مجمعات صناعية قريبًا والمتر بـ 22 جنيها

أكد اللواء مهندس محمد الزلاط رئيس هيئة التنمية الصناعية، أن الحكومة أقامت 17 مجمعا صناعيا على مستوى الجمهورية، كمجمع بدر والسادات والإسكندرية.

وأضاف خلال كلمته بالجلسة الحوارية ضمن فاعليات مؤتمر "خطوات على طريق 100 مليار دولار صادرات"، اليوم ، أن متوسط سعر المتر مرفقًا في هذه المجمعات يصل لـ22 جنيها، لافتًا أن هناك أنظمة مختلفة للإيجار والتمليك لوحدات المجمع، مؤكدًا وجود كافة الخدمات في المجمعات الصناعية.

وأشار أن المستثمر يستلم وحده بكافة المرافق بما فيها أنظمة اطفاء الحريق، مشيرًا إلى أن المجمعات تحتوي على الأنشطة السائدة في المحافظة، مثل أنشطة النسيج لافتًا لإمكانية حصول المستثمر على أكثر من مجمع بحد أقصى 8 وحدات.

وأشار إلى أنه سيتم افتتاح مجمعات صناعية في أسيوط وأسوان وقنا خلال الفترة المقبلة.

وأوضح الزلاط أنه سيتم تطوير هيئة التنمية الصناعية بالكامل لافتًا أن الهيئة تمتلك 27 فرعا على مستوى الجمهورية، وأن كل الفروع تم ميكنتها، وربطها بالمقر الرئيسي للهيئة مشددًا على أن كل فروع الهيئة تخضع للتطوير حاليًا.