النهار
الأحد 8 نوفمبر 2026 01:28 مـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لمدة 3 أشهر.. تكليف أحمد عبد العزيز عبد الحميد بتسيير أعمال مدير معهد القلب القومي إمام عاشور على رادار علي ماهر.. موقف لاعب الأهلي من قائمة منتخب مصر الجديدة خط نفط بين طبرق والإسكندرية بأكثر من مليار دولار.. أين وصلت المفاوضات المصرية الليبية؟ تعليم البحيرة يحصد المركزين الأول والخامس بمسابقة الإعلامي الصغير كانت متجهة للسوق.. مصرع ربة منزل صدمها قطار أثناء عبورها السكة الحديد بشبين القناطر حملة رقابية تكشف المستور في مطاعم شبرا الخيمة.. ضبط 55 كيلو أغذية ومكونات مخالفة انتشار مسبق لسيارات مياة القناة لشفط الأمطار وفرق الطوارئ بالمناطق الأكثر عرضة لتجمع المياه الأهلي يمنح لاعبيه راحة 4 أيام بعد الفوز على السكة الحديد.. وموعد مواجهة بيراميدز بعد تحديث مقاتلات إف-16 الباكستانية.. الهند تتهم واشنطن بازدواجية المعايير ”أنا مش باربى”.. مريم الخشت ترد على انتقادات بشرتها وتكشف كواليس مسلسل «طالع نازل» مصر تشارك في مؤتمر المندوبين المفوضين للاتحاد الدولي للاتصالات (PP-26) بقطر فالكو ترفع إنتاجها في مصر خلال الربع الثالث.. وتستكمل حفر 7 آبار ضمن برنامجها التوسعي

أهم الأخبار

مدبولي: نستهدف العودة بقوة لمعدلات نمو تصل إلى 7% خلال السنوات الأربع المقبلة

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، إن كل المبادرات التي قامت بها الدولة المصرية خلال جائحة كورونا أثبتت أن مصر قادرة على الصمود وأنها من الدول القليلة التي استطاعت تحقيق معدل نمول إيجابي وظهر ذلك جليًا في آخر عام مالي حيث حقق الاقتصاد المصري نمو بنسبة 3.3 بإجمالي ناتج محلي تجاوز 408 مليارات دولار أمريكي.

وأضاف مدبولي ـ خلال فعالية إطلاق تقرير الأمم المتحدة للتنمية البشرية في مصر للعام الحالي 2021 ــ " أننا كدولة تعي تمامًا أن ما تحقق هذه اللحظة هو خطوة فقط من برنامج طويل وخطوات طويلة حيث إن الدولة المصرية تحتاج المزيد لدفع عجلة التقدم والتنمية والارتقاء".

وأوضح أنه في ظل جائحة كورونا وكم المشكلات والتحديات التي يواجهها العالم أعلنت الدولة المصرية عن الشق الثاني من الإصلاح وهو الجزء الخاص بالإصلاحات الهيكلية والتي يتم التركيز فيها على بعض المشكلات المعقدة التي تكبل بعض القطاعات المهمة جدًا في مصر وعلى رأسها الصناعات التحويلية كثيفة التكنولوجيا والزراعة وتكنولوجيا المعلومات.

وأكد رئيس مجلس الوزراء أن الاقتصاد المصري استمر على النمو الإيجابي خلال العامين الماضيين على الرغم من جائحة كورونا، مشيرًا إلى أن النمو كان أقل من المعدلات ما قبل جائحة كورونا ولكنه اعتبارًا من العام المالي الحالي نستهدف العودة وبقوة لمعدلات النمو بحيث تصل إلى 7% خلال السنوات الأربع المقبلة .

وأضاف مدبولي أن التركيز الأخير على الإصلاح الاقتصادي جوهره في الأساس العمل على بناء الإنسان المصري، مؤكدًا أن الدولة المصرية ركزت على قطاعات معينة وعلى رأسها قطاع التعليم والصحة والسكن اللائق ومختلف القطاعات الأخرى.