النهار
السبت 19 يوليو 2025 06:59 صـ 23 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غطاء نباتي كثيف يغزو نهر سوهاج.. وأهالي المدينة يطالبون بتدخل عاجل لماذا تخشى إسرائيل من النفوذ التركي في سوريا؟ إلى أي مدى سعت إسرائيل للتحول إلى الفاعل الأهم في الملف السوري؟ كيف سعت إسرائيل لتحقيق مكاسب سياسية من أحداث سوريا؟ ”مخطط شيطاني وجريمة بشعة”.. مرافعة قوية للنيابة العامة بإنهاء حياة شاب علي يد اصدقائه طعناً وحرقاً بالجيزة كيف اتخذت إسرائيل من أحداث سوريا سبباً لتدخلاتها غير المُبررة؟ CFI الشريك الرسمي للتداول الإلكتروني للاتحاد المصري لكرة السلة استعدادات واسعة وآمال كبيرة في ممارسة الحق الدستوري حتى من خارج الوطن . ندوة ”بناء الصلابة النفسية” بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب أداة وحيدة تسبب في أزمة سوريا.. خبير عسكري واستراتيجي يكشف مفاجأة طلاب جامعة بنها يشاركون في المدرسة الصيفية الدولية بجامعة وسط الصين الزراعية باكستان تدين الإرهاب بجميع أشكاله وتحث المجتمع الدولي لاعتماد سياسات موضوعية لمواجهة هذا الخطر العالمي

ثقافة

الروائي مصطفي البلكي متحدثًا عن مؤرخ طبقة المهمشين بلقاء نادي أدب أسيوط

ينظم نادي أدب قصر ثقافة أسيوط التابع للهيئة العامة لقصور الثقافة ندوة "خيري شلبي.. مؤرخ طبقة المهمشين" ويقدمها الكاتب والروائي مصطفى البلكي عضو اتحاد كتاب مصر والذي يتناول خلالها ملامح السرد الروائي للعملاق الراحل خيري شلبي، وكذلك أبعاد متنوعة ترتكز على اهتمامه بالمهمشين بشكل لافت للنظر وغير مكرر ليستحق لقب "مؤرخ طبقة المهمشين".

يدير الندوة الدكتورة شيماء عبدالرازق عضو مجلس إدارة نادي أدب أسيوط ومن المزمع أن يعقب اللقاء عقد ورشة لمناقشة أعمال الأعضاء والراغبين من الجمهور المتردد على قصر الثقافة، وذلك في مجالات الشعر ومختلف أنواع السرد كالقصة والرواية وغيرها وذلك برئاسة الروائي الكبير مصطفى البلكي.

يذكر أن الروائي مصطفى البلكي له أكثر من 21 كتابا، معظمها أعمال روائية، هذا إلى جانب إسهاماته في الكتابة النقدية والمقال وغيرها من فنون الكتابة والابداع، هذا وقد حصد العديد من الجوائز عن أعماله المنشورة ومنها جائزة اتحاد كتاب مصر في الرواية وجائزة بهاء طاهر في الرواية وجائزة احسان عبدالقدوس في الرواية وجائزة المسابقة المركزية للهيئة العامة لقصور الثقافة في الرواية وجائزة نادي القصة في الرواية وجائزة جمعية اصدقاء أحمد بهاء الدين لدورتين مختلفتين أحدهما في الرواية والأخرى في القصة، وجائزة القصير للإبداع الأدبي.