النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 02:31 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الفيوم يستقبل وزيرة الإسكان لتفقد عدد من مشروعات المياه والصرف الصحى مع استمرار حبسه.. تأجيل النطق بالحكم في قضية مرشح سابق متهم بالسب والتشهير بسيدة بقنا لـ 12 مايو ترقية 7 أساتذة و17 أستاذاً مساعداً بهيئة التدريس في جامعة طنطا مياه الغربية تُكرم ”صناع الإنجازات”.. طفرة غير مسبوقة في مشروعات ”حياة كريمة” وتحول رقمي شامل توريد 56 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة بعد بلاغ من فتاة.. الحماية المدنية تنقذ قطة معلقة أعلى كوبري نجع حمادي في قنا الوكيل يسلم المتدربات شهادات اتمام البرنامج التدريبي «فرصتي» وكيل إدارة إيتاى البارود التعليمية: استعدادات مكثفة لامتحانات الفصل الدراسى الثانى ومشاركة فعالة فى مسابقة ”عظمة وجلال مصر” صفقة بـ80 مليون تهدد عمر مرموش في مانشستر سيتي الرئيس السيسي يعرب عن إدانة مصر الشديدة للعدوان الإيراني الذي تعرضت له دولة الإمارات مؤخرا النائب محمد سعفان: جهود وزارة المالية محل تقدير رغم التحديات سيناريو معقد.. ماذا يحتاج الأهلى للتتويج بلقب الدورى قبل لقاء إنبى الليلة؟

اقتصاد

التنمية الصناعية: افتتاح 3 مجمعات صناعية قريبًا والمتر بـ 22 جنيها

أكد اللواء مهندس محمد الزلاط رئيس هيئة التنمية الصناعية، أن الحكومة أقامت 17 مجمعا صناعيا على مستوى الجمهورية، كمجمع بدر والسادات والإسكندرية.

وأضاف خلال كلمته بالجلسة الحوارية ضمن فاعليات مؤتمر "خطوات على طريق 100 مليار دولار صادرات"، اليوم ، أن متوسط سعر المتر مرفقًا في هذه المجمعات يصل لـ22 جنيها، لافتًا أن هناك أنظمة مختلفة للإيجار والتمليك لوحدات المجمع، مؤكدًا وجود كافة الخدمات في المجمعات الصناعية.

وأشار أن المستثمر يستلم وحده بكافة المرافق بما فيها أنظمة اطفاء الحريق، مشيرًا إلى أن المجمعات تحتوي على الأنشطة السائدة في المحافظة، مثل أنشطة النسيج لافتًا لإمكانية حصول المستثمر على أكثر من مجمع بحد أقصى 8 وحدات.

وأشار إلى أنه سيتم افتتاح مجمعات صناعية في أسيوط وأسوان وقنا خلال الفترة المقبلة.

وأوضح الزلاط أنه سيتم تطوير هيئة التنمية الصناعية بالكامل لافتًا أن الهيئة تمتلك 27 فرعا على مستوى الجمهورية، وأن كل الفروع تم ميكنتها، وربطها بالمقر الرئيسي للهيئة مشددًا على أن كل فروع الهيئة تخضع للتطوير حاليًا.