النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 05:27 صـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إصلاح تسرب مياه بشارع قناة السويس موعد مباراة مصر وبنين في دور الـ16 من أمم إفريقيا الرصاص يحسم النزاع.. السجن المشدد 10 سنوات لثلاثة متهمين بالقليوبية شكاوى من أعطال منصة «كيربو» في امتحان البرمجة...و«أولياء أمور مصر» يطالبون الوزارة بالتدخل مدير «تعليم الجيزة» يبحت الاستعدادات النهائية لامتحانات الشهادة الإعدادية...تفاصيل محافظ الدقهلية في جولة ليلية بالمنصورة:- متابعة غلق المحال التجارية في المواعيد المقررة دون تقاعس أو تقصير ختام قوي لعام 2025 في Honor of Kings مع مظاهر عام النمر وفعالية داخل اللعبة مستوحاة من الرياضات الإلكترونية ترويج الهيروين ينتهي خلف الأسوار.. المؤبد لسائق توك توك ونجار مسلح بشبرا الخيمة سقوط تاجر هيروين مسلح.. جنايات شبرا الخيمة تُنهي نشاط شاب بالسجن المؤبد 7 لاعبين في كأس الأمم الإفريقية 2025.. من سيقود بلاده للذهب؟ نيفين حمدي تقدم التهنئة للرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة العام الجديد 2026 المستشار حسين مدكور.. قيادة قضائية تُعيد تعريف الإدارة الحديثة وتحصد لقب “أفضل رئيس هيئة قضائية في مصر والدول العربية 2025”

ثقافة

العناني: تنسيق أجندة ثقافية وفنية للترويج لمقاصد مصر السياحية

وجه د. خالد العناني، وزير السياحة والآثار الشكر لوزيرة الثقافة الدكتورة إيناس عبد الدايم على ما تقدمه من دعم لتنشيط الحركة السياحية.

واستقبلت اليوم الثلاثاء الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار بمقر وزارة الثقافة بالزمالك، لمناقشة وضع إستراتيجية للترويج السياحي والثقافي لمصر محليا وعالميا طبقا للمعايير الدولية وبما يخدم خطط التنمية المستدامة للدولة المصرية.

وأشاد "العناني" بمشاركتها في مختلف المحافل التي يتم تنظيمها بخاصة موكب نقل المومياوات الملكية.

وأشار إلى أن الفترة المقبلة ستشهد رواجا سياحيا وثقافيا دوليا كبيرا إلى جانب إقامة العديد من الأحداث السياحية والفنية والثقافية الضخمة في المدن السياحية والمناطق الأثرية للترويج الدعائي لها داخل مصر وخارجها عبر وسائل التواصل الاجتماعي والسوشيال ميديا ووضعها على خريطة وبرامج شركات السياحية في الداخل والخارج، لإعلاء قيم التحضر وإبراز صورة حضارية عن مصر بمختلف مقوماتها السياحية والثقافية.

تناول اللقاء إقامة ودعم الأنشطة والفعاليات الفكرية والفنية الكبرى بالمناطق السياحية داخل مصر وخارجها، ما يعكس صورة الاستقرار والتنمية التي يعيشها الوطن حاليا باعتبار السياحة أحد مصادر الدخل القومي وبما يؤكد عراقة مصر بحضارتها وتنوعها وتعددها الثقافي.